![]() |
Re: 40 дневное голодание против гепатита С.
Цитата:
так я же об этом и говорю. А вы (имхо) чисто понятие медицина ассоциируете с химическими препаратами, таблетками и прочими аптечными снадобьями. У меня же слово медицина связана с комплексом всего-всего, что приводит к здоровью, может быть не идеальному, но к здоровью. И врачи традиционные есть которые не деньги выколачивают с больных, а искренне лечат и успешно, применяя не только институтские знания но и те, которые получили сами. (правда таких что-то мало). |
Врачи помочь не могут. Есть люди, которые могут. Они не врачи.
Очень много развелось шарлатанов. Среди них есть единицы. " (с) народная мудрость |
Цитата:
|
aa-spb,
вы уверены? Или просто вам не попадались? Например Мула в своем посте (с которого и идет дискуссия) разве про какого-то чудо человека-неврача писала. это просто например. |
mister,
Мне попадались и помогали только хирурги. |
aa-spb,
хирург тоже врач. Причем традиционнейший из всех традиционных. |
Цитата:
Медицина (латинское medicina, от medicus - врачебный, лечебный, medeor - лечу, исцеляю), система научных знаний и практических мер, объединяемых целью распознавания, лечения и предупреждения болезней, сохранения и укрепления здоровья и трудоспособности людей, продления жизни. Современная медицина считает разгрузочно диетическую терапию - РТД, в просторечии - голодание - одним из эффективных способов лечения в клинической и восстановительной медицины. Мин здравохран и соцразв рекомендует этот метод, под его эгидой выпущены методические рекомендации для врачей. Официальной медициной накоплен опыт и фактические материалы, никто не против, это официальный метод официальной медицины. Если ты собираешься оставаться на позиции неприятия медицины как таковой, боюсь, тебе придется отказаться от голодательной практики, иначе, ты распишешься в собственной непоследовательности. Если ты не веришь официальной медицине, значит ты не веришь в в то, что существует "система научных знаний и практических мер, объединяемых целью распознавания, лечения и предупреждения болезней, сохранения и укрепления здоровья и трудоспособности людей, продления жизни." Если ты собираешься придерживаться этой позиции, ты распишешься в неспособности логично мыслить. Собственно, это твой личный выбор, имеешь право. Другое дело, стоит ли это афишировать... |
предлагаю все ж вернуться к обсуждению темы
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так как медикаменты являются лишней нагрузкой для печени, думаю что дискуссия идет как раз по теме... :-) А так я бы не развивал этот вопрос здесь... |
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +4. |