![]() |
|
Re: Вопросы про выход из голодания: соки, соль, чеснок, мёд и т.д.
При длительных (например более 2 недель) голоданиях погибает микрофлора кишечника. При выходе из голодания микрофлора восстанавливается, "расселяется из резервации в апендиците".
А если апендицит удален? Какие особенности выхода без апендицита? |
Iosif,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Iosif,
Цитата:
Цитата:
|
Т.е. длительных голоданий никто без апендицита (ну этого гада апендикса) не проводил?
|
Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Где то на форуме читала что соль нужно/можно вводить через 2 месяца после выхода,что через 2 месяца соль не дает такой отечности из за какого то процесса в организме,подскажите это так?
И когда лучше всего вводить соль(отказываться полностью не планирую)? голодала 40 дней ,сейчас на выходе . |
вопрос в другой теме
|
Забавная,
Цитата:
|
piumina, спасиб за ответ :)
Я наверное не совсем правельно сформулировала свой вопрос... Саму соль я и так постараюсь ограничить полностью исключить не получится(вы правельно заметили есть куча заменителей или по крайней мере разбавителей этой самой соли ,как сыр,морская капуста,чеснок и тд ) меня больше интересует вот какой момент ,мы ходим в гости,ресторанчики и соответсвенно я не смогу копаться и указывать солите не солите ,мой вопрос вот в чем был когда безопасно допустим сьесть соленое блюда (это может быть раз в два месяца или пол года) и чтоб после этого не опухнуть как шарик ,если долго голодал ,и в своей кухне ограничиваешь соль(не исключаешь но сильно ограничиваешь). Незнаю сумбурно написала :(( |
Забавная, именно когда вы постоянно ограничиваете соль, орг начинает вырабатывать антидиуретический гормон (АДГ) для её сохранения (как и сохранения объёма плазмы). На таком фоне, если вы съедите что-то более менее солёное, у вас скорее будет отёк, т.к. оргу всегда нужно дать время чтобы он перестроился. Соль совершенно необходима для здоровья, и лучше её не ограничивать, даже на голоде -- и тогда проблем с отёками не будет. После ограничения вводить её надо постепенно, и начинать можно в любое время.
piumina, похоже вы как и Брэгг путаете соли натрия с солями кальция ..или чем-то ещё? Совершенно не надо голодать, особенно долго, для того чтобы вывести натрий из орга. Достаточно хорошо пропотеть или просто упиться водою (осторожно с этим методом :D от резкого падения натрия можно реально умереть). В отличие от других солей, натрий нигде не откладывается и не сохранятся "про запас". Его концентрация в плазме регулируется динамично в оч узких рамках, потому как иначе орг не может функционировать. |
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +4. |
|