![]() |
|
Re: Экопоселения
Если поселение будет не очень далеко от города, кто-то может каждый день ездить туда на работу.
Хотя, лично мне хотелось бы подальше. Чем дальше - тем лучше. Кто-то вполне может работать через интернет (уж его-то я точно там обеспечу, в любой глуши :-)) Кто-то, конечно, и овощи будет выращивать - как же без них? :-) Кто-то каким-то ремеслом займется - всякие работы нужны и важны. Например, обувь шить. Почему нет? А кто-то вязать, например, будет для всего поселения - тоже дело! :-) |
Кто-то из великих (по-моему, Владимир Ильич) сказал когда-то: чтобы объединяться - надо сначала размежеваться! :-)
А нам даже размежовываться не надо - надо изначально создавать поселение из самостоятельных людей. Объединяющий признак может быть только один - порядочность. А вот потом, когда они уже построятся и станут добрыми соседями (или кто-то уедет, продаст свое жилье - тоже вариант) - у них уже могут возникнуть какие-то общие интересы. Я тАк думаю... :-) |
Вот еще что подумал...
Год назад я был в Израиле. Там в основном пустыни и горы. Тем не менее, люди умудряются выращивать такие урожаи овощей (в том числе, всеми любимой морковки :-)), что экспортируют ее во много стран. В том числе, в Россию. И вроде как она не шибко плохая :hz: Это я к тому, что есть технологии, позволяющие во много раз повышать урожайность. Да, у них там лето круглый год (почти). Зато у нас земля хорошая! :-) Короче, теоретически можно найти или даже самим придумать технологии, позволяющие собирать хороший урожай экологически чистых овощей. Чтобы хватало не только для собственных нужд, но и обеспечивать поставки в города. Если будет действительно экологически чистый продукт - даже с доставкой заморачиваться не надо будет! Заказчики сами будут забирать, отрывать с руками :-) Чем ни объединяющее начало (общее дело) для большинства экопоселенцев? Вместо лесопилки, к примеру :-) Хотя, и ее можно поставить - какие проблемы? Корнак вот, я думаю, построит там заводик по производству стройматериалов :-) Тоже хорошее дело. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
редиска, что, и помечтать уже нельзя? :-)
А мы не будем себя афишировать :idea: :-) По крайней мере, до поры до времени. Поэтому и хотелось бы подальше от цивилизации. Вон, жили же Лыковы 40 лет без всякой связи с цивилизацией? Они о ней не знали, она - о них :-) Да, там потом все драматично закончилось. Но у нас-то связь будет! Односторонняя :-) А вот в другую сторону - мы сами уже будем регулировать, насколько пустить к себе эту самую цивилизацию... Честно говоря, в этом плане я не вижу особых проблем. Только строиться надо подальше. Цитата:
Поэтому и хотелось бы ото всего этого максимально дистанцироваться. Хотя бы в будущем. Пока-то я работаю вахтовым методом (примерно месяц на месяц) - и отказываться от этого не собираюсь. Но вот к пенсии подготовить себе такого рода проживание - было бы совсем неплохо. |
Мечтатель!!! Практичности не хватает, как и мне, впрочем.
Деньги свои поселенческие заводить будем? Или мировую финансовую продолжим кормить? |
Цитата:
Цитата:
Ничего сверхестественного я в этой затее не вижу. Рассматривайте ее как дачный кооператив - и все. Только в глуши. Какие проблемы? |
В дачном кооперативе мне будет не интересно. Скушно там.
|
редиска, вот и займетесь тем, чтобы стало интересно!
И Вам - и всем остальным! :-) А чем - придумайте сами. Вожаков у нас там не предвидится... :-) Например, я займусь прежде всего тем, чтобы обеспечить всех интернетом. Даже еще на этапе строительства - надо же видеокамеры там поставить для круглосуточных репортажей с места событий :-) Потом хотелось бы реализовать там какие-то энергосберегающие технологии. Надо же оправдывать название ЭКО :-) Короче, придумаю что-нибудь, чтобы не скучать. Вот и Вы придумайте. Хотя бы скажите для начала, чем вам интересно заниматься? :-) |
Цитата:
Скоро сказка сказывалась..., а у нас и сказка еще не начиналась... |
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +4. |
|