Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   О вреде и пользе медицины. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3410)

Илья 22-01-2008 21:47

Re: О вреде и пользе медицины.

Вспомнился анекдот.
"Первый курс литературного факультета:все поэты,один прозаик,ни одного критика.Третий курс:один поэт,все прозаики,один критик.Последний курс:все критики,один прозаик,ни одного поэта" :-)
Вы,Валера,поэт :-)

_vr_ 22-01-2008 21:48

Илья, попрошу без оскорблений. Я прозаик.

Илья 22-01-2008 21:52

_vr_,а медицине поете оды :-)

_vr_ 22-01-2008 21:57

Илья, вообще наука впечатляет.

Илья 22-01-2008 22:17

А меня уже нет,утеряна восторженность начинающего:-) (Заметьте,ту же тенденцию можно заметить и среди наших опытных голодающих ) Я - критик. Уже пока :D не брюзжащий(надеюсь) :-)

Murad 23-01-2008 01:09

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 135152)
Вы только представьте себе ЭТУ перспективу и может быть голодать совсем не захочется.
Мечта сбывается.
И только приходится мириться с тем, что мы до этого не доживем.

Jseven,
Ваш пост подтверждает мое сравнение медицины (аллопатов) с альхимией... :-) Цель вроде бы очень близко, вот вот и мы у цели.... но... :-(

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 135152)
Меня, например, не перестает восторгать фантастичность и эффектность тех же ЯМРов, КМТ и прочей космической техники современных больниц.
И просто поражает воображение то , как можно заглянуть в человеческое тело, все эти качественные цветные картинки, компьютеры. А еще лет 20 назад возможность просто смотреть сквозь стену казалась офигенно крутым чудом и волшебством.

Самое интересное, все что здесь описывается, являюься достижениями других наук... а медицина ими лищь пользуется... Я например, могу сняться УЗИ и если надо... поголодать... и это не значит что я пользуюсь достижениями современной медицины...

Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 135152)
Кем считается?

Медициной (аллопатами)... или не так...?
Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 135152)
И что такое, по вашему, "научная" медицина?

_vr_,
Здесь я имею ввиду аллопатов, которые доминируют на сегодня систему здравоохранения. А так, я то считаю что медицина вообще не наука :-) У науки должно быть четкое определение ее предмета изучения, что нельзя говорить о медицине...

Jseven 23-01-2008 01:53

Цитата:

Сообщение от sava
1. Чувство безнаказанности (это когда дух захватывает от достижений медицины) делает с людьми грустную шутку.

Теплоносочничество.

Jseven 23-01-2008 02:25

Цитата:

Сообщение от Murad
Ваш пост подтверждает мое сравнение медицины (аллопатов) с альхимией... Цель вроде бы очень близко, вот вот и мы у цели.... но...

Цитата:

Сообщение от Murad
Самое интересное, все что здесь описывается, являюься достижениями других наук... а медицина ими лищь пользуется... Я например, могу сняться УЗИ и если надо... поголодать... и это не значит что я пользуюсь достижениями современной медицины...

Цитата:

Сообщение от Murad
Медициной (аллопатами)... или не так...?

Цитата:

Сообщение от Murad
А так, я то считаю что медицина вообще не наука

Надо признать, вы поступаете очень мудро и прозорливо, отказываясь признавать медицину наукой.
Все дело в том, что медицина - это не наука. Это ОТРАСЛЬ.
Как сельское хозяйство, как тяжелая и легкая промышленность, как военно-промышленный комплекс.
И это-сфера деятельности государства. Аллопаты - министры, чиновники, может быть, почему нет? Получать золото из свинца - одна из сфер политической компетентности.
Науки часто имеют окончание ЛОГИЯ (от. греч.)
Эмбриология, радиология, фармакология, кардиология, гастро-энтерология, пульмонология, и мн. др.
Murad, Скажите , вы так же воинственно настроены против науки, изучающей болезни сердца?

Murad 23-01-2008 02:41

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 135334)
Murad, Скажите , вы так же воинственно настроены против науки, изучающей болезни сердца?

Jseven,
Я лишь утверждаю что какие то химикаты (таблетки) не могут вылечить сердце... Кстати, я не настроен против медицины воинственно :-) также как и не против производителей сигарет и спиртных... Я не против больниц, также как и не против вытрезвителей... Я против лжи, которую медицина навязала человечеству ...

Jseven 23-01-2008 02:46

Цитата:

Сообщение от Murad
Я против лжи, которую медицина навязала человечеству ...

Мы все против лжи, которую навязывают человечеству )))

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +4.