Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   О сыроедении (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=405)

Igor 23-05-2009 11:29

Re: О вреде мыла и шампуня. Чем заменить?

pvv2000
Извиняюсь.Не так вас понял.:-) Вообще-то не думаю что все сыроеды так думают. Вот когда ним стану,знайте, тогда уж точно не все сыроеды будут так думать.:D
Но даже запеченое яблоко не сравнится с сухофруктом.

Master 23-05-2009 11:34

Re: О вреде мыла и шампуня. Чем заменить?

Цитата:

Сообщение от pvv2000 (Сообщение 232281)
Ну и к чему это?

К тому, что если считать картошку, обработанную огнём естественной пищей, то с тем же успехом можно считать бензин естественным питьём. Разница в том, что к приёму вовнутрь бензина ни меня, ни тебя не приучили в отличие от картофеля.

Цитата:

Которую сыроеды, якобы, вообще не признают. Но вот на солнце - сушат.

А ты где видел чтобы тот же Изюм говорил о сушении чего-либо на Солнце? Например, я тоже ничего не сушу. :-)

И раз уж пошло сравнение тобою Солнца с огнём, то тогда расскажи мне, почему на пляже под Солнышком ты загараешь, а на костре нет??? Ты же всё логику сыроедов понять хочешь? А я твою бы не прочь узнать!

Даниил 23-05-2009 18:33

Re: О сыроедении

Изюм сушит и еще как) Как-то, я помню, он увлекался сушеными грибами.

Сушение на солнце и на огне- разные вещи. Солнце естественно, как и фрукт под его лучами. Огонь же - не созидатель, а разрушитель. Он не дает температуру, способную сохранять жизнь в продукте. Он его убивает. При естественных условиях сушения все идет в работу- ветер, земля, вода.

rid 24-05-2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 232368)
Изюм сушит и еще как) Как-то, я помню, он увлекался сушеными грибами.

Ну это наверное просто ошибка, если Вы не специально. Грибы он подсушивал т.е. только поверхность. Для меня просто так приятнее ощущения во рту

Даниил 24-05-2009 05:23

Я это и имел ввиду, конечно. Сорри.

Хотя, сильной разницы все равно не вижу,- процесс усыхания-то продукта налицо.

pupsik 24-05-2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 232223)
Понятия термообработка и раскалывание ореха лежат не в одной плоскости-вы ошиблись малость...ИМХО. А стремянка тем более

Igor, я всего лишь продолжил рассуждения героя из вашей же ссылки http://dolyna.kiev.ua/node/85
Цитата:

И напоследок. Обрабатывая пищу термически, люди тем самым говорят Богу - "что-то Ты несовершенное питание дал нам, его же нужно дорабатывать и доделывать, т.е. готовить". Подумайте, действительно ли пища требует доработки или она всё-таки совершенна? Скорее всего, или люди употребляют сейчас то, что для них не предназначено
Т.е. таже стремянка может выступить упреком Создателю, при попытке достать не предназначеное :D
Надо было насыпать смайлов как указатель шутливой подачи. :-)
И вообще не пойму отчего все посты перепутались по разным темам:hz:

saiko 24-05-2009 21:52

Цитата:

Речь шла о тепловой обработке. Которую сыроеды, якобы, вообще не признают.

Некоторые признают и даже дегидраторы используют. Упор при этом делается на живость энзимов, порог температуры обычно считается градусов 47-50'C. Вообще сыроедов много подвидов и у каждого свои тараканы в голове: кто что признаёт, что - не признаёт.

Цитата:

Сообщение от pvv2000 (Сообщение 232272)
А от, предположим, костра - искусственное?

Солнце не нужно расжигать, оно само горит, с костром - немного сложнее. А вообще вопрос хороший у вас получился ;)

Алена 25-05-2009 00:44

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 232528)
И вообще не пойму отчего все посты перепутались по разным темам

Их перенесли, потому что никакого отношения к шампуням они не имеют :-)

Master 26-05-2009 18:32

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 232528)
И вообще не пойму отчего все посты перепутались по разным темам

Вот уж точно! :lol: Такая тема была горячая, а потом вдруг всё исчезло! :lol: Только сейчас нашёл! Интересно, получу ли ответ на свой закономерный вопрос о сравнении солнца и костра теперь? :D :agree:

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 232557)
Их перенесли, потому что никакого отношения к шампуням они не имеют

:lol: :lol:

*Солнечная* 01-06-2009 11:57

Здравствуйте уважаемые! Вот читаю-читаю вроде бы все форумы, все темы, дневники...но вот не могу найти вот чего: кто-нибудь из Сыроедов делал анализы на витамины и микроэлементы непосредственно ДО сыроедения и, например, через полгода или через год сыроедения. Как они менялись?
Например, я так понимаю, сначала первые полгода (из-за того, что микрофлора "дохлая") должен быть резкий спад в организме всех витаминов и микроэлементов, затем через год сыроедения уже "по-идее" микрофлора уже вырастает новая, способная из фруктов-овощей-орехов добывать все нужные нам вещества и по анализам должно быть все Супер-Пупер.
И вообще есть такие, кто более 5-ти лет на сыроедении и сдал анализы и у него ВСЕ хорошо???
И еще вопрос! Как понять ,что микрофлора все-таки уже перестроилась способна на то, чего все сыроеды так ждут? На синтез того же Б-12 и вообще других витаминов, если их нехватка в организме???
Есть какие-либо анализы на наличие правильной микрофлоры?
Если я чего-то смешное спросила - пошлите меня по соответствующим ссылкам пожалуйста! :D Примного благодарна!

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +4.