Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание после 60-ти лет? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1824)

Андароша 21-05-2011 18:36

Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 478302)
До сих пор не понимаю пользы соков по сравнению с цельным продуктом.

Это протокол лечения раковых и других больных, составленный Бройсом в свое время и активно им пользуемый для лечения и излечения. Единственно. хотелось бы верить, что он соответствует тому, что использовал сам Бройс...Дальше можно практиковать вашу диету, и , скорее всего, нужно.:hz:

Андароша 21-05-2011 18:53

Цитата:

Сообщение от NorthGoblin (Сообщение 478328)
По поводу соли

Каждый решает для себя вопрос о пользе и вреде соли. Морская соль в умеренных количествах может быть прекрасным источником Ян в организме. Это важно при в основном Иньской овощной диете, когда идет уже дисбаланс в системе. Есть так же другие данные-о вреде для сердца отсутствия в диете соли.(ИМХО)

Vovec 21-05-2011 19:01

Цитата:

Сообщение от NorthGoblin (Сообщение 478220)
Начинал при весе почти 80 кг,закончил,через 42 дня, с весом 66 кг..

Так нормально за 42 минус 14 кг. То есть что на воде, что на соках увес один. Остался вопрос по эффективности.:hz:
Цитата:

Сообщение от NorthGoblin (Сообщение 478328)
Знакомые подсадили на калмыцкий чай (черный чай с молоком и солью),

В оригинале небось кобылье молоко используется, а не коровье.:idea:

NorthGoblin 21-05-2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 478424)
Каждый решает для себя вопрос о пользе и вреде соли. Морская соль в умеренных количествах может быть прекрасным источником Ян в организме. Это важно при в основном Иньской овощной диете, когда идет уже дисбаланс в системе. Есть так же другие данные-о вреде для сердца отсутствия в диете соли.(ИМХО)

О морской соли ничего сказать не могу.. Сам ее использую последнее время.Вроде без проблем..Но для калмыцкого чая использовали точно обычную,поваренную..

NorthGoblin 21-05-2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 478427)
Так нормально за 42 минус 14 кг. То есть что на воде, что на соках увес один. Остался вопрос по эффективности.:hz: :

Я не говорю что это ненормально..
О эффективности..На Бройсе точно восстановилась вена соженная в больнице медиками внутривенными вливаниями..Жесткий инфильтат (5 мм на 20 мм) ,который несколько месяцев безуспешно мазал троксевазином,гепариновой мазью и потом бросил это дело,на голодании по Бройсу рассосался полностью.
Вена стала как новенькая,эластичная,мягкая..Исчез постоянный желтый синячище на месте инфильтрата (я так полагаю там все таки был тромб,который нарушил транспортировку крови и вызвал образования синяка)..
Кроме этого точно исчезла многолетняя паппилома 2 мм на 3 мм..
Но остальные паппиломы остались на местах..
Большая родинка на голове точно уменьшилась в размерах и стала гораздо меньше по высоте..
Кожа на лице стала нежной и мягкой на ощупь..Посвежел цвет лица..
Появился румянец..
Не знаю правда надолго ли это все ..Но теперь голодать по Бройсу не так жутко..Свой опыт лучше чужого..
Ну а про то что организм вырезал и выбрасывал с кровью и запахом сырой печени (как в мясных рядах на рынке) можно написать диссертацию :-) ..
На обычном голодании ничего подобного не видел ( но в 20** дней)

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 478427)
В оригинале небось кобылье молоко используется, а не коровье.:idea:

Скорее всего..Но я не пробовал оригинальный калмыцкий чай..

Илья 22-05-2011 05:01

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 478421)
Это протокол лечения раковых и других больных, составленный Бройсом в свое время и активно им пользуемый для лечения и излечения.

"Протоколов" много,у Хильды Кларк один,кто-то керосином,кто-то еще чем...
Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 478424)
орская соль в умеренных количествах может быть прекрасным источником Ян в организме. Это важно при в основном Иньской овощной диете, когда идет уже дисбаланс в системе.

По-моему в овощах полно нужных солей,а если КАЖЕТСЯ что ее не хватает - не говорит что полезно.
Иногда мне казалось что мне не хватает мяса,хлеба,шоколада...
Другое дело что переход не обязательно должен быть резким,можно растянуть на годы,будет даже лучше - можно жить,а не страдать ,и тогда мне тоже больше нравится морская соль (ее применяет моя жена),но я использовал сухую морскую капусту.
Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 478302)
немного овощей и фруктов (по количеству на стакан сока,максимум - полтора).

Я немного неправильно оценил,общее количество молотых овощей-фруктов было на стакан-полтора,вместе со жмыхом,но не чистого сока.

свирель 22-05-2011 05:58

Цитата:

Сообщение от Murad (Сообщение 46778)
Сообщение от Гвоздь
"бег, голодание, закаливание – зто путь в никуда. Они дают определенный лечебный эффект,
но надеятся на них, как на палочку-выручалочку, которая позволит продлить пребывание на этой планете, нельзя."

Полностю с вами согласна. Не теоретически, а практически пришла к этому выводу к 55 годам.
Основная проблема болезней человека -
заселение его начиная с утробы матери разными инфекциями.
Тут как бог на душу положит развивается ситуация у каждого своя.
Атеросклероз это всего лишь медицинское определение состояния сосудов в организме человека.
Количество холестерина свидетельствует о проблеме в тканях сосудов и возможности их разрыва.
Холестерин активно латает разреженные стенки сосудов,
в результате бляшки, сужение просветов,
которые ничем не убрать,т.к. убрать означает продырявить сосуд.
Организм не может этого позволить. Я так думаю.
Вот здесь то и надо бороться не с "плохим" холестерином,
а с причиной поражения стенок сосудов и соответственно искать методы её искоренения.
И ответы на такие вопросы люди находят. Есть такие методики
лечения артерий и вен, вплоть до мелких капилляров,
не признанные медицинским миром, но успешно применяемые в мире.
Путь к вершине здоровья у каждого своей тропой.
Только понимая причину,можно понять, как действовать.

Vovec 22-05-2011 06:30

Цитата:

Сообщение от NorthGoblin (Сообщение 478443)
На обычном голодании ничего подобного не видел ( но в 20** дней)

А на Бройсе после какого дня все эти процессы начались?

свирель 22-05-2011 06:35

Цитата:

Сообщение от NorthGoblin (Сообщение 478443)
О эффективности..На Бройсе точно восстановилась вена соженная в больнице медиками внутривенными вливаниями..Жесткий инфильтат (5 мм на 20 мм) ,который несколько месяцев безуспешно мазал троксевазином,гепариновой мазью и потом бросил это дело,на голодании по Бройсу рассосался полностью.
Вена стала как новенькая,эластичная,мягкая..Исчез постоянный желтый синячище на месте инфильтрата (я так полагаю там все таки был тромб,который нарушил транспортировку крови и вызвал образования синяка)..
Кроме этого точно исчезла многолетняя паппилома 2 мм на 3 мм..
Но остальные паппиломы остались на местах..

У меня ситуация была посложней. Инфильтраты на венах образовывались,
а мы переходили к следующей вене.
Так как общее состояние требовало продолжения введения препарата.
В это время я принимала пищевую соду по схеме от 1 ст. в воде до 7-и и обратно.
После окончания внутревенных вливаний синяки и тромбы оставались в большом количестве,
все гепарины и траксевазины с спиртовыми настойками рассасывающих трав не помогали точно.
Но я надеялась на ЛГ. Тем не менее спустя месяц тромбы растворились и синяки медленно рассосались.
Исходя из этой ситуации считаю, что вены так болезненно реагируют в случае их заболевания.
Сам автор методики ДУГЛАС УИЛЬЯМС писал, что не понимал,
почему у одних людей все вливания проходят нормально,
а у других через бурное воспаление и покраснение вен в месте введения.
И тем не менее он не считает эту реакцию противопоказанием,
а наоборот рекомендует для лечения сосудов.
На своём примере могу сказать, что вливание делала
с опытным врачём, имеющим опыт работы в реанимации.
Он по ходу капельниц понял и озвучил, что надо вводить иглу в уплотнённый узел,
и мы в течении капельницы видели, как он растворяется,
даже увеличивается скорость вытекания раствора с увеличением просвета сосуда.
Во время этих процедур не обходится без побочных действий.
А как же при ремонте, не обойтись без мусора.
У меня тоже на месте локтевого сгиба в районе вены было множество мелких папиллом,
все до одной исчезли на этих процедурах.
Готовлюсь идти на ЛГ, надеюсь основательно восстановить и почистить сосуды
.

NorthGoblin 22-05-2011 07:17

Цитата:

Сообщение от свирель*** (Сообщение 478514)
Исходя из этой ситуации считаю, что вены так болезненно реагируют в случае их заболевания.
Сам автор методики ДУГЛАС УИЛЬЯМС писал, что не понимал,
почему у одних людей все вливания проходят нормально,
а у других через бурное воспаление и покраснение вен в месте введения.
И тем не менее он не считает эту реакцию противопоказанием,
а наоборот рекомендует для лечения сосудов.
].

Если это Вы писали про введение раствора соды в вену то лично мне этого удовольствия,когда сам автор методики чего то не понимает,а все равно рекомендует,не нужно совершенно..
Меня голодания как универсальное и эффективное средство оздоровления устраивают на 100%..
То что касается моей проблемы с веной то там был косяк медперсонала..
Скорость внутривенного введения препарата была превышена-вместо покапельного фуганули струйно, в результате вена получила ожог и соответствующие проблемы дальше..
Если у Вас за месяц проблемы с венами рассосались сами собой то это совсем не проблемы..

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4.