![]() |
Re: Нужны ли супы и борщи
Да barmalini вообще гурман! Я кое-что кое-где видела. Аж слюна потекла.
И конечно, _vr_, я согласна, что ничего страшного от вегетарианской окрошки не будет. Как впрочем, и от одной сосиски или печеньки. Если здоров, то все это прокатит. |
Цитата:
Но теперь уж не знаю, не может ли хлеб стать яблоком раздора? |
Вот...пока ответила все всё про пищу и воду обсудили...
|
barmalini,
>> Знаете ли вы более традиционный русский суп, И што?) Катлеты с картошкой - тоже весьма национально.))) >> Не супы вредны для человека, а человек для супов. Cупам, ИМХО, пофих.))) >> не надо уж так категорично подходить. Почему? |
barmalini,
а из чего готовят гаспаччо? |
Да, мне тоже стало интересно из чего же все-таки сделано это ваше гаспаччо)))
|
Цитата:
Я начал говорить о традиционных супах, потому что отвечаю Юните на тезис: "Традиционные супы и борщи вредны:" Что дает право думать, Юнита знает о невредных нетрадиционных супах и борщах. Почему бы и нет? Я знаю миллион рецептов невредных супов, и множество из них нетрадиционны. Это два. Похоже, интерес к гаспаччо мне удалось создать. И опровергуть тем самым тезис о бОльшем вреде супов чем мозгов. Теперь ждем лета, чтоб попробовать. Гаспаччо ведь летний суп. Есть и зимние супы, тыквенные, гороховые, на крупах, овощные, грибные... Много чего есть, осталось бы желание потом голодать :chef: |
ужис :)
|
Цитата:
Цитата:
Чаще красные. Зеленые делают из огурцов. Красные из томатов. Вариаций миллиард. Утрируя, нужно сделать салат, добавить в него пару ломтиков белого хлеба и взбить в блендере до состояния однородной массы. Именно незатейливость приготовления давала долгое время мне повод игнорировать этот замечательный суп, но впервые попробовав его, я сразу отбросил свои предубеждения. Здесь найдете рецепт томатного гаспаччо http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/4373/ А вот здесь, похоже, очень интересный рецепт огуречного. Я его уже добавил в закладки, при случае обязательно приготовлю: http://community.livejournal.com/kit...ax/725920.html |
barmalini, так просто? А хлеб обязательно белый?
|
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +4. |