Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Герпес (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=184)

Ksenik 15-02-2009 09:44

Re: Герпес

Цитата:

Сообщение от Alex2
вероятность ошибки анализов Ксеник

Ошибка возможна, но я специально ездила в хорошую клинику, чтобы получить достоверные анализы.

Чалыкушу 15-02-2009 09:48

А меня вчера вылез герпес - представления не имею с чего.)
Думала голодом его, голодом!
Почитала - задумалас.)))

ПыСы: у меня значительно сокращает проявления герпеса и в смысле площади поражения, и в смысле длительности - дешевущий антисептический крем на травках, называемый Боро-кремом.

invisibleman 15-02-2009 11:00

Alex2,
Цитата:

Отмечено многими, что к концу голода появляется геморрой, а также высыпания на губах и т.п., напоминающие герпес. Вот я и думаю, может это общее явление,
Я думаю, котлеты и мухи отдельно. Вылезать и проявляться на голоде может что угодно, боли в суставах, сыпь, угри, фурункулы, гной из ушей и глаз, ядовитый пот, мокрота из носоглотки и легких, в том числе и геморрой и герпес.
Но связи между геморроем и герпесом быть не может. Кстати имею опыт лечения голодом геморроя, т.е. имеем его в начале голода, а если он вылазит в конце, значит хроника.

Alex2 15-02-2009 11:11

Цитата:

Сообщение от invisibleman
Я думаю, котлеты и мухи отдельно. Вылезать и проявляться на голоде может что угодно, боли в суставах, сыпь, угри, фурункулы, гной из ушей и глаз, ядовитый пот, мокрота из носоглотки и легких, в том числе и геморрой и герпес.
Но связи между геморроем и герпесом быть не может. Кстати имею опыт лечения голодом геморроя, т.е. имеем его в начале голода, а если он вылазит в конце, значит хроника.

Это всё так. Но если нет никаких хроник ни геморроя ни герпеса, а вылазит только на голоде. Вот в чём загадка.

Ellina 15-02-2009 14:34

Если периодически появляются высыпания герпеса, значит он есть, его не может не быть в таком случае. И, к сожалению, это навсегда. Дело в том, что в организме вырабатываются имуноглобулины G (IgG)и М (IgM). G говорят о том иммунитете, который организм выработал к вирусу. Чем выше титр, тем выше иммунитет. Если в результатах анализа имеем М, это говорит о том, что вирус в активной стадии. Скорее всего, доктор хотел сказать, что Ваш вирус в неактивной стадии, т.е. иммуноглобулинов М нет.

Alex2 15-02-2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Ellina
Если периодически появляются высыпания герпеса, значит он есть, его не может не быть в таком случае. И, к сожалению, это навсегда. Дело в том, что в организме вырабатываются имуноглобулины G (IgG)и М (IgM). G говорят о том иммунитете, который организм выработал к вирусу. Чем выше титр, тем выше иммунитет. Если в результатах анализа имеем М, это говорит о том, что вирус в активной стадии. Скорее всего, доктор хотел сказать, что Ваш вирус в неактивной стадии, т.е. иммуноглобулинов М нет.

Тогда рисуется такая картина. Вирус спокойно живет в организме, а тот вдруг начинает менять привычный ход жизни - голодать, меняя внутреннюю биохимию. Вирусу это не нравится и ему приходится активизироваться до такой степени, что аж вылазит нуружу.
.

Ksenik 15-02-2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Ellina

Я Вас правильно поняла?.... если вирус активен, то в ответах анализов стоит "обнаружен", а если не активен, то в результатах стоит "не обнаружен"?

Майя П 20-02-2009 07:54

Навскидку насколько помню микробиологию: особенности вирусного иммунитете состоят в процессе интерференции: когда клетка занята какимто вирусом, то испускает"луч", и другие вирисы не садятся в геном,
По этому поводу лучше иметь вирус гриппа внутри, чем другие вирусы, например Вич; встает вопрос об иммунизации против гриппа (что является типичной разводкой на бабки бюджетных денег и прочее).
А по поводу диагностических критериев: хороший тест это 67% вероятности, это значит в 67 клетках из 100 есть вирус, а в других нет или другой. Все относительно. Медицина обычно это бизнес для государства.

Panda 15-11-2009 08:39

Интересно, а если нет внешних проявлений герпеса, но он сидит, спит в организме, то может ли другой человек заразиться от такого носителя? Я имею в виду герпес, передающийся половым путем.

Igor 18-11-2009 07:19

У меня после первого 21-но дневнего голодания герпес не появлялся ниразу.Хотя и перемерзал, и уставал,нервничал и ел некоторую пищу,прямо в огорода и не помыв. До этого, при таких обстоятельствах всегда появлялся,и лет 16,если не больше,он был моим постоянным и неожиданным спутником.

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +4.