![]() |
|
Re: Экопоселения
Цитата:
Себя тоже учиться и учиться "водить"... Как научился ЧУТОК - есть варианты - продолжать учиться бесконечно, или кинуться "Учить других". Те "Вожаки", что других "водят" частенько себя "водить" как-раз и не доучились... Ты - про этих. Такие "новички", что всех учить лезут, первую букву в алфавите освоив, часто попадаются... А тот, кто себя в жизни "водить" учит и учит, имеет возможность так круто научиться быть водителем (Вожаком себя, любимого), что носится по Жизни расслабленно, с удовольствием и там, куда душа пожелает. :D Во! Вот такие "Вожаки" и друг с другом не воюют, и в случае нужды, способны "паству" вывести из затруднений. Они в пастве не нуждаются. Но при РЕАЛЬНОМ мастерстве, и не считают "паству" чем-то низкоуровневым, недостойным помощи. Уважают и "свободу выбора" ещё или уже неумелых "водителей"... Наверное так? Цитата:
Интересный вопросец... Мы ведь не на необитаемое место осели, а в "деревню" (хоть она и в 6 км от города, хоть и впритык к резиденции Короля, а "культура" деревенская). Так что по-мере роста нашего понимания местной реальности, окружающие всё больше становятся "сильно своими". :D Круг и глубина общения РАСШИРЯЕТСЯ и... честно говоря, уже значительно превысили любое имевшееся "дома". Можно это назвать "расширением островка"? С другой стороны... Приезжающие иногда русские друзья (велосипедисты, родственники, знакомые) нифига не способны "въехать в тему", и воспринимают окружающее сквозь призму себя и своих привычных ценностей... :shuffle: Большинство образующихся проблем мы пока решали без особой "потери лица"... Так что "островок" если и растёт, то не за счёт "приезжающих". Из "бледнолицых" только четверо сумели взглянуть на всё местное "без призмы привычек", не предвзято. Вы из них знаете наверное только двоих - Старвейшена с Лизой. Ещё двое - Артём и "Ёлка" (ник) - осели в Тае ещё до нас с Катифундрей. Не в "нашей" деревне осели, но в Тае. Мы у Артёма с Ёлкой многому научились в понимании местной культуры. В том числе и культуры общения. СПАСИБО ИМ!!! :hi: ИМХО... Вся планета - наш "островок", который "растёт" по мере нашего дорастания до новых горизонтов... Это не для споров было... Это просто мнение. Не пригодится - и ладно. :love: |
Цитата:
А языковый барьер? Ты как-то писал про чтение мыслей, но не до такой же степени! У меня приятель жил на Мальте, так он, когда я его спросил, водит ли он дружбу с местными - аж поперхнулся и сказал, что это плохая шутка. А вы - неужели так вписались? |
beaver9, а неужели вокруг вас все так плохо?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда-то мне стоило большого труда понять, что нет неисполнимых желаний, а есть только несогласие платить по их счетам. И прежде всего - учиться идеально соответствовать "должности", за которую предлагается искомая тобой зарплата исполнения желаний. "Прогибы", притворство и компромиссы тут не прокатывают. Только состояние, при котором ты готов соответствовать, даже если не тебе платить будут, а ты будешь доплачивать. АБСОЛЮТНАЯ ДОБРОВОЛЬНОСТЬ СООТВЕТСТВИЯ. Мы с Катёной оказались "добровольно согласными" и то... потребовавшаяся скорость самообучения нас чуть не выбросила с пути. Так что... "Хорошо" тут или нет - ИМХО - зависит от согласия и способности учиться. От настырности в поиске способов преодоления того, что кажется препятствиями... (опять-же не столько преодоления или компромисса, сколько нахождения подхода, при котором обе стороны СЧАСТЛИВЫ - и ты и "препятствие".) Цитата:
И пока в образующуюся реальность не впишутся все наши мечты, не угомонимся. Причём желательно ТАК вписать себя, чтобы прежнее не было заменено на новое, а обе стороны взаимо-обогащались, переходя на следующий уровень. :lol: Легко это? Вот и решай - "Так-ли тут ХОРОШО", если настолько не легко? Цитата:
Однако... Тай и всё, что я могу написать про Тай вряд-ли связано с темой ЭКО напрямую... Так что оставим Тай в покое? Я просто уточняю - тут не сахаром намазано. Но для согласных учиться есть где "сахар" добывать. :lol: Не сомневаюсь, что ТАК практически везде! |
Цитата:
У меня, воспитанного в женской семье, всегда был перекос на партнера - в общении я терял себя и целиком был поглощен переживаниями партнера. Естественно, в таком общении грех не порешать свои проблемы за мой счет! Разобравшись с этим, я кинулся в другую крайность - плевать на партнера, главное свое удержать, и зациклился на своих эмоциях и переживаниях, начисто потеряв партнера. Стало еще хуже! При формальном моем "выигрыше" я стал ощущать чрезвычайный холод внутри - оказывается эта завязка на состояние собеседника была мне страшно нужна! Мозгами я понимаю, что выход - ощущать и себя и его. Можно попеременно, но это - каторжный труд. А можно - одновременно, неким единым существом. А это уже и Любовью попахивает! Из того, что ты писал про Тай - там именно последний вариант в масштабах страны? Это действительно так, или я за уши притягиваю ситуацию к своим тараканам? |
Цитата:
Во-вторых, ДА - именно это "в масштабах страны". И именно этому и приходится "соответствовать", чтобы участвовать, и чтобы вместо "чрезвычайного холода внутри" был жар счастья и ... любви. Тайцы этой штуке с детства учатся и от среды, и от родителей и В ХРАМАХ (Буддизм - не религия, а именно философия!!!). Нам-же приходится как отстающим в школе, "догонять". Ядро идеи и того, чему Тайцы учатся с детства - предельно просто. На "язык Форумских терминов" я бы перевёл его так: - Всё живое объединяется в системы более высокого уровня. Клетки человека объединяются в СИСТЕМУ, умеющую на порядки больше, чем любая клетка или сумма клеток. Так и люди - СПОСОБНЫ объединяться в системы гораздо более высокого порядка, обладающие непредставимыми для необъединённых возможностями и ценностями. И не только в конгломераты ЛЮДЕЙ, но и в системы, содержащие все виды живого!!! Да... в любви к жене, мужу... мы переживаем часть того, что дано переживать "объединённым". Но как и в любви двоих, чтобы любовь ЖИЛА, и давала пламя счастья не сгорая, приходится не ИСКАТЬ любимую, а творить из себя СПОСОБНОГО СООТВЕТСТВОВАТЬ такой Любви. Так и с "в масштабах государства"... Научиться соответствовать не просто. А желать результата, не платя цену соответствием - наивно. Знаешь... Не надо завидовать или оспаривать то, что я тут написал... Всё и просто и нет... Не стоит завидовать и Тайцам, рождающимся в среду, облегчающую приобретение навыков "соответствия"... С этим "соответствием" всё очень не просто. ПРОСТЫЕ Тайцы скорее руководствуются "суеверием" о том, что сделанное добро зачтётся в следующем рождении, чем истинным глубоким пониманием единства всего живого. И монастыри дают ПРОСТЫМ тайцам скорее заветы и сказки. А копают вглубь только по проявлении интереса и уровня. Да. Тайцы - дико счастливая нация по сравнению с прочими... Но у них свои проблемы и свои уязвимые места. (Они наоборот - не могут себе представить нашего разъединения и неспособности общаться мыслями - воспринимают, как мы глухих или слепых...) Они не в силах выйти за рамки СВОЕГО привычного, как мы за рамки своего... Будучи "частью целого" они расслаблены до... порой слишком. И... они, как и мы - не представляют, что БЫВАЕТ ИНАЧЕ, ЧЕМ У НИХ. Мы для них такое-же "ИНАЧЕ", как и они для нас... Проще оценивать чужое привычным, чем расширять привычки. Как мы ошибочно вешаем свои ярлыки на что-то тайское, так и они ошибаются в оценках нашего бытия. Не думаю, что имеет смысл решать - чья философия Лучше, а чья Хуже. Скорее стоит напрячься и освоить и то и другое. :lol: Им не стоит завидовать, не стоит переучиваться на "тайца"... Стоит наверное именно учить СЕБЯ в том числе и умениям Тайцев. |
Цитата:
Индусы запросто могут с ними посоревноваться :-) |
Цитата:
Но надежда на халяву - что приехал, сам-друг, а вокруг - загорелые маленькие люди с нимбами над головами, и глядь - облако под ногами, и змеюки яблоками в рот тычут... Мда... Брысь, мечты! Пойду дальше бороться со здоровьем. А тебе, Андрей, удачи с Катериной в новой жизни! Может когда фотки выложишь - так, пооблизываться ))) |
Цитата:
|
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +4. |
|