Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   О сыроедении (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=405)

rid 23-04-2009 17:32

Re: О сыроедении

Цитата:

Сообщение от Marsy24 (Сообщение 227252)
Да, 100%-ое сыроедение - такая штука

Почитайте себя, одни декларации в посту.
А как про факты так и кризов на сыроедении нет и от пол бублика тошнит.

Цитата:

Сообщение от Marsy24 (Сообщение 227252)
Все, о чем пишу, перепробовала на себе, в отличие от некоторых спорщиков.

Хорошо что понимаете, что только некоторые.

saiko 23-04-2009 18:32

rid, Что вы имеете ввиду, что Marsy24 не сыроедит, или что?

rid 23-04-2009 19:55

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 227310)
rid, Что вы имеете ввиду, что Marsy24 не сыроедит, или что?

Может и сыроедит. Только странно иногда. То литр сквашенного молока, то от бублика тошнит(притом что яйца целиком запросто) и всё в короткие сроки. Может уникум.

Ranetka 27-04-2009 04:21

А чего вы на Marsy24 напали?
Нормально, что человек иногда пробует что-то вареное. Перестройка организма происходит годами. И старые вкусовые пристрастия долго умирают..
Иногда проще пол-бублика пожевать, и убедиться, что он тебе уже не в радость, чем неделю сражаться с мета-бубликом..))

Алена 27-04-2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Ranetka (Сообщение 227961)
Нормально, что человек иногда пробует что-то вареное

Да, может, и не пробует.

Я мясо не ем вообще, но семье готовлю. Обострилось обоняние - по виду и запаху точно определяю "вкусность" продуктов.
Однажды сказала, что "эти пельмени мне нравятся больше" и получила удивленно-торжествующий взгляд своей мамы, которая решила, что я, наконец, проговорилась и мясо таки ем, как все нормальные люди. Типа, просто скрываю...:D

Starvey 27-04-2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 226738)
Starvation, у меня тоже так. Сведения от меня :-) .
Обратного хода нет.
Можно, но цена дорогая :-( .

Если выполнить плавный обратный переход и при условии, что переход выполняется не в крайность, а на относительно рациональное традиционное питание (а это может быть и 70% сыроедение) - проблем вроде "болезней с удвоенной силой" быть не должно - мне так кажется.

Если есть опыт обратного перехода на таких условиях, было бы интересно ознакомиться :-)

Лиsa 27-04-2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 228110)
Если есть опыт обратного перехода на таких условиях, было бы интересно ознакомиться :-)

ИМХО! Если не решил еще окончательно :-) для себя переходящий отказаться совсем от вареного, то лучше есть его с заведомо установленной периодичностью (зависимо от качества/количества)), чем держаться, бороться с желаниями, параллельно очищаясь и теряя адаптацию, а потом действительно срываясь. Эффект может быть как у Marsy24 от полбублика. Помню по себе. А вот "постоянно поддерживая уровень Г в крови":D , естественно, так ярко и резко весь негатив не ощутишь. Но контраст чувствуется В ЛЮБОМ случае чётко.:-)

Alex2 01-05-2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 228130)
Но контраст чувствуется В ЛЮБОМ случае чётко

У меня контраст выражается в:
1) состоянии чрева: на сыроедении в животе пусто, а есть не хочется, и общий комфорт в ЖКТ;
2) быстром переваривании пищи на сыроедении и ее задержке - на варенке.

Цитата:

Если не решил еще окончательно для себя переходящий отказаться совсем от вареного, то лучше есть его.......

Лиsa, я именно так и собираюсь идти к сыроедению, раз вкусив его прелестей. Но пусть мое чрево "захочет" этого, без жесткого директива, пусть желания лопать варенку сами постепенно отомрут, нежели я дам жесткую команду в течение месяца перейти на сыроедение, как некоторые самые продвинутые))). Сейчас после поста не могу никак наесться сметаны (~1кг /сутки). Пришлось в отпуске в гостях отпустить вожжи. После отпуска начну себя постепенно загонять в колею сыроедения.

Сергей Р 02-05-2009 02:41

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 228835)
пусть желания лопать варенку сами постепенно отомрут

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 228835)
После отпуска начну себя постепенно загонять в колею сыроедения

Alex2,
противоречие самому себе.

Но зато новая метода перехода к сыроедению - через отпуск.

rid 02-05-2009 04:31

Цитата:

полбублика.

Скоро станут мифической угрозой здоровью сыроеда.:lol:

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +4.