Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   BezNik.Практика голодания (14 ДНЕЙ) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1851)

Daniela 20-02-2007 17:03

Re: Скоро пост!

BezNik,
завтра присоединюсь к вам) и загадывать не буду..прям идея фикс у меня какая-то, будто голодание делает нас совершеннее))отписывайтесь насчёт самочувствия..

BezNik 21-02-2007 17:12

Третьи сутки голодания подходят к концу.Состояние отличное,настроение прекрасное.Усиливается жажда,сохнут губы ,но это всё мелочи,пока терпимо.Чувство голода сегодня уже не ощущается.Подтянуло животик.Вобщем всё идёт как и должно.После выходных сегодня первый день на работе.Оказалось одна участница нашей "корпоративной вечеринки" тоже заголодала с начала поста.Правда с водичкой.Дочька сегодня вышла из голодовки попивает сок.Что-то у неё не пошло голодание.Ну да дал рекомендации по питанию с целью уменьшения веса.Ох уж эти девчата,что за мания ))).Ну а у меня голодание продолжается!

Gleb DC 21-02-2007 22:27

нужно согласовывать с духовным отцом дополнительные подвиги (обязательства) во время поста, а он вряд ли даст такое согласие мирянину. в Великий пост монахи не ели (не едят) только первые два дня в первую неделю и день-два в последнюю, но батюшка скажет, что ты не монах 17-го века, когда писался типикон. И время не то, и духовность не та и не монах ты и нет опытного духовника рядом. есть возможность при голодании возгордиться - мол я круче любого монаха, он что-то да ест, а я вообще ничего. вообще все, что сверх предписанного - нельзя. я голодаю (пока по одному дню в неделю) в любые дни кроме среды или пятницы, чтобы не пересекаться с предписанными постами и не связываю голод с моей духовной жизнью.

что касается креветок и прочих бескровных морепродуктов - это зависит от местности, традиций и т.д. в Святом Афоне (Греция) монахи едят креветок, но это обычная повседневная еда для них, как в Беларусии картошка. Но если белорус вдруг станет есть креветки в пост - как-то странно... в Перу 150 различных дешевых собственных фруктов, но картошка - экзотическая и дорогая, читал что тамошним христианам нельзя картошку во врема поста, поскольку роскошь. Опять же надо советоваться с духовником. повторюсь - я предпочитаю отделять голодание / очищение от поста, ну а так каждый решает для себя сам.

BezNik 22-02-2007 05:32

Начались четвёртые сутки.Начал пить воду.Хотя мог бы ещё воздержаться.Появились первые положительные результаты голодания.Давление с 150\120 нормализовалось до 120\80.Состояние бодрое и весёлое.

BezNik 22-02-2007 05:53

Цитата:

нужно согласовывать с духовным отцом дополнительные подвиги (обязательства) во время поста, а он вряд ли даст такое согласие мирянину. в Великий пост монахи не ели (не едят) только первые два дня в первую неделю и день-два в последнюю, но батюшка скажет, что ты не монах 17-го века, когда писался типикон. И время не то, и духовность не та и не монах ты и нет опытного духовника рядом. есть возможность при голодании возгордиться - мол я круче любого монаха, он что-то да ест, а я вообще ничего. вообще все, что сверх предписанного - нельзя. я голодаю (пока по одному дню в неделю) в любые дни кроме среды или пятницы, чтобы не пересекаться с предписанными постами и не связываю голод с моей духовной жизнью.
Gleb DCПозвольте не согласиться с Вами.Дополнительного благославения на голодание во время поста у духовного отца я не брал,ограничился общим благословением на пост.При этом я не возлагал на себя сверхсильных обязательств.А насчёт гордости - чем тут можно возгордиться?Даже отголодай я полностью весь пост,в духовном плане я буду далёк не только от монаха,а и от начинающего послушника.А если честно,то мне далеко и до обычного верующего мирянина.А вот голодать в дни отличные от среды и пятницы неразумно.Этим вы наоборот возлагаете дополнительные обязательства.Хотя правильно,это дело личное.

Кatrina 22-02-2007 08:26

BezNik, Вы молодец!!!

Gleb DC 22-02-2007 18:08

BezNik,
в обычные непостные вторник или четверг обязательств нет. то, что человек делает - пусть делает, конечно при условии, что не грешит. IMHO, в среду или пятницу убиваешь двух зайцев - и пост соблюдаешь и из голодания плавно выходишь. A обязательства, в постные дни - пост без излишеств, в великие праздники - "обязан" праздновать (в смысле нельзя поститься или подвиги какие-либо вытворять). но у каждого свой путь, общих рецептов нет. "даруй ми зрети моя прегрешения, и не осуждати брата моего".

Удачного и полезного голодания Вам - я перед всеми, кто более 36 держался снимаю шляпу, сам пока не пробовал.

Ксения 22-02-2007 18:36

Цитата:

Сообщение от BezNik
Появились первые положительные результаты голодания

BezNik, поделитесь, пожалуйста, какие именно вы видите положительные результаты, ну кроме, подтянувшегося животика))))

BezNik 22-02-2007 20:14

Четвёртые сутки подошли к концу.День прошёл на подъеме.Начались и неприятные признаки голодания - штырь стоит конкретный.А так как моя работа связана с общением,то чувствую себя не в своей тарелке.
Ксения,положительным результатом я вижу нормализацию давления.После голодания оно держится более-менее продолжительное время в рамках.Я считаю это лучше,чем пичкать себя таблетками.Правда периодически требуется проводить голодания.Жаль систематически у меня не получалось их проводить,поэтому судить ещё рано.
Gleb DCВ принципе в голодании нет ничего такого особого.Гораздо труднее,в своё время,мне было воздерживаться от курения.Мог сутками обходиться без пищи,не страдая при этом.А без сигарет и дня не мог пробыть.Всякий бросивший курить в моих глазах был суперменом))).Удачи и Вам!

Ксения 22-02-2007 20:19

Держитесь, BezNik, прорветесь! Кстати, вам не холодно голодать, в Украину пришли ведь морозы? Я больше суток сейчас, наверное, не смогла бы, мерзну очень.

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +4.