Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   О сыроедении (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=405)

Alex2 02-05-2009 12:08

Re: О сыроедении

Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 228854)
Цитата:
Сообщение от Alex2
После отпуска начну себя постепенно загонять в колею сыроедения

Alex2,
противоречие самому себе.

Нет противоречия. Я хочу в сыроедение, но без насилия. Пусть вместо "загонять" будет слово "ориентировать" То, что организму может быть хорошо на сыроедении, я понял. Это есть азимут моего движения.

Igor 22-05-2009 19:49

Re: О вреде мыла и шампуня. Чем заменить?

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 232123)
Igor, вопрос "...действительно ли пища требует доработки или она всё-таки совершенна?" весьма правильно задан

Мое мнение, что не только правильно задан, а правильнее было-бы даже утверждать это а не спрашивать. Мы многое что утратили(знания,навыки и прочее), и теперь только доказываем сами себе разными путями, что это не для нас и нам не полезно.ИМХО.

Master 22-05-2009 20:50

Igor, всё верно. Я полностью солидарен с концепцией Изюма (и всех, кто близок к моносыро) в вопросах питания.
Рай на Земле :-)

pupsik 22-05-2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 232123)
"...действительно ли пища требует доработки или она всё-таки совершенна?"

Предлагаю считать доработкой мытье, чистку, раскалывание орехов, сбор высокорастущих плодов при помощи стремянки, выкапывание из земли лопатой, и жевание больше трех раз.

saiko 22-05-2009 21:25

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 232190)
Предлагаю считать доработкой мытье, чистку, раскалывание орехов, сбор высокорастущих плодов при помощи стремянки, выкапывание из земли лопатой, и жевание больше трех раз.

Это всё полнейший АХТУНГ, истинные сыроеды не должны этим заморачиваться :lol:
У нас кот такой. Стремянки не юзает, мыть-не моет, жрет сырым, не жуя.

Igor 23-05-2009 06:14

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 232190)

:lol: :lol: :lol:
Вы забыли пересчитать еще то,что вы рукой продукт подносите ко рту, а перед этим ставите на стол а не кушаете прям на рынке с лотка, или же в поле с земли...:lol: :lol: :lol:
Понятия термообработка и раскалывание ореха лежат не в одной плоскости-вы ошиблись малость...ИМХО. А стремянка тем более, может только вы со стремянки рвете эти фрукты,а другие нет...

Вячеслав 23-05-2009 10:46

Где-то по ссылке прочитал, как сыроеды едят сырой картофель - сушат на солнце.
То есть, тепло от солнца - типа, естественное. А от, предположим, костра - искусственное?
А откуда взялась эта самая энергия огня в том же дереве?

Master 23-05-2009 11:07

pvv2000, на Земле всё искусственное преобразовано из естественного. Все яды, вся химия.

Igor 23-05-2009 11:11

Цитата:

Сообщение от pvv2000 (Сообщение 232272)
Где-то по ссылке прочитал, как сыроеды едят сырой картофель - сушат на солнце.
То есть, тепло от солнца - типа, естественное. А от, предположим, костра - искусственное?
А откуда взялась эта самая энергия огня в том же дереве?

Возьмем к примеру яблоко. Если оно остается висеть на дереве, оно под воздействием солнечного тепла высыхает, в результате получаем сухофрукт, только в диком,необработанном виде, с семенами, червями и прочим.Но такое яблоко максимально сохранило в себе все полезные вещества. Далее берем другое яблоко и варим его. Сравните результат как таковой, самого продукта и его состояния, а про полезные вещества и говорить вроде бы и не надо,и так все понятно.Здесь не идет речь об том искуственный огонь или нет, есть некие заданые природой параметры, о них речь. Ведь на даном примере и там и там задействовано тепло, но результат кардинально отличается, одно полезно,другое нет(грубо говоря,не воспринимайте буквально).Я сам не являюсь сыроедом, но реалии признаю, хотя тоже хочется доказывать "свою" правоту.
Где-то выше,закидал кто-то о мытье и раскалывании орехов. Так есть самый натуральный и правдоподобный пример мытья,дождь, только мы испоганили экологию так,что дождь стал опасным уже. Также и орехи, даже птицы бросают их на камни чтобы добратся до ядра.Что в этом есть неестественого?
Прошу прощения, но мне кажется, что половина даной ветки пишется для того чтобы лишь что-то писать,а что... Еще раз прошу прощения ИМХО...зато чесно.

Вячеслав 23-05-2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 232278)
на Земле всё искусственное преобразовано из естественного. Все яды, вся химия.

Ну и к чему это?
Типа, естественных ядов не бывает?
И причем здесь вообще картошка?

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 232280)
Далее берем другое яблоко и варим его.

Разве речь шла о варении?
Речь шла о тепловой обработке. Которую сыроеды, якобы, вообще не признают.
Но вот на солнце - сушат.
Вот я и хочу понять их логику.
Кстати, есть такое понятие, как запеченные яблоки. И не только на костре, но и просто в печке...

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 232280)
Я сам не являюсь сыроедом, но реалии признаю, хотя тоже хочется доказывать "свою" правоту.

Вот уж нет. Кому-то чего-то доказывать - себе дороже.
Так просто спросил. Мимоходом.

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +4.