Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1303)

Gipo 26-10-2006 16:26

Re: Дневник Дианны

надо следить чтобы глаза не пожелтели,
а так конечно передоз чреват,
однако витамин антиоксидант, и полезен для кожи, эластичность и тонкость придает
Я писал по поводу прыщей первый шаг надо исключить сладкое, второй шак как раз витамин А, желательно с витамином С. Примерно 150-200 г морковки в день

Sweet 28-10-2006 08:41

Цитата:

Сообщение от Дианна
Вчера накупила себе и блендер (чтобы смешивать, стругать, взбивать), кофемолку мельничного типа, чтобы готовить каши и муку. Теперь очередь за хлебопекарней..... ЖУТЬ!!!! Это интересно пройдет????

Пройдёт!!! У меня каких только кухонных прибамбасов нет)))) Кроме камбайна с совершенно ра-а-азными насадками и блендера, как у тебя,я ещё обажаю приобретать разные терочки, которые фигурно режут овощи (рисунками всякими)))).
Но в последнее время стала замечать, что приобретать всё это мне гораздо приятнее, чем впоследствии пользоваться)))))

Maximov 29-10-2006 13:48

Цитата:

Сообщение от Дианна
Вчера накупила себе и блендер (чтобы смешивать, стругать, взбивать), кофемолку мельничного типа, чтобы готовить каши и муку. Теперь очередь за хлебопекарней..... ЖУТЬ!!!! Это интересно пройдет????

Мдаа... первые признаки блюдомании ;)

_vr_ 29-10-2006 14:23

Цитата:

Сообщение от Maximov
Мдаа... первые признаки блюдомании

Первые признаки блюдофобии.

Бамбука Пандовая 30-10-2006 12:04

Ну а что плохого в блюдофобии и блюдомании? В смысле, если питаться здоровой пищей и соблюдать количества? Моя семья, например, не может без хлеба. Так лучше его испечь из нерафинированный, собственноперемолотой муки? Что-то типа лепешек. Или халву как раз вчера делала. Миндальное молочко с медом ребятенок с удовольствием выпил, а из жмыха с добавкой фундука и кедровых орешков, а также семечек и нескольких фиников с медом и лимонным соком сделала потрасающе вкусную халву. Ели ее с яблоками (порезала как кружочки и намазывала на них халву). Все-таки это лучше, чем магазинный кекс. Сразу же семью тоже не перестроишь. Постепенность нужна. :-)

maxfire 30-10-2006 12:48

Цитата:

Сообщение от Дианна
... Сразу же семью тоже не перестроишь. Постепенность нужна. :-)

Ну это Ваша семья. Как говорил один герой Джека Лондона: «Это мой матрос и если я захочу, я сварю из него суп» (дословно не помню, но примерно так). Ежели считаете, что нужна, какая то мифическая постепенность – можете, конечно, верить в это.

Бамбука Пандовая 30-10-2006 13:19

maxfire,
Дело не в "мифической постепенности", а в элементарном детском консерватизме. Если еда хоть немножко выглядит необычно, мой ребенок просто не будет это есть. Он даже пробовать не будет. И потом в школе-то все равно ест школьную еду в столовой. А там все как обычно: мясо с картошкой, суп, белый хлеб, ну и салатик какой-нибудь. И мущщщина мой - консерватор (телец). Правда, тут пару раз голодал. :-) Он высокий и крупный, без сладкого вообще не может. Все равно после моей "здоровой" еды навернет какой-нибудь купленной в магазине пахлавы с чайком. Потихоньку капаю на мозги, надеюсь, что вода и камень точит. Кое-какие подвижки есть, да и пример положительный (в моем лице) перед глазами. Мама сказала, чтобы я ей вообще своими разговорами аппетит не портила, мол, хочешь уродовать свое здоровье, уродуй, а меня не трошшшшь. :-(

maxfire 30-10-2006 13:29

Ну согласен – сложно с семьей, при условии, что 95% населения пищевые наркоманы (оставшиеся 5% обычные наркоманы). Как говорится «Не мы такие – жизнь такая (с)» х/ф «Бумер».
Общественное мнение и традиции очень сложная вещь. Есть вариант – добавить немного религии в агитацию (типа пост и безубойное питание), на женщин действует.

Бамбука Пандовая 30-10-2006 13:43

Цитата:

Сообщение от maxfire
Есть вариант – добавить немного религии в агитацию (типа пост и безубойное питание), на женщин действует.

Мама убойно не питается. Ест мало, но вредно. Пост не подействует. Ее аргумент: главное - жить по-божески, все остальное - мишура. И потом она очень осторожный консервативный человек. Вот дядьку бы свово сподвигнуть, да так, чтоб не сбежал. А то ведь вы такие.... :-)
Вот и стараюсь хотя бы дома сделать что-то вкусное и полезное. Ребенок очень заинтересовался. Частенько готовим вместе. В школе естественно уже всем рассказал, что колбаса сделана из бумаги, химических элементов и с добавкой крысиного мяса, а белый хлеб - это яд. В общем, что слышит, то и поет. :-(

Bluma 31-10-2006 12:29

Дианна, рецептик халвы, плиз...)

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +4.