Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание после 60-ти лет? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1824)

Андароша 09-06-2011 15:39

Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:

Сообщение от Львица (Сообщение 485914)
Жаль, что Вы не вели свой дневник, Ваш опыт очень поучителен.

Дневник вела, но на бумаге-не всегда были силы и желание сидеть за компом. Хочу выложить обобщение своего опыта, но пока не знаю, на каком из форумов. А так же есть некоторые сомнения в правильности этой акции: мой набор исходных параметров довольно индивидуален и основной диагноз по онкологии тоже для применения моего опыта кому-нибудь еще. Одно могу сказать сейчас, на 10-м дне восстановления: с окончанием 42 дня диеты по Бройсу трудности для меня не кончились, а наоборот.:-(

Нэлли 09-06-2011 15:48

Желаю вам мужества и уверенности! Всё будет хорошо!

Львица 19-06-2011 13:38

Жаль, что эта веточка по голоданию затихла! Похоже, все здесь держалось на

Нэлли, а теперь она ведет свой дневник. А когда за 60, и страшновато начать голод, и много вопросов, и не всегда решаешься эти вопросы задать, боясь напороться на резкий ответ:-( Поэтому опыт голоданий других участников так интересен, находишь нужную тебе информацию и ответы на вопросы. http://golodanie.su/forum/showthread...=3590&page=231 Здесь опытный участник форума, интересная и умная молодая linga описывает голодание своей 65-летней мамы. Не пожилая мама уговаривает свою молодую дочь использовать голодание для оздоровления, а наоборот, дочь уговаривает, объясняет, поддерживает и проводит голодание своей мамы:D

Нэлли 19-06-2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Львица (Сообщение 489807)
Жаль, что эта веточка по голоданию затихла!

[. А когда за 60, и страшновато начать голод, и много вопросов, и не всегда решаешься эти вопросы задать, боясь напороться на резкий ответ:-:D

Смелость города берёт))))Если бы Вы знали,как я боялась!!!! А резкие ответы неизбежны.Одни отвечают так потому,что мало знают и ооочень самоуверенны,другие раздражены на данный момент,ну а большинство опытных голодальшиков народ доброжелательный!!!Всегда готовы помочь.Правда сколько людей-столько и советов.Не всегда выбираешь правильную дорогу. Но лучше ковылять по немногу,чем совсем не двигаться)))Боитесь задавать вопросы публично,пишите в личку.

Vovec 19-06-2011 16:34

Цитата:

не всегда решаешься эти вопросы задать, боясь напороться на резкий ответ

В смысле? По-моему наш форум отличается доброжелательностью.

Гвоздь 22-06-2011 15:36

Цитата:

страшновато начать голод,

Страхи часто от неведения. Но для диалога нужны конкретные вопросы. Именно такие вопросы и вызывают интерес и желание помочь. Посмотрите начало большинства дневников - чаще всего описывается причина интереса к голоданию. Обычно - какая-то проблема. И своё понимание пути её решения голоданием. В таком случае своими соображениями и опытом обязательно кто-нибудь поделится.

Одно только надо - вера в голодание как метод. Лично у меня эта вера началась с понимания простого факта - неизбежность в природе периодических голоданий абсолютного большинства биологических видов. Природа не может в это время не осуществлять каких-то очень нужных и неотложных профилактических работ. Практически постоянная сытость современных людей абсолютно неестественна. Первые же пробы позволили почувствовать позитив голодания. И дальше вера в него только укреплялась. Если у Вас такая вера есть - Вы неизбежно вникните и в историю голодания как метода, и в современные представления о нём как о лечебном мероприятии, и в нюансы методики ЛГ, и в яркие примеры его применения, и весёлые и скучные книги, описывающие голодание с самых разных точек зрения. А там уж и до пробы один шаг.

А вообще-то путей к голоданию много, но у каждого свой. Неповторимый.

Рафис 23-06-2011 05:59

Цитата:

Жаль, что эта веточка по голоданию затихла!

Здесь на форуме этих веток немерено - можете везде задавать вопросы, всё равно кто-то Вам и ответит!

Stojjar 23-06-2011 07:34

Цитата:

не всегда решаешься эти вопросы задать, боясь напороться на резкий ответ

Видите ли, Львица, именно этот страх здесь неуместен:-) Можно говорить о резкости высказываний - люди все разные - но доброжелательность и готовность помочь присутствуют всегда. А уж в какой манере, мягкой или дерзкой, тебе помогают, дело десятое:D
Цитата:

Здесь опытный участник форума, интересная и умная молодая linga описывает голодание своей 65-летней мамы. Не пожилая мама уговаривает свою молодую дочь использовать голодание для оздоровления, а наоборот, дочь уговаривает, объясняет, поддерживает и проводит голодание своей мамы

M-me, поосторожнее со словами, это не кирпичи, которые можно разбрасывать во все стороны:-) Пожилая? В 65 лет? В этой ветке и на этом форуме?! Здесь живут не сдавшиеся и не сдающиеся:smile2:

23-06-2011 07:39

Stojjar, да да да! ))
65- баба ягодка опять.))Добрый день! )):prv03: :prv03: :prv03:

Нэлли 23-06-2011 07:43

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 491022)
Stojjar, да да да! ))
65- баба ягодка опять.)))):prv03: :prv03: :prv03:

Ягодка,ягодка! Такая большаааааая,как арбуз!!!:bravo:

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4.