![]() |
Re: Дневник Вишенки.
Вчера морковь вкусная была, наша, российская. А сегодня я попыталась полакомиться импортной. Ужас! Во-первых, она безвкусная, и горчит, во-вторых, мне после неё реально стало плохо. Видимо, я отравилась.:-( Тошнило ужасно, пришлось даже применить народный метод(два пальца в рот). Импортную больше не буду покупать. И планирую, что на следующий год совсем овощи покупать не буду, буду выращивать все на своем огороде.(которого у меня пока еще нет, но в данный момент я занимаюсь активным поиском дома с большим огородом. Почувствовала, что надо быть ближе к земле, хотя всю жизнь прожила в благоустроенной квартире).Сегодня кроме злополучной моркови - апельсины, бананы, киви, пекинская капуста(в первый раз ела без соли и без ничего!), лук. Нарушения: черный хлеб,раст. масло, соль. Четвертый день - без рафинированного сахара. Надо продержаться еще 17 дней. После этого сахар должен опротиветь. Пока особых соблазнов нет, держусь. Но ...завтра...8 марта, пойдем по гостям...не знаю, что будет!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Андароша, поделись рецептом, по которому хлеб печешь.Он без дрожжей?
|
Сегодня - пекинская капуста со специями(имбирь, тмин, куркума, черный перец), апельсины, яблоки, киви, бананы, лук. Нарушения:черный хлеб, раст.масло, соль.5 дней без сахара!! Вечером - каток с детьми. Старшая дочка решила поститься.
|
Цитата:
|
Вишенка, лучше не начинай печь такой хлеб, он ужасно вкусный:D Здесь главное один раз закваску бездрожжевую сделать и она поднимет любой замес на любой муке.
Без формочек не обойтись, иначе все будет гореть, а также придется добавлять соль, иначе хлеб будет не вкусный. Закваску первый раз нужно делать только из РЖАНОЙ муки. Первая закваска молодая и слабая, в нее еще раз добавляют сахар, ржаную муку и воду, и через сутки можно печь любой хлеб. Закваска: 1) смываем дрожжи с необработанного изюма (продается черно голубого цвета или, можно сказать, синий); достаточно изюм подержать в воде часок, затем эту жидкость добавляют в ржаную муку с сахаром в стандартных пропорциях для заквасок (не помню сколько сахара, а по густоте должна быть как густая сметана или чуть пожиже, нужно экспериментировать) 2) рецепт закваски тот же, но применяется обычная вода))) |
| Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +4. |