Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Спасти рядовую Т. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15300)

CBETA 30-03-2013 13:25

Re: Спасти рядовую Т.

Цитата:

Сообщение от luisa (Сообщение 761739)
Нет , масло (настоящее ) бьют из жирных сливок , уж поверте крестьянке с 2-мя коровами ! А из сметаны масло с кислинкой .

luisa, спасибо,это для меня новость!
Цитата:

Как оказалось,заквашивание все равно не спасает...
Этот ценнейший продукт (КУМЫС)также содержит полный набор незаменимых аминокислот, оптимальное количество микроэлементов, антибиотических веществ, молочнокислых бактерий, богат высоким содержанием витаминов (А, С, Е, группы В) и др. Выявлено, что кумыс содержит стероидные (кортизол, эстрадиол, тестостерон), тиреоидные (трийодтиронин, тироксин) и белковые (инсулин, пролактин) гормоны. Гормоны являются высокоактивными биологическими веществами, оказывают существенное влияние на обмен веществ в клетках и тканях, на функции всех систем и органов. Так, кумыс, содержащий стероидные гормоны, взаимодействуя с иммунной системой в организме, формирует его иммунологическую реактивность, а содержание достаточного количества тиреоидных гормонов и кортизола оказывает выраженное адаптогенное действие.

ksyurr 30-03-2013 13:29

из предисловия Бадвиг

My experience in counseling patients led me to the following conclusion: it is no longer sufficient today to simply advise people to avoid harmful fats and chemical preservatives in food ,instead I advise them to adhere as close to nature as possible when choosing fats, fruits, vegetables and cereals. Viewed objectively, this advice should help even the seriously ill cancer patient regain

the oil-protein coockbook J.Budwig

Юленьк@ 30-03-2013 14:16

Цитата:

Сообщение от ksyurr (Сообщение 761735)
при гормонозависимых опухолях, а также желательно полностью исключить любые молочные продукты при любых других опухолях.

Что я и сделала.
Спасибки.

Цитата:

Сообщение от luisa (Сообщение 761739)
Нет , масло (настоящее ) бьют из жирных сливок , уж поверте крестьянке с 2-мя коровами ! А из сметаны масло с кислинкой .

Поскольку я сама выросла можно сказать в деревни, помню мама часто из сливок (именно сливок!!!) взбивала в трехлитровом балоне руками масло, долго и трудно это было, но она только так делала масло (правда не всегда!!!) и частенько топила масло....Вот оказывается как оно!
И без интернета раньше все это знали!

Yuriy 30-03-2013 17:22

Цитата:

Сообщение от CBETA (Сообщение 761737)
И всё-таки я никак не разберусь в роли влияния фитогормонов на здоровую женщину и женщину с РМЖ

Вы ,наверное, имели ввиду фитоэстрогены. Название это условное, т.к. растения не имеют гормонов. А названы потому,что структурно некоторые флавоны схожи со строением эстрогена. Но схожи не значит идентичны. Они способны присоединяться к рецепторам эстрогена в опухолевых клетках, но не активизировать их. Изофлавоны сои -генистеин и диадзеин- являются такими представителями фитоэстрогенов. Потребляя их в больших количествах, они создают "конкуренцию" эндогенным эстрогенам, мешая им связываться с их рецепторами и т.о. предотвращая рост опухоли при РМЖ .

Upradaxy 30-03-2013 18:29

Цитата:

Сообщение от marla (Сообщение 761706)
Разное мясо, жиры, сама выращиваю, часть мясо диких зверей

marla, а в каком виде вы едите мясо? Есть какая-нибудь термообработка? Тут на форуме многие его прямо в сыром виде хомячат. Я к палеодиете еще только присматриваюсь, но есть сырое мясо пока морально не готова.
А то, что на этой диете проходит геморрой, меня очень вдохновляет:).

LadyTA 31-03-2013 01:55

Цитата:

Сообщение от Upradaxy (Сообщение 761852)
marla, а в каком виде вы едите мясо? Есть какая-нибудь термообработка? Тут на форуме многие его прямо в сыром виде хомячат. Я к палеодиете еще только присматриваюсь, но есть сырое мясо пока морально не готова.
А то, что на этой диете проходит геморрой, меня очень вдохновляет:).

Я когда впервые прочла у кого-то, что он перешел на сырое мясо, даже вздрогнула.

А потом прочла у волдава, он цивильно описал, т.е. цивильный способ кушать это сырое сало мясо рыбу.

Потом в магазине и на рынке стояла перед прилавком для поизучать...как оно сырое выглядит...

Выбрала свинину, потом прочла про пользу говядины и ее жира, желтые прослоички очень полезны, у меня в дневнике описано.

Потом , конечно, баранина.

У нас национальное блюдо--сырое мясо, вымоченное в рассоле.

Так что дело привычки. Сосед на даче, старенький уже, так он перекручивает говядину и свинину вместе и бутерброды делает, ну соль и приправы наши местные...

CBETA 31-03-2013 05:32

Цитата:

Сообщение от Yuriy (Сообщение 761825)
Вы ,наверное, имели ввиду фитоэстрогены. Название это условное, т.к. растения не имеют гормонов. А названы потому,что структурно некоторые флавоны схожи со строением эстрогена. Но схожи не значит идентичны. Они способны присоединяться к рецепторам эстрогена в опухолевых клетках, но не активизировать их. Изофлавоны сои -генистеин и диадзеин- являются такими представителями фитоэстрогенов. Потребляя их в больших количествах, они создают "конкуренцию" эндогенным эстрогенам, мешая им связываться с их рецепторами и т.о. предотвращая рост опухоли при РМЖ .

Yuriy, а с теми травами, которые вредны при РМЖ (клевер, шалфей,душица) вообще не понятно...

Розочка 31-03-2013 05:45

Таня, ты у Ксюр писала что не видишь в продаже смалец. И не надо.

Купи 1-1.5 кг сала, порежь кусочками маленькими и перетопи в кастрюльке с толстым дном. Сколько топить это видно по состоянию шкварок (резаного сала) минут 20 после того как закипит. Жир процедить через ситечко или марлю-бинт. Цедить не сразу,дать время чуток остыть.
В молодости имела неосторожность разливать горячий жир - стекл.банка лопнула - обширный ожог бедра. От ожога хороши примочки из ивы.

Горячий жир имеет желтоватый цвет, когда остынет - белоснежный.
Хранить под капроновой крышкой в холодильнике.
Если делаете впрок - затвердевший жир можно присыпать ч.л.соли и закрутить жел.крышкой. Храню в подвале.

LadyTA 31-03-2013 06:06

Розочка, спасибо, дорогая. Вижу, что читаешь и меня и всю рать воюющую с недугами.

А это жир ты просто перед едой по чуть, если боль в желудке?

LadyTA 31-03-2013 06:13

День четвертый.

Дозу разовую цезия увеличила до 1,5 грамма.

Боль в районе щитовидки, мгновенная, дважды и рано утром.

В МЖ без болей. Эндометриоз побаливает, но темп снизил.

Днем сильная тошнота. очень неприятно.

Узлы в щитовидке у меня больше 10 лет, был момент, когда хотела есть йодные кристалы ложкой.

И гормоны из средних значений поползли вверх, но не вышли за норму.

Пила йод в разных упаковках, потом просто мазала пятки йодом. Морская соль и морская капуста очень и очень часто на столе. Малые голодания, исключила солнце. В жару лежу в теньке с книгами, а рано утром и вечером работаю в саду и гуляю. Так весь солнечный сезон....

Лечение не принимала.

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +4.