![]() |
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Цитата:
Не говори ни лжи, ни правды, которая неприятна. Жаль, не всегда получается( Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На исповеди, если ты исповедуешься, ты говоришь "согрешила", а в душе не раскаиваешься. Просто ощущаешь, что не угодила кому-то третьему (Богу?). Но для себя, (ты эту формулировку все время используешь) ты глубоко убеждена, что в твоих действиях нет ничего плохого, потому что они не приносят боль. Нестыковочка с 10 заповедями получается... Все еще ищу ясного определения. Не найду - в моменты сомнений, на распутье, не буду оперировать этим понятием вообще. А буду опираться на другие критерии. О них - позже. |
Ничего случайного в этой жизни не бывает.
Если кому-то на жизненном пути встретился маньяк или убийца - значит, так надо. Ну, а тот, кто убил - он тоже ответит. В свое время. Перед Богом. То ли он тогда услышал... |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда, абсолютно все происходящее "так и надо". Типа, "по воле Божьей". Это автоматически дискредитирует смысл выполнения 10 заповдей и вообще любых нравственных принципов. |
Цитата:
А если ребенок сразу родился больным или уродом - кому это надо? И почему вообще такое возможно? Не задумывалась? Цитата:
Никакой дискредитации смысла выполнения заповедей нету. Ты сам выбираешь, как жить. Потом за это отвечаешь... Долго объяснять. Ладно, считайте, что я пошутил. |
Цитата:
Браво! :4u: PS, Удивляет ясность ума, Слава, явно ничего не празднуешь сегодня!.. ;) |
Цитата:
Нет этого взаимопонимания - получаем долгострой в виде Вавилонской башни и Вавилонского столпотворения... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ежели говорить о том, каково моё понимание греха в рамках христианской концепции - то Осипов вполне однозначно дал это определение - Грех это то, что отдаляет нас от Бога. Просто Само понимание Бога, человека, его деятельности у меня и Осипова, как представителя и выразителя позиции РПЦ, несколько разное. В запале спора и дискуссии часто не видят и не понимают главного - а что хотят решить они сим процессом? Найти различия? Или найти то, нечто общее что будет способствовать дальнейшему взаимопониманию? Притча о мудрецах и слоне, будет более понятна и более образна если внести в неё маленькое уточнение. Трактануть так сказать... Мудрецы ощупывающие слона были представителями разных религий и конфессий. Не все мудрецы ощупывали слона частично.... |
Цитата:
Но я понял, что именно ты имеешь в виду... :D Нет, сегодняшний день ничем не отличается от любого другого. Если уж ты делаешь такие заявления - тогда будь любезна, покажи мне (дай ссылку) на мои посты, где у меня "не ясный ум". Очень любопытно будет посмотреть :-) Кроме того, ты же утверждаешь, что этот процесс необратим. Как же так он вдруг у меня прояснился, а? :D |
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +4. |
|