Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   В поисках оптимального образа жизни. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5777)

Happie 17-11-2010 11:16

Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:

Сообщение от W0lt (Сообщение 406379)
Сообщение от Happie
Цитата:

Поэтому удивляет, что ты пренебрежительно держишь своих собеседников тут за невежд и идиотов.
Женщинам свойственно приписывать и выдавать желаемое за действительное. Природа их такова...

Я ни разу не убеждалась еще в правоте сексистских обобщений. Зато, когда других доводов нехватает, кажется, что прокатит.

Но у меня отличная краткосрочная память, а внимание к деталям - так прям хоть плачь - не отвертишься! :-)

А, может, конкретно одному мужчине, просто нужно освежить память и прочесть свою собственную цитату Жванцкого о том, что мы-де не вкусили устриц, а сами спорим тут "до хрипоты"...?

Цитата:

Какова религия - таковы и догма. Смени конфессию.

Что значит смени? Поменять ярлык принадлежности, или принять иную Веру?

А если ни ярлыка, ни Веры нет, как в моем случае? Тогда что посоветуешь? Религия мне видится изобретением 'человека разумного' на определенной стадии своего развития как вида ради мифизации реальности -т.е. ради создания готовых ответов на "вечные" вопросы, и чаще всего - это откровения, перевранные на 180 градусов по нескольку десятков и сотен раз, с бесконечным числом слоев-трактовок, как торт Наполеон - для манипуляции человечеством.

Мне не нужны религии, потому что я не ищу легкого пути познания мира, на котором я то и дело спотыкаюсь о лживые догмы и падаю. Зато когда я применяю как свои собственные уроки жизни, таки и доказанные истинными исследователями реальности понятия, то получаются РЕАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ - ЖЕЛАЕМОЕ МАТЕРИАЛИЗУЕТСЯ.

Именно в тех случаях, когда я применяю конкретные знания, я умудряюсь ИЗБЕЖАТЬ СПОТЫКАНИЙ И ПАДЕНИЙ.

А ближе всего мне индийская философия, если высеять из нее незначительный религиозный аспект.
Цитата:

Ежели говорить о том, каково моё понимание греха в рамках христианской концепции - то Осипов вполне однозначно дал это определение - Грех это то, что отдаляет нас от Бога. Просто Само понимание Бога, человека, его деятельности у меня и Осипова, как представителя и выразителя позиции РПЦ, несколько разное.

И не только у тебя с ним, но и у миллиардов других людей на земле. Так что, определение это не выдерживает никакой критики, потому что оно НЕПРИМЕНИМО К ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

А раз неприминимо - то значит как минимум бесполезно.

Цитата:

В запале спора и дискуссии часто не видят и не понимают главного - а что хотят решить они сим процессом?
Найти различия? Или найти то, нечто общее что будет способствовать дальнейшему взаимопониманию?

Я вот наконец поняла, почему ты часто повторяешься. Ты не веришь, что тебя слышат с первого раза. А это в свою очередь, вероятно, идет от того, что сам не слышишь с первого раза...

Эх. Ладно, повторюсь в 10-й раз:

Мой вопрос был поставлен сразу вполне конкретно, и никуда мы пока что не отдалялись от главного.

А вопрос заключается в том, действительно ли существует понятие греха применительно к жизни, или это - пустой звук, придуманный для манипуляции и запугивания недумающей части человечества.

Если есть грех, то у него должно быть конкретное определение, применимое для конкретных целей.

Если нет, то вопрос исчерпает себя, и я с легким сердцем не буду больше и думать об этом.

Цитата:

Не все мудрецы ощупывали слона частично....

Правильно! :super:

Happie 17-11-2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 406388)
Если уж ты делаешь такие заявления - тогда будь любезна, покажи мне (дай ссылку) на мои посты, где у меня "не ясный ум".
Очень любопытно будет посмотреть :-)

Кроме того, ты же утверждаешь, что этот процесс необратим.
Как же так он вдруг у меня прояснился, а?

Ты прости меня за откровенность, Слава, но процентов 60%, а то и больше, твоих высказываний мне кажутся написанными подшафэ. Возможно, это не означает, что ты пишешь пьяный. Но вот так это мной воспринимается.

И потом.... Что тебя удивляет, я всегда честно говорила, как я тебя воспринимаю :-)

А по поводу необратимого процесса - так это ж про-цесс, а не Big Bam. В процессе все протекает постепенно. И все еще случаются прояснения... ;)

Вячеслав 17-11-2010 12:02

Аня, то есть, конкретно ты не покажешь, да?
Хотя бы одну ссылку.
Где у меня не ясный ум :-)

Подшафэ или не подшафэ - это не важно.
90% моих сообщений здесь написаны подшафэ, как ты говоришь :D
Нет, наверное, больше.

Я думаю, дело здесь в другом.
Когда тебе нравится, что я пишу - ты говоришь, ясный ум.
А когда нет - подшафэ.
Очень логично, конечно. С точки зрения женской логики... :D :peace:

Однажды как-то уже говорил здесь. Могу только повторить.
Вам бы, Николаевым, снобизма по-меньше - цены бы вам не было... :peace:

Happie 17-11-2010 12:20

Вячеслав, конечно, лучшая защита - нападение. Но тебе не от чего защищаться, потому что и у тебя, и у меня, и у каждого - есть то, что им нравится, и то, что не нравится. Я и не претендую на человека, которому все нравится.

Но.

Одно дело - не нравится. А другое - пишешь как только пьяный человек бы писал.

Это разные вещи.

И... снова обобщения (Николаевы, женщины, русские, православные, ЗОЖники ... о:smirk: ) в ходе обсуждении отдельной личности... Ты сам-то понимаешь, что обобщения - заведомо ложный довод и даже для нападок не катит?

А конкретно, я тебе ответила, что все, что я читала твоего - ВСЕ КОММЕНТИЛА, честно выражая свой взгляд. Ты забыл, что это были за посты и комменты? Но их никто не стер, иди и ищи в своих сообщениях мои комменты. Но заставлять меня искать - как минимум не по джентельменски.

Или ты хочешь сказать, что не припомнишь моих комментов на твои слова. Последний, насколько я помню, был в анекдотах, или в фразах сегодняшнего дня. Ранее, в алкоголе, в ветке одного подростка-наркомана. Иди и ищи сам, если память плохая.

:peace:

Вячеслав 17-11-2010 12:35

Да-да, я это прекрасно помню. На фразу Яги.
Ну и в чем ты там увидела неясность моих мыслей?
Их нелогичность, хотя бы.
Давай конкретно, без воды.

Если ты не можешь ее найти - я найду, дам тебе ее.

Странно, но я не могу найти это сообщение. Наверное, удалили.
Но я его прекрасно помню.
Думаю, ты - тоже.
Ну и в чем-то же там неясность моей мысли?
Подшафэ написано - под ним самым! Стебаюсь я там над Ягой - естественно! Для того и писал.
Но где там нелогичность и неясность моего ума?!
Давай конкретно, без воды!
Я тебе еще тогда это предложил, сразу. Ты сразу замолчала. Потому что сказать было нечего.

Вот потому я и говорю о вашем снобизме... Семейном.
Хотя, у Аника он меньше, надо сказать.
Это ты вот позволяешь себе давать оценки людям на основании того, что они пишут.
Подшафэ... :-)
Даже, точнее, не то, что они пишут, а то, как ты к этому относишься.
Нравится тебе оно или нет. Если не нравится - ну ясен пень, что это написано подшафэ.
И вообще, нейронов скоро уже вообще не останется :D

Кстати, ты уверена, что я сейчас не подшафэ, как ты говоришь?
Вообще-то, действительно, сегодня еще нет. Пока.
Но это случайность :D

Так ты ответишь на мой вопрос?
Где в том моем сообщении была неясность моего ума?

Happie 17-11-2010 13:15

Вячеслав, нет абсолютно ясного ума, как ты понимаешь, а есть разные уровни ясности. И нет ничего обидного в том, что каждый из нас не обладает полной ясностью ума, или таким высоким IQ как у Шерл Стоун, или математически четкой логикой, и т.д.

Тут не на что обижаться - нет абсолюта, все несовершенны. Я - более несовершенна в одном, ты - в другом.

Я выражаю свое искреннее восприятие, и ты ничего не можешь изменить в этом.

А под шафэ ты сейчас или нет, не решает, хороший ты чел, или плохой. А уж мне вообще не важно, кто какой, кроме тех, с кем мне приходится делить свое и место и время.

Не нравится восприятие твоего читателя - ничего не поделаешь, придется либо смириться, либо перестать постить.

Мне иногда хотелось дать тебе в морду. Я жалела, что не мужик... :D

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 406436)
Стебаюсь я там над Ягой - естественно! Для того и писал.
Но где там нелогичность и неясность моего ума?!
Я тебе еще тогда это предложил, сразу. Ты сразу замолчала. Потому что сказать было нечего.

Не сказать было нечего, а кроме как по лицу съездить, мне ничего не хотелось отвечать.

В твоем ответе Яге я видела полный неадекват, БЕСПРИЧИННОСТЬ. Но доказать тебе это невозможно, потому что нового уровня, с которого бы ты увидел свой неадекват, я тебе предложить не могу.

Рвать и метать?... Ну че вот ты ругаешься и обобщаешь? Это каждый дурак умеет.

А ты вот возьми и проверь свой уровень ясности ума, попробовав решить вот такую логическую задачку ответив на каждый вопрос "Правда или ложь":

1. Если Андрей - сноб, и я - сноб, то все Николаевы - снобы.
2. Если сноб, то - Николаев.
3. Если не сноб, то - не Николаев.
4. Если не Николаев, то не сноб.
5. Если Николай считает меня не снобом, а Вячеслав - снобом, то Николай - лжец.
6. Если мой собеседник - не Николаев, а все Николаевы - снобы, то мой собеседник - не сноб.
7. Если не сноб назвался Николаевым, а все Николаевы - снобы, то он - лжец.

Вячеслав 17-11-2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 406464)
В твоем ответе Яге я видела полный неадекват, БЕСПРИЧИННОСТЬ. Но доказать тебе это невозможно, потому что нового уровня, с которого бы ты увидел свой неадекват, я тебе предложить не могу.

Извини, бред.
Рассказываю, как оно было.
Яге захотелось покрасоваться (не первый раз, кстати).
Он запостил о тему "Фраза дня" нечто такое: тема Алкоголь все время на первом месте - кажется, что там все зависимые.
Так? Именно так.

Я ему что ответил? Я, во-первых, сказал, что это действительно фраза дня! (это ж надо было додуматься такое написать именно туда?!)
Во-вторых, указал, что если человек не зависим от чего либо - он это просто не замечает.
Да, это было сказано с насмешкой, я стебался.
А что еще оставалось делать?

Ну и где здесь мой неадекват??
При этом неакдекват Яги - ты в упор не замечаешь :-)

Цитата:

А ты вот возьми и проверь свой уровень ясности ума, попробовав решить вот такую логическую задачку ответив на каждый вопрос "Правда или ложь":

А в чем ее смысл, я не понял?
Если дать ответы на семь вопросов - так это тест, а не задачка.

Ладно, сейчас попробую.

А потом еще отвечу тебе на вот это:
Цитата:

Не нравится восприятие твоего читателя - ничего не поделаешь, придется либо смириться, либо перестать постить.

Happie 17-11-2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 406506)
А в чем ее смысл, я не понял?
Если дать ответы на семь вопросов - так это тест, а не задачка.

Да нет, дорогой Слава... Это - самые обыкновенные логические задачки, никакие не тесты.

А смысл я объяснять не буду :-)

Вячеслав 17-11-2010 15:24

Цитата:

1. Если Андрей - сноб, и я - сноб, то все Николаевы - снобы.

Ясен пень, нет, не все.
Когда я говорю, "вы, Николаевы" - я, естественно, имею в виду местных, которых я знаю.

Цитата:

2. Если сноб, то - Николаев.

Да, весело :-)
Ну хорошо, буду отвечать без комментов.
Нет.

Короче, ясно. Просмотрел остальные вопросы - на все ответ нет.
Ты этого хотела? :-)

Ладно, теперь отвечаю на тот вопрос.
Цитата:

Я выражаю свое искреннее восприятие, и ты ничего не можешь изменить в этом.

А под шафэ ты сейчас или нет, не решает, хороший ты чел, или плохой. А уж мне вообще не важно, кто какой, кроме тех, с кем мне приходится делить свое и место и время.

Ты опять путаешь кое-что с кое-чем...

Я, конечно, смирюсь (и смириваюсь, если можно так сказать) с любой реакцией любого читателя.
Но если реакция не совсем адекватная - я же имею право ему ответить?
И потом уже ему придется смИриваться... :-)
Согласна?
Даже если ему потом
Цитата:

иногда хотелось дать тебе в морду.

Ну ладно.
Попробую все таки без эмоций объяснить, чем мне не нравится твоя реакция на мои посты.
Может, к какому консенсусу придем :-)

Ты 100% оцениваешь все мои посты в первую очередь с точки зрения "подшафэ" или "не подшафэ".
Потом уже смотришь на содержание.

Если оно тебе не понравилось - ты непременно считаешь нужным съязвить по этому поводу.
Именно по ЭТОМУ поводу, а не существу моего поста.
Зачем?

Если есть что возразить по существу - возражай.
Если нет - проходи мимо.
Тем более, что ты ошибаешься, думая, что 60% моих постов под этим делом. Их 90% :D

Да, я часто здесь смеюсь. Я вообще здесь развлекаюсь, в основном.
Слишком много здесь гениев, учителей, спасителей человечества... :-)

Серьезно отвечаю редко.
Но я могу ответить серьезно в любом состоянии. Подшафэ или не пожшафэ - это не играет абсолютно никакой роли.
Например, все, что я писал в теме муллы - я писал, как ты говоришь, подшафэ.
Ну и что?

Вот это и есть тот самый снобизм, о котором я говорю.
И вот этот твой "комплимент" - тоже:
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 406375)
PS, Удивляет ясность ума, Слава, явно ничего не празднуешь сегодня!..

Во-первых, я праздную очень редко.
Если в твом понимании пить водку и праздновать - это одно и то же, то это всего лишь твое понимание.

Второе. Ясность моего ума никак не зависит от того, подшафэ я или не подшафэ.
От этого может зависеть только мое настроение и, соответственно, способ подачи того, что я хочу сказать.
Поэтому, если хочешь возразить на какой-то мой пост, возражай, пожалуйста, по существу.
Если ты заметишь какой-то мой пост "подшафэ" (да вообще любой пост), в котором нет ясности ума - укажи, пожалуйста, на него.
Буду благодарен.

Вроде, все пока.
Я тебя тоже люблю! :prv03: :peace:

Happie 17-11-2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 406528)
Ты 100% оцениваешь все мои посты в первую очередь с точки зрения "подшафэ" или "не подшафэ".

100%-ное заблуждение. Мне дела нет до твоего пития, пьют практически все, поэтому все комменты тебе, кроме последних двух комментов, буквально за 1-2 последние недели вот уже в этом месяце, я писала, даже не подозревая, что ты пьешь больше среднего. Просто я это вычислила в конце концов, когда прочитала - И УЖЕ ПРОКОММЕНТИЛА - кучу твоих постов.

Это называется - количество переходит в качество, когда многочисленно повторяющееся выявляет систему, закономерность, и человеку открывается новое озарение.

Точная дата моего "озарения" - это как раз твой коммент Яге. А это был вот праздник в ноябре. Ни днем раньше :-)

Анализировать мои мотивы у тебя совсем не получилось.

И уж тем более я не собираюсь доказывать, что я не отношусь ко всему этому так серьезно, что в моих ответах к тебе всегда больше любви, чем ненависти, просто в таком формате... э-э-э-э... подспудного юмора, скажем так, в котором ты, видимо, общаться не привык, и мне остается только плечами пожимать, почему ты так взбрыкиваешься каждый раз.
:peace:

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +4.