![]() |
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Цитата:
Но у меня отличная краткосрочная память, а внимание к деталям - так прям хоть плачь - не отвертишься! :-) А, может, конкретно одному мужчине, просто нужно освежить память и прочесть свою собственную цитату Жванцкого о том, что мы-де не вкусили устриц, а сами спорим тут "до хрипоты"...? Цитата:
А если ни ярлыка, ни Веры нет, как в моем случае? Тогда что посоветуешь? Религия мне видится изобретением 'человека разумного' на определенной стадии своего развития как вида ради мифизации реальности -т.е. ради создания готовых ответов на "вечные" вопросы, и чаще всего - это откровения, перевранные на 180 градусов по нескольку десятков и сотен раз, с бесконечным числом слоев-трактовок, как торт Наполеон - для манипуляции человечеством. Мне не нужны религии, потому что я не ищу легкого пути познания мира, на котором я то и дело спотыкаюсь о лживые догмы и падаю. Зато когда я применяю как свои собственные уроки жизни, таки и доказанные истинными исследователями реальности понятия, то получаются РЕАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ - ЖЕЛАЕМОЕ МАТЕРИАЛИЗУЕТСЯ. Именно в тех случаях, когда я применяю конкретные знания, я умудряюсь ИЗБЕЖАТЬ СПОТЫКАНИЙ И ПАДЕНИЙ. А ближе всего мне индийская философия, если высеять из нее незначительный религиозный аспект. Цитата:
А раз неприминимо - то значит как минимум бесполезно. Цитата:
Эх. Ладно, повторюсь в 10-й раз: Мой вопрос был поставлен сразу вполне конкретно, и никуда мы пока что не отдалялись от главного. А вопрос заключается в том, действительно ли существует понятие греха применительно к жизни, или это - пустой звук, придуманный для манипуляции и запугивания недумающей части человечества. Если есть грех, то у него должно быть конкретное определение, применимое для конкретных целей. Если нет, то вопрос исчерпает себя, и я с легким сердцем не буду больше и думать об этом. Цитата:
|
Цитата:
И потом.... Что тебя удивляет, я всегда честно говорила, как я тебя воспринимаю :-) А по поводу необратимого процесса - так это ж про-цесс, а не Big Bam. В процессе все протекает постепенно. И все еще случаются прояснения... ;) |
Аня, то есть, конкретно ты не покажешь, да?
Хотя бы одну ссылку. Где у меня не ясный ум :-) Подшафэ или не подшафэ - это не важно. 90% моих сообщений здесь написаны подшафэ, как ты говоришь :D Нет, наверное, больше. Я думаю, дело здесь в другом. Когда тебе нравится, что я пишу - ты говоришь, ясный ум. А когда нет - подшафэ. Очень логично, конечно. С точки зрения женской логики... :D :peace: Однажды как-то уже говорил здесь. Могу только повторить. Вам бы, Николаевым, снобизма по-меньше - цены бы вам не было... :peace: |
Вячеслав, конечно, лучшая защита - нападение. Но тебе не от чего защищаться, потому что и у тебя, и у меня, и у каждого - есть то, что им нравится, и то, что не нравится. Я и не претендую на человека, которому все нравится.
Но. Одно дело - не нравится. А другое - пишешь как только пьяный человек бы писал. Это разные вещи. И... снова обобщения (Николаевы, женщины, русские, православные, ЗОЖники ... о:smirk: ) в ходе обсуждении отдельной личности... Ты сам-то понимаешь, что обобщения - заведомо ложный довод и даже для нападок не катит? А конкретно, я тебе ответила, что все, что я читала твоего - ВСЕ КОММЕНТИЛА, честно выражая свой взгляд. Ты забыл, что это были за посты и комменты? Но их никто не стер, иди и ищи в своих сообщениях мои комменты. Но заставлять меня искать - как минимум не по джентельменски. Или ты хочешь сказать, что не припомнишь моих комментов на твои слова. Последний, насколько я помню, был в анекдотах, или в фразах сегодняшнего дня. Ранее, в алкоголе, в ветке одного подростка-наркомана. Иди и ищи сам, если память плохая. :peace: |
Да-да, я это прекрасно помню. На фразу Яги.
Ну и в чем ты там увидела неясность моих мыслей? Их нелогичность, хотя бы. Давай конкретно, без воды. Если ты не можешь ее найти - я найду, дам тебе ее. Странно, но я не могу найти это сообщение. Наверное, удалили. Но я его прекрасно помню. Думаю, ты - тоже. Ну и в чем-то же там неясность моей мысли? Подшафэ написано - под ним самым! Стебаюсь я там над Ягой - естественно! Для того и писал. Но где там нелогичность и неясность моего ума?! Давай конкретно, без воды! Я тебе еще тогда это предложил, сразу. Ты сразу замолчала. Потому что сказать было нечего. Вот потому я и говорю о вашем снобизме... Семейном. Хотя, у Аника он меньше, надо сказать. Это ты вот позволяешь себе давать оценки людям на основании того, что они пишут. Подшафэ... :-) Даже, точнее, не то, что они пишут, а то, как ты к этому относишься. Нравится тебе оно или нет. Если не нравится - ну ясен пень, что это написано подшафэ. И вообще, нейронов скоро уже вообще не останется :D Кстати, ты уверена, что я сейчас не подшафэ, как ты говоришь? Вообще-то, действительно, сегодня еще нет. Пока. Но это случайность :D Так ты ответишь на мой вопрос? Где в том моем сообщении была неясность моего ума? |
Вячеслав, нет абсолютно ясного ума, как ты понимаешь, а есть разные уровни ясности. И нет ничего обидного в том, что каждый из нас не обладает полной ясностью ума, или таким высоким IQ как у Шерл Стоун, или математически четкой логикой, и т.д.
Тут не на что обижаться - нет абсолюта, все несовершенны. Я - более несовершенна в одном, ты - в другом. Я выражаю свое искреннее восприятие, и ты ничего не можешь изменить в этом. А под шафэ ты сейчас или нет, не решает, хороший ты чел, или плохой. А уж мне вообще не важно, кто какой, кроме тех, с кем мне приходится делить свое и место и время. Не нравится восприятие твоего читателя - ничего не поделаешь, придется либо смириться, либо перестать постить. Мне иногда хотелось дать тебе в морду. Я жалела, что не мужик... :D Цитата:
В твоем ответе Яге я видела полный неадекват, БЕСПРИЧИННОСТЬ. Но доказать тебе это невозможно, потому что нового уровня, с которого бы ты увидел свой неадекват, я тебе предложить не могу. Рвать и метать?... Ну че вот ты ругаешься и обобщаешь? Это каждый дурак умеет. А ты вот возьми и проверь свой уровень ясности ума, попробовав решить вот такую логическую задачку ответив на каждый вопрос "Правда или ложь": 1. Если Андрей - сноб, и я - сноб, то все Николаевы - снобы. 2. Если сноб, то - Николаев. 3. Если не сноб, то - не Николаев. 4. Если не Николаев, то не сноб. 5. Если Николай считает меня не снобом, а Вячеслав - снобом, то Николай - лжец. 6. Если мой собеседник - не Николаев, а все Николаевы - снобы, то мой собеседник - не сноб. 7. Если не сноб назвался Николаевым, а все Николаевы - снобы, то он - лжец. |
Цитата:
Рассказываю, как оно было. Яге захотелось покрасоваться (не первый раз, кстати). Он запостил о тему "Фраза дня" нечто такое: тема Алкоголь все время на первом месте - кажется, что там все зависимые. Так? Именно так. Я ему что ответил? Я, во-первых, сказал, что это действительно фраза дня! (это ж надо было додуматься такое написать именно туда?!) Во-вторых, указал, что если человек не зависим от чего либо - он это просто не замечает. Да, это было сказано с насмешкой, я стебался. А что еще оставалось делать? Ну и где здесь мой неадекват?? При этом неакдекват Яги - ты в упор не замечаешь :-) Цитата:
Если дать ответы на семь вопросов - так это тест, а не задачка. Ладно, сейчас попробую. А потом еще отвечу тебе на вот это: Цитата:
|
Цитата:
А смысл я объяснять не буду :-) |
Цитата:
Когда я говорю, "вы, Николаевы" - я, естественно, имею в виду местных, которых я знаю. Цитата:
Ну хорошо, буду отвечать без комментов. Нет. Короче, ясно. Просмотрел остальные вопросы - на все ответ нет. Ты этого хотела? :-) Ладно, теперь отвечаю на тот вопрос. Цитата:
Я, конечно, смирюсь (и смириваюсь, если можно так сказать) с любой реакцией любого читателя. Но если реакция не совсем адекватная - я же имею право ему ответить? И потом уже ему придется смИриваться... :-) Согласна? Даже если ему потом Цитата:
Попробую все таки без эмоций объяснить, чем мне не нравится твоя реакция на мои посты. Может, к какому консенсусу придем :-) Ты 100% оцениваешь все мои посты в первую очередь с точки зрения "подшафэ" или "не подшафэ". Потом уже смотришь на содержание. Если оно тебе не понравилось - ты непременно считаешь нужным съязвить по этому поводу. Именно по ЭТОМУ поводу, а не существу моего поста. Зачем? Если есть что возразить по существу - возражай. Если нет - проходи мимо. Тем более, что ты ошибаешься, думая, что 60% моих постов под этим делом. Их 90% :D Да, я часто здесь смеюсь. Я вообще здесь развлекаюсь, в основном. Слишком много здесь гениев, учителей, спасителей человечества... :-) Серьезно отвечаю редко. Но я могу ответить серьезно в любом состоянии. Подшафэ или не пожшафэ - это не играет абсолютно никакой роли. Например, все, что я писал в теме муллы - я писал, как ты говоришь, подшафэ. Ну и что? Вот это и есть тот самый снобизм, о котором я говорю. И вот этот твой "комплимент" - тоже: Цитата:
Если в твом понимании пить водку и праздновать - это одно и то же, то это всего лишь твое понимание. Второе. Ясность моего ума никак не зависит от того, подшафэ я или не подшафэ. От этого может зависеть только мое настроение и, соответственно, способ подачи того, что я хочу сказать. Поэтому, если хочешь возразить на какой-то мой пост, возражай, пожалуйста, по существу. Если ты заметишь какой-то мой пост "подшафэ" (да вообще любой пост), в котором нет ясности ума - укажи, пожалуйста, на него. Буду благодарен. Вроде, все пока. Я тебя тоже люблю! :prv03: :peace: |
Цитата:
Это называется - количество переходит в качество, когда многочисленно повторяющееся выявляет систему, закономерность, и человеку открывается новое озарение. Точная дата моего "озарения" - это как раз твой коммент Яге. А это был вот праздник в ноябре. Ни днем раньше :-) Анализировать мои мотивы у тебя совсем не получилось. И уж тем более я не собираюсь доказывать, что я не отношусь ко всему этому так серьезно, что в моих ответах к тебе всегда больше любви, чем ненависти, просто в таком формате... э-э-э-э... подспудного юмора, скажем так, в котором ты, видимо, общаться не привык, и мне остается только плечами пожимать, почему ты так взбрыкиваешься каждый раз. :peace: |
| Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +4. |
|