Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   4СГ + 6 ВГ + Выход: для укрепления духа; душевного покоя; и "последних 5кг" (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=24468)

Abby 29-06-2021 10:17

Re: 4СГ + 6 ВГ + Выход: для укрепления духа; душевного покоя; и "последних 5кг"

Цитата:

Сообщение от RainyDay (Сообщение 1126997)
4СГ
Неприятность, что после обруча болит поясница. Я надеялась, что исправлю боль справа укреплением мышц, и вообще обожаю обруч. Но вот года 4 назад после обруча стало хуже, и я забросила. А сейчас начиталась дневников, воодушевилась, и опять по полной. И теперь уже вся поясница болит и трудно разгибаться после сидения. Делаю самом массаж и постоянно лежу на аппликаторе Кузнецова (вообще всеми частями тела!) Но результата пока нет. А про боль справа не могу сказать, она только беспокоит когда больше 45 минут сижу в машине или на велике--пока не тестировала. Вчера за 35 + 35 минут вождения бяку не заработала.

Может эту боль надо перетерпеть? Как-то не могу понять что же болит--вроде не мускулы.

Аля, ты была у кого-либо по поводу этой боли (у врача или физиотерапевта)? Никакую боль не надо "перетерпевать", она всегда сигналит о чем-то. Я бы посоветовала физиотерапевта сначала. Они как раз определяют, если "вроде не мускулы", то хрящи, соединительные ткани, нервы в них (боль от нерва), но конечно самое полезное: какие упражнения делать, чтобы реабилитировать.

RainyDay 29-06-2021 12:10

Цитата:

Сообщение от Abby (Сообщение 1127027)
Аля, ты была у кого-либо по поводу этой боли (у врача или физиотерапевта)? Никакую боль не надо "перетерпевать", она всегда сигналит о чем-то. Я бы посоветовала физиотерапевта сначала. Они как раз определяют, если "вроде не мускулы", то хрящи, соединительные ткани, нервы в них (боль от нерва), но конечно самое полезное: какие упражнения делать, чтобы реабилитировать.

Вот всё собираюсь. У меня было штук 5 разных (в течение нескольких лет) и очень некомпетентных физиотерапевтов после сложного перелома стопы (уже 17 лет назад). Чуть мне колено не сломали! Так что я как бы о них забыла. Но ты права, надо просто попробовать кого-то нового! У меня уже столько лет "слабая поясница" что я просто с этим живу. Обычно не беспокоит. Спасибо за пинок!

Abby 29-06-2021 12:15

Thumbs up! Кстати, про поясницу: когда я ее травмировала, то никак не могла добраться до физиотерапевта. Но до массажистки добралась. Глубокий массаж, миниатюрная женщина Олена с железными ручками. Два сеанса по 60 мин только, и боль ушла! Т.к. ты само массажируешься, то значит, это помогает. Как она давила/мяла/kneaded седалищный нерв и поясницу, абалдеть! Но только "deep-tissue massage", никак не Шведский и другие поглаживания.

Или даже так: "спортивный глубокий массаж". Есть массажные терапевты, специализирующиеся в спортивных травмах. Олена была такой. Они еще лучше знают тело, и что куда давить при травме.

RainyDay 29-06-2021 18:34

Цитата:

Сообщение от Abby (Сообщение 1127036)
Thumbs up! Кстати, про поясницу: когда я ее травмировала, то никак не могла добраться до физиотерапевта. Но до массажистки добралась. Глубокий массаж, миниатюрная женщина Олена с железными ручками. Два сеанса по 60 мин только, и боль ушла! Т.к. ты само массажируешься, то значит, это помогает. Как она давила/мяла/kneaded седалищный нерв и поясницу, абалдеть! Но только "deep-tissue massage", никак не Шведский и другие поглаживания.

Или даже так: "спортивный глубокий массаж". Есть массажные терапевты, специализирующиеся в спортивных травмах. Олена была такой. Они еще лучше знают тело, и что куда давить при травме.

Точно! Спасибо за ещё один пинок! Всё, цель вижу. Когда выйду из голода пойду хиропрактору, там где делают скан. А потом подберу и массаж. Надо восстанавливаться. А то у меня мечта 6ч на велике осенью ехать! Отличного тебе отпуска!!

RainyDay 29-06-2021 22:47

29 июня
5СГ!!!

110 ч СГ! Ух-ты!! Даже поверить не могу как хорошо я себя чувствую с утра! Спала хорошо. Жажда несильная. Губы не такие сухие как вчера?? С утра достаточно обильный стул и моча совсем не тёмная! Чувствую себя как на водном голоде на пятый день--не знаю как объяснить это состояние. Как бы и всё отлично, но явно на голоде. Может быть помогает влажная погода? Туманно.

Умылась, почистила зубы с водой без пасты, и готова ехать в город. Воду с собой, конечно беру. Просто я на 5 днях ещё никогда не была, а вдруг резко станет хуже? Или жажда станет нестерпимой? Я ведь не рекорды ставлю, сразу воды попью. Но пока даже и не хочется? Как это всё удивительно!

Если бы я не накручивала обруч как очумевшая на прошлой неделе, я бы сейчас подумала, что мои боли в пояснице значат, что она лечится...А так не ясно. Думаю она ещё об обруче вспоминает. Каждый день лежу на аппликаторе несколько раз--оказывается если во мне нет лишних 25кг, то штука эта обалденно приятная, и даже отдираться от неё не так страшно.

УЖАСНО хочу опять плавать в океане. Всё моё тело прямо изнывает по этим ощущениям.

119чСГ! Жара! 36С! Ездила в город, по магазинам. Чувствовала себя хорошо! Вела машину без проблем. К 17 часам поехала не велике к морю (4км туда-назад) и проплавала 35 минут. Немогла надышаться свежестью, вдыхала и вдыхала и хотелось ещё и ещё. Плавала пока не замёрзла. Сейчас ещё немного мёрзну, но это так приятно в жару.

Состояние примерно такое как и на 3й день--т.е. как бы нормально. Опять ходила в туалет. Моча темнее, но количество приличное. Даже приходят шальные мысли продожить на ещё один день. Но...всё-таки пора выходить из сухого. Может быть в следующем году доберусь до 6 дней. Пока 5 просто отлично! Я даже цели себе такой не ставила. В прошлом году 4 дня СГ прошли как чудо, а вот теперь ещё денёк нарастила.

Остался час до ВОДЫ! Только сейчас понимаешь, как мы разучились ценить воду. Ну пьём и пьём, потому, что нам сказали 8 стаканов в день. А ведь какое блаженство эта вода! И плавать в ней, и пить её. Мы--это вода. Наша планета--вода. Вот где настоящее чудо. А мы к ней так пренебрежительно относимся. И без СГ этого не понять.

19:30, 120ч СГ--медленно выпила 2 стакана воды. Всё отлично. Теперь голодаю на воде минимум 2 дня (а потом посмотрим), а потом 3-5 дней выход на соках.

RainyDay 01-07-2021 01:45

30 июня
День 6 Условное Водное, т.к. пью кофе! (без ничего и очень слабый, холодно-заваренный да ещё и со льдом)

Настроение и самочувствие отличное.
С утра выпила воды, а потом немного кофе.

Весь день пила воду. Энергия отличная. Были пару моментов небольшой слабости, так, на пару минут. Ездила в город; каталась в дождь на велике. Плавать не успела.

Кофе слишком много не пила, только утром. Лежала на аппликаторе всеми частями тела. Если спину выгибаю (ролик из полотенца, а сверху аппликатор) то болит! А если плоско, то нет.

Настроение более позитивное.

Ура, 6 дней! Чувства голода не было. :D

E_Lena 01-07-2021 05:21

Аля, здравствуй!

Столько всего хочется тебе посоветовать и подсказать, но у тебя свой опыт и путь и , я уверена, со счастливым финалом.

Мой счастливый финал продолжается с тех пор, как я окончательно нашла для себя лучшее питание, которое даёт мне все необходимое для здоровья физического, эмоционального и ментального.

Если правильно настроить питание, голод не понадобиться, все решиться само собой.

:love:

RainyDay 03-07-2021 00:59

Цитата:

Сообщение от E_Lena (Сообщение 1127121)
Аля, здравствуй!

Столько всего хочется тебе посоветовать и подсказать, но у тебя свой опыт и путь и , я уверена, со счастливым финалом.

Мой счастливый финал продолжается с тех пор, как я окончательно нашла для себя лучшее питание, которое даёт мне все необходимое для здоровья физического, эмоционального и ментального.

Если правильно настроить питание, голод не понадобиться, все решиться само собой.

:love:

Когда своё, вот прямо своё питание, находишь, это здорово. Очень за тебя рада!:-)

Я всегда советам рада! Путь то, конечно, есть, но обсудить, идеи послушать, это всегда интересно и полезно. Я не на что не обижусь, советуй!:D

А голод для меня это часть жизни, хочу продолжать регулярно голодать. Голод в радость. Это ведь не наказание! Но это не значит, что я не хочу найти своё питание--ищу, и найду. Я теперь не боюсь экспериментировать.

RainyDay 03-07-2021 01:02

2 июля "Выход." Не делайте как я!!

Вышла из голода вечером 7-го дня. После долгих размышлений, решила не беречь правильный выход а просто провести эксперимент. Когда я только начинала голодать, то я прямо тряслась за правильный (в моём тогдашнем понимание) выход, т.к. голод был редкостью и казалось что "терять" его нельзя. Это как если приехал в Париж на один день, раз в жизни, и хочешь бежать всё-всё посмотреть и ничего не пропустить. А если ты в Париже на один день, но 10 раз в году, то можно сидеть, наслаждаясь, в кафе, никуда не бегатьи не о чём не жалеть. Ведь в музей можно и в следующий раз.

Вчера, почти в полночь, у костра, ела персики, арбуз, тушёную зелень, малюсенький кусочек курицы (проверка. Нет, не вкусно), квашеную капусту, ломтик ржаного хлеба, и 3 печенька. Живала медленно. Самочувствие было отличное, нигде не болело. Сегодня утром стул нормальный.

Сегодня ездили в ресторан поесть суши (такое чувство, что нас опять закроют, так что решили попраздновать все дни рождения опять). Съела достаточно много. По пути назад съела гору слив и ягод. Стул нормальный. Нигде ничего не болит. Вечером пью разные травяные чаи.

Вот такой идёт эксперимент с выходом. Ну, по крайней мере (пока?) нет жутких запоров как на малоедение. Жора нет. Жор для меня когда я весь день кусочничаю, как будто без контроля и ем, ем, ем. А тут поела, и всё.

Сегодня влезла в джинсы которые были всегда малы--купила их пару месяцев назад на вырост похуд (выхуд? :lol:). Вообще в зеркалах была стройной и подтянутой. Вес не знаю, но видом довольна. Пока всем довольна.

Эксперимент продолжается!

E_Lena 03-07-2021 05:36

Аля, в любом случае ты молодец.

Хотя польза для организма от твоих экспериментов с голодом сомнительная, но плюсы очевидны. Голод, как и любые лишения, даёт эффект оголенного нерва, делает человек более человечным-чувствительным, окрыляет, помогает прозреть-пробудиться. В будней жизни кругозор ограничен, а на голоде горизонт расширяется, нет ничего не возможного. Это лично мои ощущения , поэтому я тебя понимаю, их хочется испытывать снова и снова.

Но чтобы продолжать эту 'зависимость', нужно в промежутках давать организму для восстановления самую концентрированную питательными веществами пищу, строительный материал. Чем меньше разнообразия и чем проще еда, тем быстрее можно разобраться, что удовлетворяет не только твой вкус, но и запросы организма для полноценного функционирования. Думаю, мысль понятна. Голод это, всего лишь, инструмент, пища, источник жизни.

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4.