![]() |
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
Очень редко бывают конституции с одной выраженной дошей. Есть риск, что ты начнешь "лечить" не то, что надо. То что пита в тебе сильна - "ясно и коню", но надо поточней определить, что у тебя конкретно и руководствоваться рекомендациями именно для тебя. Прочитай книжку. Я с десяток опросников выполнил с целью определения конституции. Мне больше всего понравилось по книжке Свободы. Почему? Да потому что во всех опросниках коротенькие вопросы и ты не всегда точно понимаешь, что имелось в виду. Прибавь к этому плохие переводы (я ж говорю, много проделал и формулировки даже в одном и том же опроснике отличаются). А у Свободы не спеша, вдумчиво, он говорит что выбрать если сомневаешься и т.п. В общем, попробуй. Со жратвой он не такой категоричный, как многие статейки в инете. Ну типа не говорит, что мед пите нельзя и все, убиться ап стенку. А говорит, что при злоупотреблении медом можно питу разогнать... В общем, он имхо пытается дать нам понятие об основах в доступной форме. Безо всякой излишней "брахмапудры", которой я уже сыт по горло. |
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, серотониновая тема так же пересекается с Аюрведой, именно поэтому в своё время она не вызвала во мне неприязни. Но, ведение дневника и прислушивание к своим ощущениям - лишнее, когда знаешь продукты своей конституции. Изучением симбиоза Аюрведы и Серотонина можно получить неплохой результат в балансировке дош, ликвидации Жора, отказа от сахаров и укрепления здоровья в целом. Ас, если интересно, попробуй рассмотреть каждый шаг Серотонина с точки зрения Аюрведы. Будешь удивлён, как всё ладно продумано. Цитата:
|
У меня есть предложение. Очень много интересных рецептов на этой ветке. Наверняка всё вкусно. Но, для всех ли полезно с точки зрения личных Пракрити? Вот думаю, может сайчас самое время разрабатывать рецепты для различных сочетаний дош? Если не трудно, друзья, напишите ещё раз свои сочетания на данный момент. У меня В-138, П-140, К-92 - было 3 недели назад. С помощью только топлёного масла удалось добиться вот чего. В-122, П-130, К-108. Тест тот же, но некоторые пункты реально сдвинулись на 1-2 балла. Ас, вот к слову теперь и ответить на твой вопрос что лучше "повышать одно или понижать другое?".
Некогда я обмолвился про "эффект эквалайзера", но тогда мало кто ещё был "в теме". Смысл таков. В профессиональной аудиотехнике, повышение одной частоты звука, ведёт к снижению других частот. Повышая высокие доминанты, автоматом снижаешь низкие. От этого получается эффект "поп", "рок", "техно", "классик" и т.д. Так же и в Пракрити. Повышаешь одно - снижается другое. По другому и быть не может, т.к. "общий объём"=константе. Его величина определяется иммунитетом и метаболизмом. Если путём физо, закаливания, очищения повысить их, то вырастает и "объём". "Могий вместити да вместит":-) Просто некоторые результаты ответа на вопросы теста будут более кардинальны. В целом по каждой доше будет большая цифра. Из моего примера видно, что Капха поднялась (вес вырос на 1,5 кг), а Вата и Пита впротивовес "упали". Всё это на психологическом уровне сказывается как "умиротворение". Интересное наблюдение. Традиционно считалось, что нормальный вес среднестатистического человека=рост-100. Из каких соображений это бралось? Мне очень хочется набрать 83 кг нормальной мышечно-жировой массы и протестироваться по дошам. Возможно тогда и будет Тридоша?:idea: |
Цитата:
а то я не знаю с чем меня едят)))) Ай нид хэлп:shuffle: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Роберт Свобода. Пракрити да и не только на нее. По совету as вчера прочла - действительно, очень доступным языком написано, легко и интересно читать:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот острого, правда, хочется:D |
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +4. |
|