Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4436)

rid 12-10-2008 22:40

Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Цитата:

Сообщение от Starvation
Цитата:
Сообщение от Лиsa
Если ты ее не замечаешь, то как?

Вот она, как раз, эта не осознанность действий по-привычке.

Большинство наших действий по привычке. Даже просто ходим мы так, как привыкли ходить и дышим тоже и едим. А изменить привычку можно выполнением чего-либо(что хотим превратить в привычку) сначала под контролем сознания и постоянным повторением перевести сначала на уровень автоматизма а затем привычки - так же как учатся ходить заново например больные или просто как большинство учится водить машину.

И человек может увидеть, понять новоё - изменить свои привычки, что радует. Привычка это не ограничение, это данность человеческого бытия. Использовать бы её умело на пользу, к сожалению не всегда получается.

Starvey 13-10-2008 07:25

Цитата:

Сообщение от Евочка
С утра шампанское пьют аристократы...

М-да, алкаши бывают и не бедными :D

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Когда с постели встаешь ограничиваешь сон, лень, валяние в постеле

Вовсе нет, ты заканчиваешь одно действие и начинаешь следующее. Это может быть и ограничеинем, но не связанным с привычкой.
Цитата:

Сообщение от Лиsa
Я вот привыкла что-то читать когда ем, или смотреть, или рисовать, или - да что угодно, просто нравится отвлекать внимание от процесса еды

А вот это тот самый случай. Процесс еды становится неосознанным, фоновым. Если концентрация на еде тебе совсем пофигу - то это, навергное, благо (идёшь на ограничение ради других возможностей) - можно насытить организм и при этом не потерять время - почитать, порисовать, посмотреть ... А если еда, вкус, ощущения важны, а процесс вошёл в привычку и стал фоновым, то это ограничение.

Какой кайф ловит курильщик, который пол дня не курил и вот выдалась минутка, и он отслеживает сознанием каждую затяжку. И какой кайф он ловит если на автомате в очередной раз курит, занимаясь чем-то параллельно? - никакой :-)

А секс по-привычке как вам? Нормуль? Можно в этом время телевизор посмотреть и даже умудриться порисовать :-) Наверное, это самая яркая иллюстрация.

Цитата:

Сообщение от rid
Даже просто ходим мы так, как привыкли ходить и дышим тоже и едим.

Да, эти базовые ограничения дают нам возможность заниматься другими делами. Эти другие дела порой настолько раскочегаривают оторванный от тела и себя самого в целом мозг, что приходится прибегать к йоге - к специфическим позам, когда сознание не может отвлечься от тела, находящегося в позе зю (то есть это тот момент когда человек осознанно, а не по привычке делает что-то (поза в данном случае) - и это помогает, лечит. Лечит от тех самых дел, "бенефитов", которые сваливаются на чакру аджну после того как высвобождается время за счет автоматизации базовых вещей (еда, хотьба, бег, курение ...) :-)

p.s. Умение ходить не как ребенок - это ещё не ограничение. А вот совсем не задумываться о себе во время ходьбы - да. В фитьнес залах, например, стоят телевизоры. Бежит "фитнесмен" по беговой дорожке и пялится в телек. А можно еще телек смотреть, а в наушниках музыку слушать. Клево, и смотришь/слушаешь кучу всего и фоном занимаешься :-)

Евочка 13-10-2008 07:31

Цитата:

Сообщение от Лиsa
вотэтодаааа.....
Евочка, мне прям тот пост с откупориванием удалить захотелось вдруг.
Не, со мной так не надо, а то начну дискриминацЫю по признакам питания

Цитата:

Сообщение от Starvation
М-да, алкаши бывают и не бедными

Люди, вы что??? Классику забыли? Я же про "Бриллиантовую руку"!
Не помните что-ли, Миронов утром после пьянки лежа в кровати открывает бутылку шампанского? А Папанов его торопит? А Миронов говорит:"Я не могу, я должен принять ванну, выпить чашечку кофе", а Папанов, допивая шампанское за Мироновым из горла, говорит:" С утра шампанское пьют аристократы и...дегенераты"...

Просто слово "откупорить" сразу напомнило фильм...Не помните...Да, разница поколений...:smirk:

Во всяком случае, обидеть не хотела...

Starvey 13-10-2008 08:00

Цитата:

Сообщение от Евочка
Просто слово "откупорить" сразу напомнило фильм...Не помните...Да, разница поколений...

Помним, помним .. не на одних терминаторах вскормлены (от слова кормило) :-)
Шуток проста не всегда понимаем - будем исправляться :-)

Mitri4 13-10-2008 18:12

Пост не убирррайте...и огласите, пожалуста, весь список...:super:

Лиsa 13-10-2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 187765)
Люди, вы что??? Классику забыли? Я же про "Бриллиантовую руку"!

Евочкаю да помним мы всё! (шёпотом:) тока там рука гламурной из-за бриллиантов не сделалась:D

ненавижу это слово!

Витай 13-10-2008 20:12

Дневник сыроедения или Лиза, и её на меня влияние

Евочка 14-10-2008 08:43

Цитата:

Сообщение от Лиsa
тока там рука гламурной из-за бриллиантов не сделалась

ненавижу это слово!

Лиsа, слово "ненавижу" гораздо хуже слова "гламур". И, как говорят, если ты ненавидишь кошек, может, ты их неправильно готовишь? :smirk:

Вот значение слова гламур, которое искривилось в мире, а тем паче в России, до неузнаваемости:

"Британский толковый словарь даёт совершенно четкую и незыблемую, как советский танк, трактовку слову «glamour»: древние шотландцы так называли волшебное заклинание, очарование, неправильно произнося чужое для них слово «grammar». И заметь, у древних шотландцев не было ни телефонов Vertu, ни журнала Elle, да и ни один из сохранившихся источников не донес до нас ни малой толики упоминания о розовых килтах и волынках, усыпанных стразами. Современные веяния моды и словоформ несколько переиначили первоначальное значение гламура, вложив в это слово олицетворение очарования, стиля, недоступности и соблазнительности. Тоже, кстати, вполне удобоваримая трактовка."

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2482/

По-моему, любая женщина хочет быть очаровательной, некасаемо больших кристаллов Сваровcки, нет? :hz:

dina 14-10-2008 12:03

аааа, Евочка, я как раз собралась написать значение слова гламур ( собственно «шарм», «очарование», «обаяние»), и что оно гораздо лучше слова "ненавижу", но спустившись ниже обнаружила, что ты это уже сделала.
А кристаллы сваровски попрошу не трогать!

Лиsa 14-10-2008 17:12

dina, Евочка, настоящее значение мне, как и вам, известно, только вот ассоциативный ряд мне, увы, не дает трактовать это слово в его первозданном значении. Прошу извинить меня за мое ханжество.:hi:

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +4.