Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Андрей Омельченко рекомендует (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1128)

Jen 19-02-2007 09:41

Re: Андрей Омельченко рекомендует

Цитата:

Сообщение от Андрей Омельченко (Сообщение 47582)
Кухонную соль "Экстра" тоже лучьше заменить морской.

Неправильно. Кухонную соль вообще не нужно использовать как и любую другую.

Андрей Омельченко 19-02-2007 11:05

Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 47585)
Неправильно. Кухонную соль вообще не нужно использовать как и любую другую.

Єто теоретически.
Насчет того, что фрукты и овощи содержат достаточное количество натрия - согласен, хотя в наше время, когда укушенное яблоко остается кристально белым...
Для тех кто привык все солить побыть пару месяцев без соли полезно.
Но я знаком с людьми которые отказывались от соли вообще, но потом начинались проблемы.

Есть метод очищения через пот - заключается в посещении сауны 2 недели каждый день. Сразу оговорюсь подходит не всем. Если решите попробовать лучьше напишите мне - расскажу подробнее. Так при этом употребление соли просто необходимо, причем морской, иначе такие судороги будут.

Соль нужно употреблять самую малость и то морскую.

Кстати, а ты то сам соль не употребляешь?

Pika 19-02-2007 11:55

Цитата:

Сообщение от Андрей Омельченко (Сообщение 47596)
............Но я знаком с людьми которые отказывались от соли вообще, но потом начинались проблемы.
..............

А какие именно проблемы бывают от этого ?

Jen 19-02-2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Андрей Омельченко (Сообщение 47596)
Єто теоретически.
Насчет того, что фрукты и овощи содержат достаточное количество натрия - согласен, хотя в наше время, когда укушенное яблоко остается кристально белым...
Для тех кто привык все солить побыть пару месяцев без соли полезно.
Но я знаком с людьми которые отказывались от соли вообще, но потом начинались проблемы.

Есть метод очищения через пот - заключается в посещении сауны 2 недели каждый день. Сразу оговорюсь подходит не всем. Если решите попробовать лучьше напишите мне - расскажу подробнее. Так при этом употребление соли просто необходимо, причем морской, иначе такие судороги будут.

Соль нужно употреблять самую малость и то морскую.
Кстати, а ты то сам соль не употребляешь?

C 99 года ничего не солю и пока не умер. Плюсы в здоровье отмечены. Конечно я ее по любому употребляю, скрытая соль к сожалению везде. Поэтому считаю, что скрытой соли более чем достаточно.

По поводу сауны я написал письмо.

Андрей Омельченко 19-02-2007 12:16

Цитата:

Сообщение от Pika (Сообщение 47619)
А какие именно проблемы бывают от этого ?

Судороги в первую очередь от нехватки натрия. Ну и общее самочувствие: возрастает внутречерепное давление изза избытка жидкости, которая из кровотока попадает в клетки.

Натрий - основной катион внеклеточного пространства.

Андрей Омельченко 19-02-2007 12:25

Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 47622)
C 99 года ничего не солю и пока не умер. Плюсы в здоровье отмечены. Конечно я ее по любому употребляю, скрытая соль к сожалению везде. Поэтому считаю, что скрытой соли более чем достаточно.

Так и есть.

Но одно но: если много потеешь и пьешь воду (спорт, сауна) будь осторожнее. Я бы посоветовал про всякий случай держать кулечек морской соли, если в сауну соберешься или если предстоят серьезные спортивные нагрузки.

Соли конечно надо поменьше.
Но во всем надо знать меру, особенно в чувстве меры :-)

Jackal 24-02-2007 19:07

люди с етими БАДами...даже если они органические..(ведь ето только производитель так пишет....наверное...:).....я думаю главное ето здесь видеть результат...если у вас была серия приёма Бадов и после етого лучше не стало.....при етом вы уже пробовали не один раз...тогда нафиг они нужны. Моё мнение:.....ето бизнес, раньше и без етим био добавок жили и не умирали..включите всех докторов здоровья по методу Брегга...хотя бы не говоря уже о сыроедении..и тому подобное....результат не заставит себя ждать!

sonic 28-02-2007 20:55

Re: Вопрос по методу Омельченко.

Jseven писал:
Большинство голодающих придерживаются мысли, что голодание на каких-либо отварах - это не голодание а диета. И тому есть множество причин.

Причина одна - какие-либо отвары содержат пищевые вещества и настоящего голода не получается, организм выделяет жел. сок для их переваривания. Очищение от организма идёт, но не настолько эффективно как при настоящем голодании.

anyk99 28-02-2007 23:39

Мысли вслух:
"Норма реакции" на Голоде резко сужается и все вещества действуют многократно сильнее. Полезные тоже. Это может обьяснять усиленное действие отваров на голоде.
Ж.сок может и не выделяться. Впрочем, я не рисковал бы вмешиваться в Голодание, как в идеально отточенный механизм.

sonic 01-03-2007 00:18

И всё таки употребление отваров во время голода это не полный голод.
Организм не включает полный механизм очищения.
А при длительных сроках можно получить очень большое истощение организма, да и выходить из такого "голода" тяжелее.

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +4.