Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Смерть.. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4772)

Master 17-10-2009 22:34

Re: Смерть..

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 270891)
И тогда вопрос: а что говорит нам интуиция на эту тему?

Happie, а что твоя интуиция говорит на эту тему? :-)

Саламандра 17-10-2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 270893)

Порой, понимание того, о чем нашептала тебе интуиция. приходит по свершению факта, и ты бьешь себя ладонью в лоб - ну как я так могла, я же явно это видела, но не осознала...
Это я к тому, что не всегда можно изложить обычным языком то, что происходит в твоем третьем полушарии:D
Извиняюсь, что влезла со своим постом...

Master 17-10-2009 22:41

Саламандра, а твоя интуиция говорит что-нибудь в отношении реинкарнации?))) Но только, если отбросить все "учения"! ?)) Впрочем, под интуицией это и подразумевается - ответ на вопрос без учений и логического анализа.))

Саламандра 17-10-2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 270896)
Саламандра, а твоя интуиция говорит что-нибудь в отношении реинкарнации?))) Но только, если отбросить все "учения"! ?)) Впрочем, под интуицией это и подразумевается - ответ на вопрос без учений и логического анализа.))

Я знаю, что души покинувшие эту жизнь, находятся в одном из миров. куда и мы уйдем следом. Может и наступит то время, когда они перевоплотятся, но я вижу, что они "над" нами, а не рядом, т.е. они Души, а не Души в уже чужом теле.

Happie 17-10-2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 270893)

Вот... после всего прочитанного в жизни, услышанного, увиденного........... все равно, когда интуицию спрашиваю - слышу ответ, что ничего из того, что в моем мозгу "уживается" и способно быть понятым хоть как-то - совсем все не так. Скорее всего, раз тело, включая мозг а с ним и мышление - лишаются ЖИЗНЕдеятельности, то значит все, что я могу понять и сопоставить... ну, не прокатит.

Но к своему успокоению, я слышу от интуиции намеки на то, что ВСЕ НЕ ПРОСТО ТАК. Так что, не смотря на то, что все известные нам формы существования со смертью заканчиваются, все равно все что мы думаем, говорим и делаем, влияет на все остальное. В этом и есть вечная наша жизнь. Но со смертью наше Я растворится так же как когда-то "вотворилось" в нас, сформировалось в нашем сознании в первые месяцы жизни.

Вот что мне говорит интуиция. Да. Полная и бесповоротная смерть "Я".... Несмотря на красивейшие теории восточных пониманий жизни и смерти, которые меня раньше всегда невероятно вдохновляли...

Happie 17-10-2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 270899)
Я знаю, что души покинувшие эту жизнь, находятся в одном из миров. куда и мы уйдем следом. Может и наступит то время, когда они перевоплотятся, но я вижу, что они "над" нами, а не рядом, т.е. они Души, а не Души в уже чужом теле.

Мне кажется, ты все ж таки находишься под впечатлением красивых теорий, а не собственных интуитивных ощущений. Как и мы все в разной степени. Потому я и спросила про интуицию, она, похоже, более реальна, чем наши впечатления от прочитанноых теорий.

Master 17-10-2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 270899)
т.е. они Души, а не Души в уже чужом теле.

Это близко к христианской версии, насколько я понимаю.
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 270907)
Полная и бесповоротная смерть "Я".... Несмотря на красивейшие теории восточных пониманий жизни и смерти, которые меня раньше всегда невероятно вдохновляли...

Эта версия близка моей.)))

Остаётся рассчитывать на нанотехнологии тем, кто хочет жить вечно или долго, вроде меня.))

pupsik 17-10-2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 270911)
Эта версия близка моей.)))

Интуитивно полностью удовлетворен? :D

Лично мне ближе буддийский вариант, указвающий на бесполезность подобных обсуждений(тем).

Master 17-10-2009 23:29

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 270915)
Интуитивно полностью удовлетворен?

Чего-то не хватает! :D
Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 270915)
Лично мне ближе буддийский вариант, указвающий на бесполезность подобных обсуждений(тем).

Так это уже не Буддизм, а тот самый агностицизм, о котором я писал, как о наилучшем филосовском течении.))))

Саламандра 17-10-2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 270909)
Мне кажется, ты все ж таки находишься под впечатлением красивых теорий, а не собственных интуитивных ощущений. Как и мы все в разной степени. Потому я и спросила про интуицию, она, похоже, более реальна, чем наши впечатления от прочитанноых теорий.

Я знакома с красивыми теориями, но есть и свои знания. И это уже не только интуиция.

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4.