Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник Cold (22 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12076)

румба 02-10-2011 21:30

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

как может произойти ожог пищевода? из-за чего?

Из-за заброса содержимого желудка в пищевод, в результате пищевод получил чувствительный ожог.

Если изжога возникает при употреблении жирной пищи, значит нарушена работа печени или желчного пузыря?

Это общие размышления о возможных причинах изжоги.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, лучше плавно, не торопясь, разнообразить меню, а к продуктам из магазина вообще относиться с большой осторожностью.

Можно подробности поискать по названию - эзофагит.

Алена 03-10-2011 04:23

Цитата:

Сообщение от Cold (Сообщение 518302)
Вот, что она съела за 2 дня - фрукты, овощи, рыбу запеченную, рис, овощное рагу, кефир, творог, сыр, геркулесовая каша на молоке, сухофрукты, мед, винегрет, хлебцы цельнозерновые, чай из ромашки, йогурт и т.д.

Я извиняюсь - ужас.:peace: :peace:
Это слишком разнообразно и "тяжело".
Голодание замедляет обмен веществ и человек долгое время не может вернуться к своему обычному рациону.
Конечно, в молодом возрасте или мужчине-физкультурнику такое меню и сойдет "с рук", но чаще будет вот такой срыв пищеварения. :peace:
Метеоризм - от сухофруктов и винегрета, белков (рыба, творог, сыр, кефир) за два дня много. Цельнозерновые хлебцы и каша на молоке вообще не в тему. И все это на фоне приема фруктов. :x
Имхо, результат закономерный. :peace:
Будет продолжать - получит гастрит. :peace:
Нужно голоднуть на воде сутки-двое, потом аккуратно выходить на соках или овощах (посмотреть, что пойдет) и затем не форсировать переход к обычному рациону. Количество же еды уменьшить в 3-4 раза.
:peace:

fatSergio 03-10-2011 04:23

Цитата:

Сообщение от Cold (Сообщение 518117)
fatSergio,

панкреатит? а голодание?

Голодание очень помогло. Панкреатических болей уже нет. Начались желчные колики. Вчера в 19 часов как врезало под ребра (хлеб поел) -только сейчас отпускать начало.

Вишенка2 03-10-2011 06:52

Cold, ИМХО, я бы насухо поголодала денек, другой..

mdnadin 03-10-2011 07:20

Re: Дневник Cold

лучше не надо. у тебя уже большой срок голода, не знаю как сможет отозваться любое чужеродное вещество на состоянии. Сейчас организм сильный, сам начнет всех убивать.
я первый раз ушла в голод на сильном гастрите, все сосало, бурчало, кислота кажды день в желудке, боли. а потом поняла как организм с "ентой" заразой сам расправился.
вообще, чем чище вода - тем легче. Брегг прав был, когда писал о дистиллированной воде.
как подруга поживает? как ее самочувствие?

Cold 03-10-2011 08:28

Алена,
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 518345)
Конечно, в молодом возрасте или мужчине-физкультурнику такое меню и сойдет "с рук", но чаще будет вот такой срыв пищеварения.

ей всего 20 лет и организм молодой. ВСЁ! Больше никогда ей не разрешу голодать 14 дней, максимум 3 дня. Теперь самой страшновато выходить из 14-ти дневного голодания(

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 518345)
Нужно голоднуть на воде сутки-двое, потом аккуратно выходить на соках или овощах (посмотреть, что пойдет) и затем не форсировать переход к обычному рациону. Количество же еды уменьшить в 3-4 раза.

она вчера вызвала рвоту и приняла энтеросгель, сегодня у нее живот не болит и изжоги нет. Ок, ну поголодает она денек другой, выйдет на соках и овощах, а как опять дальше питаться - месяц на одних овощах и соках сидеть, и все?? А если заново начнется? Когда она сможет уже полноценно питаться?

fatSergio,
Цитата:

Сообщение от fatSergio (Сообщение 518346)
Голодание очень помогло. Панкреатических болей уже нет. Начались желчные колики. Вчера в 19 часов как врезало под ребра (хлеб поел) -только сейчас отпускать начало.

отлично, что боли прошли, но поводу коликов и т.д., держитесь)))

Вишенка2,
Цитата:

Сообщение от Вишенка2 (Сообщение 518365)
ИМХО, я бы насухо поголодала денек, другой..

почему не на воде?

Cold 03-10-2011 08:36

mdnadin, ок, спасибо, что предупредила, а то собиралась марганцовкой промывать.
Подруга послей вчерашней вызванной рвоты и геля сейчас нормально, но я все равно боюсь и волнуюсь за нее, т.к. фиг знает сколько будет идти восстановительный процесс. Я уже сама не знаю как мне выходить, что делать и как питаться потом!? А если так же будет? Ужассс!!!

Вишенка2 03-10-2011 08:37

Cold, ИМХО, если опыта голодания нет, лучше остановиться на малых сроках..10 дней нормально..возможны срывы на выходе, а они нам дорого обходятся..и чем длиннее голод, тем опаснее срывы, и откаты - далеко за черту первоначального состояния..здесь, на форуме, есть немало таких примеров..сама до сих пор исправляю последствия жора на выходе, хоть запрещенных продуктов не употребляла..
будь осторожна..тише едешь - дальше будешь..

Вишенка2 03-10-2011 08:42

Cold, сухой голод быстрее и эффективнее устраняет всякие отравления, инфекции, воспаления и сиюминутные проблемы с ЖКТ (не хронические)..
водный - выводит вон, сухой - сжигает..
всё ИМХО, по опыту..

Cold 03-10-2011 08:44

Цитата:

Сообщение от Вишенка2 (Сообщение 518395)
ИМХО, если опыта голодания нет, лучше остановиться на малых сроках..10 дней нормально..возможны срывы на выходе, а они нам дорого обходятся..и чем длиннее голод, тем опаснее срывы, и откаты - далеко за черту первоначального состояния..здесь, на форуме, есть немало таких примеров..сама до сих пор исправляю последствия жора на выходе, хоть запрещенных продуктов не употребляла..
будь осторожна..тише едешь - дальше будешь..

Я голодала в том году 7 дней, потом еще раз 3 дня, потом 2 раза по 1 дню и все отлично было. Не знаю как выходить. Подруга выходила по книге 14 дней и все вроде отлично было, но после восстанов. процесса начались изжога и боли в желудке и как теперь ей питаться и как мне питаться потом, ведь нигде не написано диеты, к примеру, на месяц после выхода?
Я заметила, что те кто выходит правильно, то у них потом проблемы возникают какие-то, а когда выходишь неправильно и не восстанавливаешься за столько дней, за сколько голодала, то все отлично потом идет. Многие знакомые выходили несовсем правильно и все у них было отлично, а подруга выходила 14 дней просто безупречно по меню, а в итоге!? Даа, голодание опасная и осторожная штука.

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +4.