Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   В поисках оптимального образа жизни. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5777)

Happie 17-11-2010 15:49

Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 406528)
если хочешь возразить на какой-то мой пост, возражай, пожалуйста, по существу.
Если ты заметишь какой-то мой пост "подшафэ" (да вообще любой пост), в котором нет ясности ума - укажи, пожалуйста, на него.

А больше мне делать нечего... :love: Когда болтать хочется, тогда и болтаю, на то он и форум. Что хочу, то и скажу... :smirk:

Happie 17-11-2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 406528)
Короче, ясно. Просмотрел остальные вопросы - на все ответ нет.
Ты этого хотела?

Да, хотела слегка напрячь твои логические способности. Ты справился на четверку. Хочешь пятерку, проверь, где ошибся.

:love:

Илья 17-11-2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 406356)
Как спросить, для чего создан бычий цепень, крокодил или малярийный комар.

Извини,но я не понял чем все эти существа тебе не угодили?
Они ничуть не хуже человека или любого другого существа.
Мне подобные высказывания режут глаз как тебе,Анна,сексистские-шовинистские.Это по сути они же,только с точки общечеловеческой.Мужчина/женщина думают что они лучше противоположного пола,а человечество думает что оно лучше всех(и знает кто хороший кто плохой).
Или я неправильно тебя понял?))) Тогда прошу прощения)))
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 406399)
действительно ли существует понятие греха применительно к жизни, или это - пустой звук, придуманный для манипуляции и запугивания недумающей части человечества.

Так и на этот вопрос нельзя ответить абстрактно.Для кого-то существует,для кого-то нет.
Можно попытаться выяснить есть ли жизнь после смерти,есть ли бог...И тут каждый ответит для себя.А уж если человек чувствует что "грешит",непросто будет его убедить в обратном,могут понадобиться десятки лет жизни и сотни психотерапевтов)) Совесть как культура - бывает разная,так и понятие греха индивидуально.
Взять вопрос про жевачку: кому-то ее жевать грех,он представляет себе кучу химии в ней...а кому-то важнее не создавать о себе плохое мнение и не мешать окружающим. Кто прав? Каждый - для себя.

Alex2 17-11-2010 17:22

Цитата:

Сообщение от W0lt (Сообщение 406277)
У уважаемого не только мной Осипова, на сайт которого я приводил ссылку, есть весьма убедительное объяснение что же такое грех.
Для чего вам изобретать велосипед? Не логичнее ли сначала понять определения данные богословами и святыми? А то картина потрясающе забавна, почти по Жванецкому: - Спорить о вкусе устриц, до хрипоты, до драки... С теми кто их ел...

Не думаю, что приведенный отрывок Жванецкого уместен. Ведь я как раз и сделал ссылку на Осипова, т.е. на того, кто, как вы изволили выразиться, "ел устриц". Или быть может вам, Вольт, не понравилось пересказ мною сути греха своими словами? Если это не так, то укажите мне в чем я неправ, пересказывая Осипова. Буду весьма признателен. Если же я прав, то все же объясните, что же вас так позабавило до потрясения. Может и мы позабавимся.

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 406329)
но об Alex2 скажу: он также глубоко изучил вопрос

увы, Аня, вряд ли это можно назвать "глубоко". Пытаюсь только подступиться :prv03:

Happie 17-11-2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 406571)
Или я неправильно тебя понял?))) Тогда прошу прощения)))

Прощаю )))))

Все проще, ни шовинизма, ни даже дискриминации.
Вопрос был задан "для чего то ведь созданы педофилы". Я ответила, что вопрос риторический, и что это все равно, что спросить для чего созданы другие животные, которые могут принести боль.

Хэээээй... а на воре-то шапка горит! Теперь остается только выяснить, кого конкретно ты олицетворяешь, крокодила, червя-паразита, или комара...

Я, кажется, даже уже и ответ знаю! ;) :D :D

ЗЫ, я ж тут не хухры-мухры время теряю, а за приятными разговорами, тихим сапом, изучаю человеческую психику... :love:

Илья 17-11-2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 406577)
Теперь остается только выяснить, кого конкретно ты олицетворяешь, крокодила, червя-паразита, или комара...

Конечно паразита!Даже если и не червя))))

Happie 17-11-2010 18:29

Ну неужели никто не решит эти логические задачки 100% правильно? Они ж для первоклашек!
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 406464)
ответив на каждый вопрос "правда" или "ложь":

1. Если мой брат - сноб, и я - сноб, то все Николаевы - снобы.
2. Если сноб, то - Николаев.
3. Если не сноб, то - не Николаев.
4. Если не Николаев, то не сноб.
5. Если Николай считает меня не снобом, а Вячеслав - снобом, то Николай - лжец.
6. Если мой собеседник - не Николаев, а все Николаевы - снобы, то мой собеседник - не сноб.
7. Если не сноб назвался Николаевым, а все Николаевы - снобы, то он - лжец.

W0lt 17-11-2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 406576)
Или быть может вам, Вольт, не понравилось пересказ мною сути греха своими словами?

Вопрос не в вашем пересказе.
Некое понятие всегда используется в некой системе. Нет никакого смысла рассматривать грех в рамках например Даосизма. Там нет такого понятия в принципе.
Возьмите русский язык, там есть прилагательное. Найдите мне прилагательное в математике. Его там нет. Нет и всё тут!
Есть нечто похожее - коэффициент, но это тот Федот который не тот.
Точно такая же ситуация с грехом. Хотите понять что такое грех - оставайтесь в рамках той или тех конфессий где он присутствует. А аппроксимировать его на всё мироздание, мягко говоря, Сизифов труд.

Happie, У тебя извини, каша в голове.

Happie 17-11-2010 19:51

Цитата:

Сообщение от W0lt (Сообщение 406596)
Возьмите русский язык, там есть прилагательное. Найдите мне прилагательное в математике. Его там нет. Нет и всё тут!

Вот ну зачем, мил друг? Теперь же ты попал по полной... ;)

Н-да... Алекс2-то у нас Математик с большой буквы, и еще, вдобавок, мой репетитор по Высшей Математике, хоть и удаленно-электронный...

Если б ты только читал его удивительную математическую музыку решения моих задач "ВМ для психологов"... Ты бы... сильно напился бы. От переполняющих чувств. К Математике.

В математике нет прилагатльных?! Ты словарик ВМ открой, а?

Щас тебя и taina закидает, и еще математиков у нас тут немало найдется, кто эту музыку как и я чуть ли не больше жизни любит.

Мало что в математике прилагательных так много, как нигде, так те прилагательные еще и такие емкие, содержательные и музыкальные, что к ним почти никогда существительных не требуется - и так уже все ясно! :-)

Цитата:

Сообщение от W0lt (Сообщение 406596)
Happie, У тебя извини, каша в голове.

Да, дорогой Волт, и психологию заодно общую для старшеклассников открой, там как раз про комплекс зеркального восприятия личности. Очень полезно, каждому рекомендую.

W0lt 17-11-2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 406604)
Вот ну зачем, мил друг? Теперь же ты попал по полной...

Н-да... Алекс2-то у нас Математик с большой буквы, и еще, вдобавок, мой репетитор по Высшей Математике, хоть и удаленно-электронный...

Если б ты только читал его удивительную математическую музыку решения моих задач "ВМ для психологов"... Ты бы... сильно напился бы. От переполняющих чувств. К Математике.

В математике нет прилагатльных?! Ты словарик ВМ открой, а?

Щас тебя и taina закидает, и еще математиков у нас тут немало найдется, кто эту музыку как и я чуть ли не больше жизни любит.

Мало что в математике прилагательных так много, как нигде, так те прилагательные еще и такие емкие, содержательные и музыкальные, что к ним почти никогда существительных не требуется - и так уже все ясно!

Много букфф и ни одного примера и обоснования.
И вот в этом ты вся.

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4.