Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Не хочу быть сыроедом! А придется...:) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6319)

Starvey 28-09-2009 11:28

Re: Не хочу быть сыроедом! А придется...:)

Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 265473)
Откуда такая уверенность? Не думаю, что есть универсальные рецепты. А 94 года - это по-моему и есть показатель того, что она нашла СВОЙ правильный путь.

Думаю, есть универсальные Законы. А рецепты (способы привести то что есть в соответствие с Законами) различны, так как у каждого свой набор отклонений (уклонений?) от Законов ... :dialog:

Сами по себе 94 для меня не показатель. Жить в 94 активно (способнось трудиться, обслуживать себя ...) - вот это, пожалуй, да. Это, например, Углов, практиковавший операции в 100 лет. А бабушка потеряла автивность еще лет 15 (а то и больше) назад.

_as_ 28-09-2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 264921)
Каждый ищет оправдание себе и если человеку не хватает воли и сил вести ЗОЖ, он найдет кучу причин и примеров

не всегда так. Мне до моей подагры просто в голову не приходило, что надо следовать какой-то диете. Более того, любой мужик, который говорил мне, что придерживается какой-то диеты, переставал в моих глазах быть мужиков. Я просто уерен был, что диета - это женское хобби, чтобы им было о чем поговорить... Вы себе представить не можете, каково было мое удивление, когда я из собственного опыта обнаружил, что диета оказывается имеет таки значение.
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 265468)
организм сейчас был бы в куда лучшем состоянии.

организм - в смысле как более качественная биомасса? А если говорить про Человека, то совсем не уверен, что создавая идола из зож и иже с ним не станешь вести растительно животную жизнь, пусть даже к 100 годам. Я предпочел бы умереть пораньше. В общем, точка зрения зависит от цели. ИМХО.

Алена 28-09-2009 15:36

Начала сыроедную неделю :-) .

Завтрак - помидор с зеленью и оливковым маслом,
обед -2 банана,
ужин - авокадо с помидором.

В перерывах чай на травах.

Примерно, 1000 ккал.

Vovec 28-09-2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 265578)
Начала сыроедную неделю

Опять над организмой издеваешься.:idea:
Цитата:

Примерно, 1000 ккал.

Что-то ты много насчитала. Я вот прикинул: http://edimka.ru/view/4861 Только 750.

Master 28-09-2009 18:42

Цитата:

В перерывах чай на травах.

Холодный вариант? :-)

Starvey 29-09-2009 04:58

Цитата:

Завтрак - помидор с зеленью и оливковым маслом,

Зелень обдаешь кипятком? А то масло проведет "зверей" куда не следует :dialog:
Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 265527)
создавая идола из зож

Какого еще идола?

Алена 29-09-2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 265604)
Что-то ты много насчитала.

Vovec, так еще масло, зелень и мед (с чаем)

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 265658)
Зелень обдаешь кипятком? А то масло проведет "зверей" куда не следует

Нет. Не боюсь я их.

Сегодня:
Завтрак - помидор с зеленью и маслом.
Обед-два банана
Полдник - 50 г миндаля
Ужин 2/3 манго.
Второй ужин :-)
50 г миндаля
яблоко

1531 ккал, не считая манго :-)

alagor 29-09-2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 265658)
Зелень обдаешь кипятком? А то масло проведет "зверей" куда не следует

интересная мысль...а как и куда масло может "провести зверей"?.. почему именно масло?..

Starvey 29-09-2009 14:23

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 265796)
интересная мысль...а как и куда масло может "провести зверей"?.. почему именно масло?..

В кишечник через желудок. Не только масло, но и молочка ..
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 148485)
Из Человека, носившего свою видовую, граммположительную микрофлору с собой, бережно хранящего её в апендиксе, Человек Побережья стал не только способным, но и нуждающимся в постоянном подселении микрофлоры извне, подобно хищникам и падальщикам.
Таким образом сформировались потребности в смешении пищи, обеспечивающем доставку микробов в кишечник, минуя стерилизующее действие соляной кислоты желудочного сока.
Большую роль в этом сыграло введение в рацион молока животных, которое створаживаясь, провозит в себе и в обмазанной получившимся творогом пище микрофлору до кишечника.
Аналогичную роль играет и масло, которым мы обильно поливаем и сдабриваем пищу. Масло разбивается желчью уже после выхода из желудка и попадания в кишечник, только там высвобождая сохранённую от соляной кислоты микрофлору.

Алена 29-09-2009 14:56

Starvation, а как же?...

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 265799)
Многочисленные разнообразные ассоциации микроорганизмов, населяющие пищеварительный тракт, в значительной степени определяют духовное и физическое здоровье человека

:smile2:

Чем больше и разнообразнее микрофлора, тем богаче и интереснее организм :idea: :D

А серьёзно - не пробивает меня ваша паразитофобия :-) . Здоровый оптимизм так и прет.

Сегодня вышла на обед, купила пару бананов, иду на ходу ем. Ветер, пыль летит. Мысль - вот в пыли содержатся.... :-(
И сама себе - стоп, так далеко можно зайти, до степени "перчатки не снимать". Мы все часть этой общей мистерии, и "океан не может напасть на волну" (с).
Боязнь паразитов не отличается от страха перед, пауками, например. Такое же иррациональное чувство.

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +4.