Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   дневник Pjankof (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3400)

Pjankof 18-10-2007 01:58

Re: дневник Pjankofа

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Переедание, это когда потребляешь (еды, энергии, воды, заботы ближних, наконец, да много чего мы едим и "едим") больше чем тратишь

Витиевато, со множеством условностей, но в принципе ПРАВИЛЬНО!
То есть, что бы не переедать, надо себя самого отдавать больше, чем ты принимаешь??

Dnastrobe 18-10-2007 08:42

Гвоздь,
Вобщем то свойство человеческой натуры пытаться создать систему координат в любом пространстве.И её многомерность будет зависеть лишь от анализирующих способностей определённого человека.В вашу систему я добавлю ещё одну не постоянную переменную.

Большинство из переедальщиков,являются обжорами лишь на ваш взгляд.Многие из них если бы были внутренне уверены,что они делают что то не так начали бы попытки к изменению.Для некоторых переоценкой является болезнь,для других внешний вид и тд.Господь Бог ведь не велел мучаться,он лишь указал путь к более комфортному существованию.И люди этому следуют.

Хочу сказать пару слов в защиту обжор.Ведь в любом разговоре необходим другой полюс! Нужно найти чёткую грань между увеличением количества лет жизни и наполнения её эстетическими удовольствиями.
Если бы на свете не было обжор,относительно всех осей что предложил Гвоздь,человек никогда не создал бы ни изысканых блюд,ни шедевров в музыке,ни в искусстве.Ведь люди которые их создавали были одержимы своими идеями,они были обжорами удовольствия творчества.Они обычно выпивали,курили,ой чего только не делали.

И кстати,вы когда нибудь задумывались почему человек так любит жаренное и копчёное?А то многие повторяют эти слова как проклятье,говоря о ЗОЖ.

Гвоздь 18-10-2007 09:06

Цитата:

Сообщение от Pjankof
надо себя самого отдавать больше, чем ты принимаешь

Для душевного и физического здоровья - да. В разумных, конечно, пределах. В этом суть нашей жизни. Мы с ней каждый день сталкиваемся, не всегда, правда, понимая отчего голова у дятла болит, или там поясница. Бываёт и душа саднит. А бывает, что она и поёт. И никогда в условиях перепотребления. Это, кстати,объясняет феномен, который долго у меня не укладывался - мы больше любим тех, кому сами помогаем, а не тех, кто нам (не путать с довольно рассудочным чувством благодарности). За всем этим стоит фундаментальный закон физиологии - умеренный дефицит (стресс) всегда напрягает и тем самым развивает и совершенствует. И в социуме мы прежде всего для социума и созданы, а что для себя - так это нам только кажется. И то, к счастью, не всем. За этим тоже, кстати, стоит фундаментальный закон биологии - единицей отбора является не отдельная особь, а стадо, муравейник и т.д. В том числе природа отбирает внутристадную организацию и отношения между особями.

София 18-10-2007 09:37

Цитата:

Сообщение от Pjankof
я сельский врач, у меня всё больше практический приём и моментальная психологическая помощь.

"сельский врач"- так по...чеховски звучит. А "моментальная психологическая помощь" ещё лучше. Уважаю. А на твой взгляд, в сравнении с горожанами, сельчане более здоровые люди?

Гвоздь 18-10-2007 09:38

Цитата:

Сообщение от Dnastrobe
человек никогда не создал бы ни изысканых блюд,ни шедевров в музыке,ни в искусстве

Да создаёт. Убивая по дороге себя. В этом то и закручена драматургия нашей жизни. Я сам неумеренный человек и никогда им не был. За что хлебал многажды. Я же ведь и говорю - наиболее интересны субъекты с ярко выраженным приматом чего-то одного. Тут ведь ещё какая "гадость" зарыта. Гармония в принципе неустойчива. Мир полон сумасшедших. "Зьихавших с глузду". Дело в том,что сталкиваясь с жизненной задачей, мы, как правило, мобилизуем свою самую сильную или самую любимую черту (у счастливых это совпадает). В результате мы её нещадно эксплуатируем, развиваем и переразвиваем. В итоге нормальна только ненормальность. Это мы только кажемся себе нормальными, или издалека - другим. Ведь мы как про своих близких говорим? Ну мою маму (дочь, тёщу, сестру, собаку, ...) надо знать - она маленько с приветом. Мне всегда в таких случаях хочется добавить: "Ну не маленько, а на всю голову". И следом: "А если к тебе приглядеться?:-)" Это, кстати (для тех, кто профессионально знает математику), почти полная аналогия принципа максимума Понтрягина из теории управления. Там есть примерно такое утверждение: "В управляемой системе с рычагами оптимальное управление всегда характеризуется крайними положениями управляющих рычагов, которые в некоторые моменты могут сменяться скачком". Это так называемое "свойство релейности" оптимальных управлений.

Алекс Борисыч 18-10-2007 10:49

Про клетки здорово , особенно про пустые .Этож надо 125 миллиардов жировых клеток, как верблюд можно запасаться. Пока толстый сохнет сухой здохнет. А с какой скоростью они заполняются?

Илья 18-10-2007 11:25

Цитата:

Сообщение от Dnastrobe
человек никогда не создал бы ни изысканых блюд,ни шедевров в музыке,ни в искусстве.

Это нужно только человеку,а нужен ли человек - вопрос спорный(не в глазах самого человека:-))
Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Гармония в принципе неустойчива.

Устойчива,только не точка,а ось вокруг. Проскочил максимальные границы отклонения - исчез.

София 18-10-2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Илья
Это нужно только человеку,а нужен ли человек - вопрос спорный(не в глазах самого человека)

У многих народов мира есть представления о Земле, как о живом существе. Ещё в школе мифологию народов мира читала и анализировать пыталась с точки зрения биологии зачем человечество природе и Земле как таковой? Ни одного обоснования не придумалось в пользу "нужно".((

Pjankof 18-10-2007 13:49

Цитата:

Сообщение от София
Ещё в школе мифологию народов мира читала и анализировать пыталась с точки зрения биологии зачем человечество природе и Земле как таковой?

Меня в своё время поразила фраза из фильма "Люди в чёрном":"В галактике есть цивилизации, которые считают человечество на Земле особо опасной инфекцией"
Вот наша пресловутая цивилизация-всё развивается и развивается, Тюмень, которую 20 лет назад местные таксисты называли "клоакой", строится такими масштабами, которые не снились самым преданным сторонника социализма-коммунизма, на улицах часовые пробки, из 10 проезжающих мимо легковых машин-девять новых иномарок.
Я думаю с трепетной тревогой-а что будет ещё через 20 лет????
Нужно обладать незаурядной фантазией и отчаянностью, что бы даже представить, что будет.....

M.P. 18-10-2007 14:08

У нас то же самое....

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +4.