Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Критика сыроедения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14891)

plush kitten 08-03-2013 08:21

Re: Критика сыроедения

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 751267)
Применимо. Ты пропустил 1 момент - "или психически". Нормальные парни в 19 о другом думают.

Мaster, но, во-первых, ставить заочно подобные диагнозы, как минимум, неэтично.:smirk: Валентин Николаев, например, насколько мне известно, начал эксперименты с питанием в 21 год и теперь, наверняка, не жалеет о том, что в свое время "не думал о другом":D.

При чем здесь вообще возраст! Кто-то интересуется информационными технологиями, кого-то вдохновляет космос, спорт, искусство и т.п. Разве включить ЗОЖ (и эксперименты с питанием) в этот список будет моветоном?

Складывается впечатление, что быть нормальным - значит просто не выделяться из серой массы. Но тогда можно ставить хоть сотни диагнозов!:D На меня, например, некоторые "нормальные" смотрят с ухмылкой, когда я зимой в спортивном костюме выхожу на пробежку по городу. Есть знакомые, которые, узнав, что я сдаю безвозмездно кровь в качестве донора, тоже заявляют, что "мол, ненормально это":D .

Мaster, так в твоем понимании "нормальность" - это усредненность (причем, судя по реалиям жизни, усредненность, увы, на низком уровне)?

Master 08-03-2013 09:01

Цитата:

Сообщение от marla (Сообщение 751424)
Пиши в личку

У Вас высше мед. образование есть? Если нет, то, простите, но полагаться на Вас не могу.
Цитата:

Сообщение от plush kitten (Сообщение 751440)
ставить заочно подобные диагнозы, как минимум, неэтично.

plush kitten, я не ставил диагноз.
Думать можно о чём угодно, но превентивно избегать все болезни = псих. отклонение (не уточняю какое = дз не ставлю).
Цитата:

Сообщение от plush kitten (Сообщение 751440)
я сдаю безвозмездно кровь в качестве донора

О, так ты совсем здоровенький! Зачем маешься с питанием? Что тебя сейчас не устраивает?

marla 08-03-2013 09:30

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 751454)
У Вас высше мед. образование есть?

Да, человеку с шорами помочь трудно. Он даже посмотреть не хочет. А мне та што? :smirk:

Ольга Ч. 08-03-2013 09:44

Вопрос наверное к тем, кто в медицине разбирается.

Возникла проблема. Все началось с кожной аллергии на какую-то траву на даче. Загремела в больничку с отеком Квинке на руках. Там как положено взяли разные анализы и обнаружили высокий холестерин. Стала искать причину и сделала УЗИ желчного и печени. И обнаружилось, что в желчном камни по 1,5 см и больше, в печени жировой гепатоз.
Села на безуглеводную диету на полгода, потом перешла на сыроедение на 4 мес, повторное узи показало камни 2 см, жирового гепатоза нет, холестерин пришел в норму. Т.е. камни растут!!!

Все было бы понятно, но я почти 10 лет вегетарианка... т.е. эти сюрпризы явно не от поедания мясной пиши... как пишет Оганян. Это что-то другое. 10 лет назад ни камней не было, ни проблем с печенью, УЗИ делала... это факт. Т.е. проблемы заработаны явно на вегетарианской пище.

Теперь вопрос: как такое возможно и почему это произошло? Читала где-то версию, что на вегетарианском питании желчный работает в полнагрузке, отсюда неполное его опорожнение, загустение и камни - это как версия..

Напрашивается вывод, что при сыроедении и голоданиях теоретически может возникать такая же история.

Буду благодарна за грамотное объяснение и совет.

ЗЫ. Совет есть мясо не приму, сорри... это уже в прошлом и не возможно в настоящем и будущем.

Master 08-03-2013 09:45

marla, я у Вас помощи не просил, когда спрашивал, чем Вы вылечели маму. Вы сами додумали это. Теперь сами недовольны же. Я не виноват. Смотреть-то я готов. Выкладывайте свой метод.
Цитата:

Сообщение от Ольга Ч. (Сообщение 751474)
т.е. эти сюрпризы явно не от поедания мясной пиши... как пишет Оганян

Не, ну прям открытие. :D Конечно, не от мяса! Меньше ерунду читайте!

marla 08-03-2013 10:01

Цитата:

думаю, поможет. про камнях
http://argozakaz.ru/article_info.php/articles_id/169

http://www.koob.ru/jolondz_m/
Цитата:

Там как положено взяли разные анализы и обнаружили высокий холестерин.
По-существу, как бы парадоксально это ни звучало, единственно возможная «низкохолестериновая диета» — это полноценный рацион, в котором достаточно пищевого холестерина.( Диана Шварцбайн)

так мой муж от повышеного сахара, холестерина в крови избавился.

Master 08-03-2013 10:18

Цитата:

В этом разделе заведите тему, если нет подобной. Хотя сначала лучше с врачом посоветуйтесь, потом здесь уже.

Randonneur (Colon) 08-03-2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Randonneur (Сообщение 751309)
Интересно, а орехи, семечки там всякие, авокадо и т.п. заменят недостаток животных жиров? В них ведь тоже много жиров, но растительных.

Повторю вопрос - предохранит ли потребление растительных жиров в натуральном виде (орехи, семечки, авокадо и т.п. - НЕ в виде МАСЕЛ) от образования камней в жёлчном пузыре?
Какие есть мнения.
Особенно интересно те веганосыроеды, вегетарианцы и иже с ними, у которых обнаружили камни в жёлчном, употребляли достаточное количество растительных жиров в нормальном виде?

Randonneur (Colon) 08-03-2013 13:48

Вот, кстати, фото сына Изюма с друзьями.
Испания, зима, а он только в брюках. :D
http://s020.radikal.ru/i723/1303/25/3f08d9c5c36e.jpg

marla 08-03-2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Randonneur (Сообщение 751518)
Повторю вопрос - предохранит ли потребление растительных жиров в натуральном виде (орехи, семечки, авокадо и т.п. - НЕ в виде МАСЕЛ) от образования камней в жёлчном пузыре?
Какие есть мнения.
Особенно интересно те веганосыроеды, вегетарианцы и иже с ними, у которых обнаружили камни в жёлчном, употребляли достаточное количество растительных жиров в нормальном виде?

Не ответят, они, наверное, никогда этим не интересовались.
Цитата:

Метаболизм растительных жиров

В организме человека растительные жиры окисляются, это значит, что по двойным связям присоединяется кислород, в результате чего образуются окиси, перекиси, пероксидные соединения, т.е. в организме вырабатывается перекись водорода, которая своим активным кислородом убивает все живое. Это может вызвать повреждения отдельных тканей и воспалительные процессы. Фактором, предохраняющим от этого, является витамин Е, но его нужно в сутки съедать очень много – столько, сколько его содержится в 6 желтках или 150 г сливочного масла. Человек, питающийся ненасыщенными растительными жирами, никогда не съедает одновременно столько желтков и масла, чтобы ему растительные жиры не повредили. Это связано с тем, что согласно соблюдаемым им принципам официальной диеты, он считает желток и сливочное масло вредными продуктами, являющимися главным источником холестерина. При уравновешивании уровня жиров следует помнить, что довольно много растительного жира содержится в разнообразных орехах (лещинных, грецких, арахисе, фисташках и т.п.), миндале, кокосовой стружке, семечках подсолнечника и маке. Кроме жиров они содержал также довольно много углеводов и клетчатки.

Организму нужно очень мало ненасыщенных жировых кислот, которые согласно действующей диете должны быть главными жирами в питании человека. При оптимальном же питании можно съедать небольшое количество этих жиров (не более – 1-2% общего потребления жиров). Остальную часть должны составлять насыщенные, т.е. животные жиры.

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +4.