Re: Второй дневник Kural (28 дней)
Цитата:
Сообщение от Daniela
(Сообщение 192537)
и ещё, я заметила, как многие люди крепко держатся за свои болячки. Они для них как заслонка от ещё более тяжелых проблем. Может, курал пока не готов быть здоровым? может ему (как ни странно) так полегче сейчас?
Я уверена, что если сконцентрироваться, то любое лечение поможет. А пока, вы очень защищаете эту депрессию, когда форумчане пытаются на неё "нападать". Питаете своей верой её сложноизлечимость. Не придавайте ей такую силу. Соглашайтесь, когда вам говорят, что это проще насморка. Поверив, что от неё легко избавиться, вы сразу же найдете выход.
зы. сужу по себе :-)
зы.зы извиняйте за нудность)
|
Ангедония - синдром отсутствия радости. Чем может быть вызван - от и до. Но в любом случае, соглашусь полностью с Даниелой: если говорить "моя болезнь страшна, мне ничего не помогает, а поможет лишь вот Это, но и то не факт, да к тому же все так сложно" и в этом духе, то и итог такой же. Смысл лечить то "заболевание", которое априори ставишь на порядок выше себя? Приклоняться-то ему зачем?...
Я примерно знаю ответы klik16 и Alena4 - "вы ничего не поняли" и т д. Я уже писала об этом и эти ответы получила. Но вот мысль я эту, что человек может все, если он себе это позволит, а также, что не надо любить свою болезнь, лучше полюбить себя, хочу донести до Курала. Поэтому ИМХО. Мне видется, что Куралу будет легче, если не нагнетать и не плясать ритуальных танцев, ища негатив в УЖЕ совершенных им делах. Это же обречение какое-то.
Курал, все у тебя будет хорошо, как только ты это себе позволишь.:prv03: Уверена. У меня было именно так ;)
|