Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Ирины (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22585)

Лиsa 24-06-2008 06:37

Re: Дневник Ирины

Ир, под каждым словом, ей-Богу, под каждым:prv03: :prv03: :prv03: АБСОЛЮТНО ТЕ ЖЕ МЫСЛИ. Но к этому надо прийти. У меня такоооэ навясчиваэ састаяниэ дылО, шо упаси Боже! Еду приготовленную ненавидела как данность, но на людей, вот тут пасиба, не сильно это распространялось. А вообще, чтоб не надорваться не надо напрягаться. Хотя, если б я не напрягалась, я б еще дооолго не могла б , как щас, спокойно на тортики вечные на работе смотреть))))))

Бамбука Пандовая 24-06-2008 06:40

IrMa,
Потрясающе написано!!! Совершенно верно! :-)

Илья 24-06-2008 07:02

:bravo: И я в восторге! :heartbeat:

Кстати (или нет:-)) может быть так же и в других делах?О которых ты писала раньше:shuffle:

saiko 24-06-2008 13:14

Цитата:

Сообщение от IrMa
Я стала допускать, что могу посчитать в какой-то момент нужным и для себя полезным, прежде всего, в психологическом отношении, съесть что-то приготовленное, а не подавлять появившееся желание только потому, что я "такое не ем" и, вообще, стою на другой "идеологической платформе". Я и не стою - я боюсь идейности питания, в ней много страшного и уродливого, по-моему. И самое уродливое и страшное, что нетерпимость по отношению к "не такой" еде почти неизбежно превращается в нетерпимость по отношению к "не таким" людям, которые её едят.
И я не хочу называть возможные и пока совершенно гипотетические отступления от сыроедения срывами. Шаг влево, шаг вправо – расстрел. Тем более что я вряд ли "сорвусь" на чипсы или эклеры, а рыба и даже - о, ужас! - мясо не всегда так страшны, как некоторые воинственные сыроеды малюют.

Я в какой-то момент, с полгода назад, тоже решил позволить себе некоторые послабления, для успокоения психики. Началось с малого, а дальше пошли мысли - а почему бы и это не съесть, что страшного случится?!! И вот это тоже хочу...так дошло и до чипсов, и до эклеров с тортиками.

Потом были голодания, метания из стороны в сторону. Сейчас, спустя полгода в рационе в основном - сырое, с позволениями себе некоторых несырых, но достаточно безвредных вещей.

IrMa 24-06-2008 14:00

Цитата:

Сообщение от saiko
Началось с малого, а дальше пошли мысли - а почему бы и это не съесть, что страшного случится?!! И вот это тоже хочу...так дошло и до чипсов, и до эклеров с тортиками.

saiko, понимаю, очень знакомая схема. Особенно "что страшного случится?" Есть ведь панацея в виде голодания, в которое всегда можно на несколько дней нырнуть, и с "восстановленным" здоровьем и возвращённой формой вынырнуть. (( Бег по кругу, который когда-то удалось прервать только благодаря своевременному удару бревна по голове.
Но чипсы и эклеры с тортиками в моём случае всё-таки вряд ли. Я от них толстею потому что)) А этого я позволить себе не могу!))) Нет, на самом деле, мне их давно не хочется. Захотеться в какой-то момент может сыра, который я любила практически до одержимости, сырой или запечённой рыбы и, возможно, мяса, и тушёных овощей. Это такой гипотетический wishing list. Не думаю, что после них пойдёт всё подряд. А, может, и пойдёт)) Смысла загадывать и делить шкуру неубитого медведя нет, пока это только фантазии))

saiko, а какие именно несырые, но безвредные вещи допускаете (допускаешь)? И как у жены дела? Вы, если не путаю, вместе на сыроедение переходили?

Илья, :prv03: там всё отлично!)

saiko 24-06-2008 15:07

Цитата:

Сообщение от IrMa
saiko, а какие именно несырые, но безвредные вещи допускаете (допускаешь)? И как у жены дела? Вы, если не путаю, вместе на сыроедение переходили?

Последнее время повадился картошку в духовке запекать в кожуре, чуть не каждый день делаю, гречку ещё, ну может ещё что по мелочи. Ещё ем соль, но который раз подозреваю, что с неё спина сильнее болит, чем когда не ем её. Периодами, то солю прилично, то поменьше, то вовсе не солю. Когда не солишь-не перчишь и съедаешь меньше, нет такой чумовой жадности к еде.

Цитата:

Сообщение от IrMa
И как у жены дела? Вы, если не путаю, вместе на сыроедение переходили?

Да, вместе, на днях как раз год будет с того времени ;) Жена тоже последнее время любит побаловаться, сейчас что-то увлеклась мороженным, думаю пройдёт скоро. В основном ест тоже сырое, а так - бывают иногда приступы блюдомании. Она сама форум тоже почитывает, правда поменьше моего.

Цитата:

Сообщение от IrMa
Есть ведь панацея в виде голодания, в которое всегда можно на несколько дней нырнуть, и с "восстановленным" здоровьем и возвращённой формой вынырнуть.

Вот это в том числе и распускает.

Илья 24-06-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от saiko
Ещё ем соль, но который раз подозреваю, что с неё спина сильнее болит, чем когда не ем её. Периодами, то солю прилично, то поменьше, то вовсе не солю. Когда не солишь-не перчишь и съедаешь меньше, нет такой чумовой жадности к еде.

Так и есть.
Цитата:

Сообщение от IrMa
Есть ведь панацея в виде голодания, в которое всегда можно на несколько дней нырнуть, и с "восстановленным" здоровьем и возвращённой формой вынырнуть.

Цитата:

Сообщение от saiko
Вот это в том числе и распускает

Курал и еще многие доказывают,что не все так просто.

saiko 24-06-2008 15:58

Илья, Вы насчёт спины тоже заметили? Кажется, где-то читал в Ваших постах, что тоже проблемы имели со спиной, как удалось от них избавиться?

Илья 24-06-2008 16:42

Избавиться не полностью,но новых не возникает абсолютно.Даже можно точно сказать наоборот) Соли не ем абсолютно(вкл. продукты) уже лет 6,и реально лучше.Вообще все завязанно; без нее не так переедаешь в любом случае...

IrMa 24-06-2008 17:03

Илья, я так давно не думаю) Когда думала, "голодание" у меня было не сухое, не водное, а кофейно-чайное. Ноу комментс, сам понимаешь.
Цитата:

Сообщение от saiko
бывают иногда приступы блюдомании.

saiko, не вам конкретно, так, размышления на тему, в воздух практически))
Мне кажется, иногда стоит попробовать отпустить ситуацию и перейти в режим свободного наблюдения. А лучше, вообще, недуманья) В данном случае, не относиться к приемам несырой пищи, как к приступам, ещё и блюдомании..
Иногда, если изначально не ставить себе слишком жёсткие цели, тогда, когда ты, по сути, не очень к этой жёсткости готов, они могут начать осуществляться практически сами собой. Потому что нет довлеющего авторитарного "нельзя" и страха наказания за его нечаянное преступление. И потому что дышится свободнее. Планы, программы и рамки всё-таки подходят далеко не всем. Не на всех этапах и не во всём. И лучше похвалить (или хотя бы не ругать) себя за то, что остался на месте или даже отступил (иногда нужно и это), чем обругать за то, что не взял изначально завышенную планку. Тем более что с изначально более мягкими целями гораздо легче перевыполнить любой план))
Любую идею можно довести до абсурда. И стать её заложником. Не говоря уже о том, что жить по программе питания (именно программе, а не потому, что тебе именно это хочется, приятно, вкусно и т.д. есть) - это как-то совсем не весело, мне кажется. Особенно тогда, когда для неё нет по-настоящему веских оснований - серьёзных показаний с точки зрения здоровья или чего-то ещё. А с переживаниями, страхом оступиться от "режима", все равно отступлениями с раскаяньем и искуплением грехов после, так ещё и опасно.
Я так думаю. :-)

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +4.