Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Юленькин ДНЕВНИК (21 День ЛГ+21 День ВЫХОД по Столешникову) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7265)

Igor 08-12-2009 16:18

Re: Юленькин ДНЕВНИК (21 День с переходом на сыроедение)

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 289491)
хочу поделиться своими наблюдениями над самим собой. Я на этом форуме руки стер писамши, что соки Столешникова надо пить предельно кислыми, но еще комфортными. Знаете почем так пишу? Именно потому, что у меня чем кислее, тем "ближе" к голоду в плане нехотения есть. Чуть послаще и тут уже "блудные" мысли на периферии сознания. У вас такого не наблюдалось? И еще, именно в первую очередь в психологическом плане советую не добавлять ничего к сокам, ни ананасов, ни других, пусть даже кислых соков. Трюк в том, что всегда одно и то же и никакого разнообразия! Тогда мозги меньше думают "что?", ибо ответ известен взаранее. Как только чем-то разнообразили, так моск сразу начинает предлагать "а давай вот то полезненькое навернем, давай - это"...

Согласен с Вами на все сто.Но хочу вставить, что это индивидуально. Много читал про ЖОР, про желание кушать,нетерпение, тягу к еде, но сам этого не ощутил ниразу. Возможно где-то слегка и было, но это в прямом понимании шалости ребенка...... Поэтому склонен думать, что это "проблемы" все таки мозгов а не аппетита и прочего...А если моСК знает свое, он не отвлекается по сторонам....ИМХО...

_as_ 08-12-2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 289499)
Поэтому склонен думать, что это "проблемы" все таки мозгов а не аппетита

вы думаете от этого проблема становитя легче?... возможно сложней... :-)

Igor 08-12-2009 16:24

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 289500)
вы думаете от этого проблема становитя легче?... возможно сложней... :-)

Ну да.... но веду к тому, что многие на форуме ищут корни этой проблемы во рту и желудке, а не в голове, что сильно утруждает выход из сложившейся ситуации....

Танечк@ 08-12-2009 16:25

Юля,молодец! Победа на благо себе-самая сладкая(с кислинкой!) победа!
Я вчера была на воде,но это как-то жалко звучит в твоём масштабе!!!:-)
А как желудок у тебя? Вообще нет голодных спазмов?

Юленьк@ 08-12-2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 289502)
но веду к тому, что многие на форуме ищут корни этой проблемы во рту и желудке, а не в голове, что сильно утруждает выход из сложившейся ситуации....

Мне кажется, что все таки корень проблемы именно в голове!!!! (Но это я по своему опыту...( ИМХО)). Так как, когда я привела в порядок голову и проблема разрешилась сама собой....

Цитата:

Сообщение от Таня-Танечка-Танюшка (Сообщение 289503)
А как желудок у тебя? Вообще нет голодных спазмов?

Все впорядке. Сегодня у меня вообще нет никаких спазмов, кроме боли в животе....Кишечник работает, но пока еще не каждый день хожу в туалет...

_as_ 08-12-2009 16:33

Цитата:

но веду к тому, что многие на форуме ищут корни этой проблемы во рту и желудке, а не в голове, что сильно утруждает выход из сложившейся ситуации....

Согласен. Так как я склонен к набору веса и аппетит у меня превосходный и пожрать вкусности люблю не за ради физиологической потребности а из удовольствия, этим вопросом интересуюсь изо всех сил. Из того, что вынес, причины наверно всегда дуальны - голова-тушка, но все-таки в каждом конкретном случае имхо есть доминанта, либо моск, либо тушка. Например, читаем серотониновую ветку. Если это и вправда кому-то помогает, то вот пример физиологического пути. Читаем Борменталя - минимум физиологических, ну уж просто необходимых моментов, типа жевать медленно, весь остальной упор на голове. У себя полагаю и то и то (я вообще не понимаю, что означает фраза "больше не могу съесть", я всегда могу...) и соответственно работаю в обоих направлениях. Но выход - слишком тонкий момент, чтобы рисковать, поэтому на выходе я стараюсь идти путем, который более-менее гарантирует не худший результат. Т.е. по крайней мере дней 5 всегда на кислых соках, а там уже варьирую в зависимости от планов. Не слетал давно, но расслабляться не буду, в этом деле лучше перестраховаться.

Юленьк@ 08-12-2009 16:39

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 289507)
Так как я склонен к набору веса и аппетит у меня превосходный и пожрать вкусности люблю не за ради физиологической потребности а из удовольствия

Я до голодания...такая точно была....Что будет сейчас, даже назнаю....Но знаю одно, сейчас я себя чуствую гораздо лучше, чем когда ела все, даже ради удовольствия....зато после еды....это удовольствие куда то испорялось....так как я...

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 289507)
(я вообще не понимаю, что означает фраза "больше не могу съесть", я всегда могу...)

Все выше сказаное было со мной До голодания...

Porque 08-12-2009 17:00

Цитата:

многие на форуме ищут корни этой проблемы во рту и желудке, а не в голове,

Для меня это не разрешимая проблема, про голову и желудок, на голоде приходят мысли о еде, например макарончики с мясом, почему? желудок кушать не хочет после 3 дней, это факт, он в отключке, значит желание поесть живет в голове? но, для опытного голодальщика в голове и так ясная картина, что кушать он эти макарончики не будет, да и нет желания, так где же рождается и живет это желание?????

Юленьк@ 08-12-2009 17:03

Porque,
Я все голову ломаю...где бы тебя спросить....вот здесь и спрoшу...Как твоё голодание сейчас, вышла , нет, как вообще...давай расскажи хоть кратенько....

и как быть с этим.....:hz:

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 289497)
Только я сейчас , незнаю с чего начинать, что бы не сорваться сейчас на жор....Подскажите, кто -нибудь....

Porque 08-12-2009 17:04

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 289337)
Ты вот всё шутки шутишь, а я возьми да нагрянь как снег на голову... Чё делать то будешь?

первым делом поеду в магазин, тебе протеины покупать, потом попробую обольстить.:4u:

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 289487)
А меня тоже в аэропорту будешь встречать или как

или как. А зачем тебя встречать, ты Гамбург знаешь. :D Шучу, конечно поеду встречать с бооольшой радостью.:prv03:

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 289518)
Как твоё голодание сейчас, вышла

вышла, неделю получилось, слаба характером, но хочу после НГ еще недельку.

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +4.