Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Два по двадцать (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12549)

Elios 18-07-2008 06:27

Re: Два по двадцать

Цитата:

Сообщение от Алена
Я оказалась левшой. Левой рукой пользуюсь не очень уверенно.

У меня в семье все урождённые левши: мама-папа, сестра, дедушка. И никто (кроме деда) левой рукой писать не умеет. Я единственная в семье урождённая правша, при этом так, что быстро и читабельно пишу и левой рукой. (чувствую себя жуком-красноголовцем, в стае майских черноголовцев)

Алена 25-07-2008 03:35

Заканчивается месяц выхода из голодания.

Вес 57 кг.

Намеченных целей придерживаюсь: не ем мучного и животных белков. Несколько дней очень хотелось чего-нибудь из теста, перетерпела и желание прошло.
Один, иногда, два раза в день ем тушеные овощи. Выявилось, что это вызывает обложенность языка. Четкая зависимость - один день не ем вареного, язык очищается, поем - небольшой налет. Совсем на сыром пока не могу :-) .

Зато продолжаю открывать новые продукты и вкусы. Сейчас хиты - брокколи и пекинская капуста (сырые, конечно). Брокколи в прошлом году шла только в омлеты, а теперь оказалась сама по себе вкусной и в салатах с помидорами тоже прекрасно. Пекинскую первый раз попробовала, на вкус нечто среднее между листовым салатом и обычной капустой, но без жесткости, едкости и "вкуса травы".

Такой салат ем три раза в день: 2-3 листа пекинской капусты мелко порезать, стебелек сельдерея, огурец на терке. Заправить лимоном и растительным маслом (немного). Получается воздушный и очень сочный (за счет капусты). По желанию можно добавлять зеленый или репчатый лук, зелень.

Жидкости по-прежнему пью мало, 0,5 в день. При этом научилась потеть (спасибо бане) и не понимаю, откуда организм на все дела берет воду :-) .

Соль не ем. Пока без нее как-то лучше.

Да, заметила, что легко переношу жару. У нас больше месяца стоит 35-ти градусная ( в тени :-) ). Раньше я бы пластом лежала и из дома не выходила, а сейчас никакого дискомфорта. И жажды нет! Окружающие пьют все подряд литрами (квас, воду, морсы разные), потеют, страдают. А мне хорошо :-) . Когда рука не болела я еще на этой самой жаре могла весь день на грядках и усталости не чувствовала.

К бане приохотилась, кожа просто как атласная, никаких нигде шершавостей. Раза два в неделю купаюсь в реке, вспомила забытое за последние годы удовольствие.

Из недостатков только неделание зарядки и малая физическая активность. По разными предлогами откладываю. Как себя заставить, лентяйку этакую? :-)

Сайгак 26-07-2008 11:13

Алена,
спасибо за поздравления,очень внимательно слежу за твоим дневником.К сожалению,не могу отказаться от мучного,животных белков.Может не пришло понимание этого воздержания.Но вот без движения я не могу,даже на 7-й день СГ делал зарядку и обязательные 100 шагов.100 шагов - это образ такой .Вообще,я чувствую ты мое зеркало...

Алена 09-08-2008 16:55

Очередной отчет.
Вес на месте 57 кг. Взятые обязательства пока не нарушены :-) .

В рацион ввела молочное и белки. Организм положительно стал реагировать на сметану и творог. А белки - соевое мясо несколько раз и яйца.
Приготовила себе яичницу (из 3-х штук) с помидорами и на следующий день вес упал на 2 кг. Я веду "дневник питания", куда записываю сколько и чего съела-выпила, никаких причин не нашла.

Вспомнила, как в молодости из любопытства испытывала похудальную диету на мясе (лишнего веса тогда не было). Нужно было несколько дней питаться облегченно, на овощах, а потом с утра ничего не есть и не пить, хорошо отварить кусок говядины без соли весом 400 г, дождаться, когда наступит голод и медленно, тщательно пережевывая, все съесть. Потом не есть и не пить. Эффект заключался в том, что на переваривание этого мяса потратится много калорий и вес понизится. Я не вериала - неужели правда? Результат оказался значительнее ожидаемого. Это мясо я еле-еле дожевала, потому что начали слипаться веки и неудержимо клонило в сон, почти сознание теряла :-) . Проспала несколько часов. Не помню точно, сколько кг сбросила, что-то около 3-х. Меня сильно впечатлило, в том числе, насчет вредности мяса :-) .

Так вот, эти яйца с помидорами, похоже, дали такой же эффект. Наверное, для меня сейчас яйца стали, как раньше мясо по тяжести переваривания.

День рождения дочери отмечали в ресторане. В качестве салата пришлось взять холодную рисовую лапшу с зеленью и грибами, а на горячее - три вида овощных гарниров (все, что имелось в меню). Принесли огромное блюдо с большой ложкой и поставили на средину стола, решив, что это общее :-) . Я деловито придвинула все к себе и - ничего, съела.

Потом (я машинально! :-) ) едва не начала кушать именинный торт. Уже ложку занесла над куском, когда крики окружающих остановили :-) . Торта и не хотелось вовсе, просто привычка...:shuffle:
Облизывала чистую ложку и пила чай.

Надо сказать, что "мучные ломки" прошли быстро, через несколько дней. Я очень боялась, что долго не выдержу и съем чего-нибудь. Сейчас к мучному равнодушна, никакой потребности не чувствую. Посмотрим, что дальше.

Питаюсь, в основном, сырыми и тушеными овощами. Интересно, что фруктов не хочется совсем. Кажутся приторно сладкими. А в овощах - такое разнообразие вкусов...

Жидкости, по-прежнему, употребляю мало, не более 0,5 л в день (в среднем). Может, уже из воздуха научилась усваивать? :-)

Алена 21-08-2008 17:16

Первая реакция организма на неправильную еду - язык обложен плотным налетом, миндалины увеличены и при массаже выходит гной (или что это - плотная белая субстанция). Аппетита нет, вялость.

Это появилось после того, как в течение нескольких дней ела творог со сметаной 200 г, сыр 100 г, арахис 300 г и тыквенные семечки 100 г. Остальная пища состояла из овощей, ничего криминального.

Вот думаю, что именно из этого списка... Наверное, все. Особенно, подозрительны орехи и семечки.

Так не хочется снова голодать...:-)

Посижу на овощах, пройдет.

Алексаша 21-08-2008 17:32

Алена, мне кажется тут нет прямой связи. Симптомы какой-то достаточно серьёзной патологии. Ну не от творога же.

Алена 21-08-2008 17:39

Раньше так было от творога или сметаны, поэтому молочное почти не ела. Сейчас начала по настоянию мужа, чтобы белки принимать :-) .

По-моему, орехи виноваты. После них как-то сразу некомфортно было.

Лучше не думать, питаться дальше овощами.

Алена 22-08-2008 19:18

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Симптомы какой-то достаточно серьёзной патологии. Ну не от творога же.

:D

Да я и говорю, что так вот у меня от несырой еды (кроме тушеных овощей,слава Богу).

Теперь и суставы немного воспалились. Значит, точно, от молочного и сыра.

Прочла Бутенко "Сыроедение.12 ступеней". А что еще остается...

Сайгак 25-08-2008 21:08

ударяет по суставам подагра - избыток солей пуриновой кислоты, я ничего не перепутал? А причем здесь творог? Там ее нет. Брегг молочку вообще не ел.Чем она плохая? А вот орехи мне совсем не катят. Сразу боли в эпигастральной области. Вот и приходится рубать чудо-йогурты. Наверно это неправильно...объясните мне дураку.

Алексаша 26-08-2008 04:39

Цитата:

Сообщение от Сайгак
ударяет по суставам подагра - избыток солей пуриновой кислоты, я ничего не перепутал?

Мочевой кислоты, а она, действительно, образуется из пуриновых оснований.

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +4.