Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Голодание по Оганян. Второй этап. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14334)

Vento 03-10-2013 11:49

Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 848443)
Естественно, что субъективное, а какие бывают на форумах?)) То, что вы сделали, найдя хорошего специалиста, - аплодирую стоя, кроме шуток. Люди обычно хают медицину, не отдавая себе отчет в том, что медики - это такие же люди как и сантехники, скажем. На одного специалиста - тысяча ремесленников из которых половина не очень то и хорошие, плюс недостатки системы и непонимание того, что хорошей и одновременно дешевой медпомощи не бывает. Может использование фармы и не самый натуральный метод, но он дал результат, как я понял. Кстати, неизвестно, что еще хуже - фарма, состоящая из выделенных чистых веществ, или те же травки, где намешано черти чего какого полезного с токсичным. Вы нашли специалиста, который разобрался конкретно в Вашей проблеме, а не "в целом по больнице".
Я сам - инженер-строитель, но не верю методам и "специалистам" которые лечат всех от всего и по одному рецепту. Кроме того, судя по форуму, за циклом "лечения" наступает откат и девочки приходят снова наступать на те же грабли по второму и третьему кругу.
Трудно объяснить, но я просто вижу как бы со стороны, как люди покупаются именно на какую-то идеологию: сыроедение, очищение, сыромясоедение и т. д.

Возможно все намного проще , чем кажется. Возможно, что обычное голодание действительно ответ от многих проблем, а может и от совокупности проблем. Почему Вы думаете, что все намного сложнее? Организм - умный механизм. Он сам себя может вылечить. Знаете ли, когда рождается новый человек, он не рождается с таблетками в совокупности. Веками люди меняли вкусовые привычки, и уже не поймешь.. сыроеды ли мы, или мясоеды. Но ясно одно, когда сидишь на голоде, ой как все в голове переворачивается, меняется многое.. и мировозрение, и отношение к себе, и отношение к еде. Причем в еде становится вкусным то, что до этого казалось малоинтересным.. например огурец. Просто огурец.. без соли, масла, майонеза. В общем, что бы понять, надо пройти через это.

allright 03-10-2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Vento (Сообщение 848459)
Возможно все намного проще , чем кажется. Возможно, что обычное голодание действительно ответ от многих проблем, а может и от совокупности проблем. Почему Вы думаете, что все намного сложнее? Организм - умный механизм. Он сам себя может вылечить. Знаете ли, когда рождается новый человек, он не рождается с таблетками в совокупности. Веками люди меняли вкусовые привычки, и уже не поймешь.. сыроеды ли мы, или мясоеды. Но ясно одно, когда сидишь на голоде, ой как все в голове переворачивается, меняется многое.. и мировозрение, и отношение к себе, и отношение к еде. Причем в еде становится вкусным то, что до этого казалось малоинтересным.. например огурец. Просто огурец.. без соли, масла, майонеза. В общем, что бы понять, надо пройти через это.

Ну я вроде не против обычного голодания, там и свои плюсы, и минусы и даже форум на это счет целый имеется, а еще даже личный опыт и про вкус огурцов после 37 дней без еды знаю)) Я про другое тут встрял в разговор - сомнительное очищение. Голодание - это не очищение, это определенное и относительно понятное физиологическое состояние. Может и не до конца, но достаточно хорошо известно что на какой стадии происходит. Еще раз повторюсь, может, непонятно откуда, может это подсознательное, но у людей, вместо желания решить конкретную проблему, возникает желание "почиститься". Вряд ли даже кто-то может толком объяснить что это значит, но почиститься - надо. И тут помощников набегает пруд пруди: бутейки, оганаяны, сыроеды, эзотерики и прочие с мандариновыми месяцами.

Vento 03-10-2013 15:08

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 848512)
Ну я вроде не против обычного голодания, там и свои плюсы, и минусы и даже форум на это счет целый имеется, а еще даже личный опыт и про вкус огурцов после 37 дней без еды знаю)) Я про другое тут встрял в разговор - сомнительное очищение. Голодание - это не очищение, это определенное и относительно понятное физиологическое состояние. Может и не до конца, но достаточно хорошо известно что на какой стадии происходит. Еще раз повторюсь, может, непонятно откуда, может это подсознательное, но у людей, вместо желания решить конкретную проблему, возникает желание "почиститься". Вряд ли даже кто-то может толком объяснить что это значит, но почиститься - надо. И тут помощников набегает пруд пруди: бутейки, оганаяны, сыроеды, эзотерики и прочие с мандариновыми месяцами.

Возможно, но прежде чем прийти к истине нужно пройти через все это. Почиститься = вылечиться = решение всех проблем. Формула действительно маловероятно работает, однако начиная с этого человек сам придет что ему хорошо, а что ему плохо. Мне метод Оганян помогает в казалось бы простых вещах, но таких сложных для меня, а именно: чрезмерное неразборчивое поедание и употребление алкоголя. И вот тут вопрос: что хуже? метод Оганян? или переедание в совокупности с алкоголизмом? По-этому, я сторонник разумного подхода во всем и не маниакально верить во все чудеса на свете! Здесь мы с Вами солидарны!:idea:

Vento 03-10-2013 15:11

Вот новый дневничок появился у нас, почитайте http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=16401

Wit 08-10-2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Vento (Сообщение 847965)
Расскажите пожалуйста поподробнее, какие проблемы возникают после 18:00? К сожалению, английский не знаю, не могу прочесть по Вашей ссылке. И очень интересно, какие открытия Вы для себя открыли!

К сожалению, не смогу внятно объяснить, надо читать. Еда вечером нарушает циркадные ритмы, а поедание углеводов вечером (даже небольшое количество) рушит всю гормональную панель, а особенно если это повторяется регулярно.
некоторые статьи переведены на русский, смотрите здесь:

http://vvk.pp.ru/tag/здоровье/

Starvey 09-10-2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Wit (Сообщение 849512)
Еда вечером нарушает циркадные ритмы

Так же, как и электрический свет вечером?
Цитата:

Сообщение от Wit (Сообщение 849512)
а поедание углеводов вечером (даже небольшое количество) рушит всю гормональную панель

Значит, панель разрушена практически у всех?

interesnaja 10-10-2013 06:38

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 849827)

У сыроедов точно:))

allright 10-10-2013 10:23

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 849976)
У сыроедов точно:))

Как твои дела, наладилось? Рассказывай, а то видишь сколько людей в теме толчется.

Wit 11-10-2013 08:53

Цитата:

Так же, как и электрический свет вечером?

Так и есть, вместе с излучением от мобильной связи, ТВ и проч.

Цитата:

У разных людей разный запас прочности, но что хреново действует на всех, это факт.

Почитайте на сайте и форуме Круза. Как только народ начинает соблюдать циркадные ритмы и следовать другим советам Круза, у многих резко меняется в лучшую сторону ситуация со здоровьем. Например, здесь:

http://www.jackkruse.com/winter-sols...-inger-effect/

а это форум:
http://www.jackkruse.com/forum/

Starvey 14-10-2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Wit (Сообщение 850371)
У разных людей разный запас прочности, но что хреново действует на всех, это факт.

Наверное не прочности, а гибкости. Если человек здоров и имеет норму реакции в широком диапазоне, то может позволить себе спонтанность, которая и будет обеспечена адаптационной функцией "внутренних часов". Но и долгое пребывание в не-оптимальных режимах сажает "аккумулятор".
Нажмите тут для просмотра всего текста
А если болеет, то и кушать лучше в строго-определенное время - меньше будет отвлекаться от восстановительных процессов. А температура повышена - постельный режим. Для больного прежние возможности превращаются в ограничения реабилитационного периода.

Ужинать до 18:00 и ложиться в 23:00 - здоровья появится столько, что начнешь снова есть до 23:00 и ложиться в 25:30 :D ИМХО, здоров тот, кто может ужинать в 23, а может ужинать до 18, может лечь рано, но может и засидеться, может обедать, может не обедать, может лежать и может бежать. Может зарабатывать/инвестировать, может и тратить.

Вывод: кто хочет исследовать границы своих возможностей и действовать в широком диапазоне условий - будет эту способность тренировать.
Цитата:

Сообщение от Wit (Сообщение 850371)
http://www.jackkruse.com/winter-sols...-inger-effect/

Тупо, но забавно отрабатывает реклама: "Your Shopping List for this Post" - кофе и шоколад ))) Спасибо за статью! Мне лично чтобы не бодриться утром кофе и дарковым шоколадом, достаточно ложиться в 23:00, тогда утром тело само на пробежку попросится. А если ложиться в 23:00 и ужинать сырыми овощами (да! карбохидратами зимой!) - тело утром будет подбрасывать с постели как хлеб в тостере :D

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4.