Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Мамбы (каскады) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3493)

Mamba 04-10-2007 11:16

Re: А я все еще толстая...

Всем привет!!!:-)
Вчера меня постиг большой облом: :-( мои весы все это время меня нагло обманывали, оказывается сейчас я вешу 95 кг(!), а не 92, как они показывали (это я в поликлинике взвесилась). Ну, впрочем, для моего веса это большой роли не играет – так, капля в море.
После поедания позавчера слив всю ночь не могла заснуть – мерзкий дискомфорт в кишечнике (наверно, сливы выход искали))))). Кишечник, вообще, слабое место – не знаю, правда, какой отдел работать не хочет... всегда плохо на сырые продукты реагировал, а я только их сейчас и ем. Даже от воды неприятные ощущения. Может, и не в нем дело?:hz:
Вчера решила попробовать чеснок (дисбактериоз пошатнуть), сделала «салат»: помидоры, петрушка, чеснок, суш.базилик, без соли, без масла. Не понравилось – помидоры отдельно гораздо вкуснее.
Замучилась с зубами – эмаль тонкая, даже от не очень кислых груш, слив, яблок – оскомина. Подскажите, как ее можно укрепить или утолщить (эмаль, не оскомину)))? Рецепт с солью знаю, но ИМХО, слишком грубый абразив.
Сегодня ночью было тоже самое (слив не ела), у меня, похоже, аппетит ушел вместе со сном. Надеюсь, последний вернется.
Появился налет на языке – хотя я не голодаю. Процесс пошел?

Цитата:

Сообщение от Илья
еще попробуйте бобы мунг пррастить...

Ого, я слов таких даже не знаю:shuffle: , не продают у нас это – сою-то днем с огнем не сыщешь. А на что они похожи (по виду, вкусу?)

Цитата:

Сообщение от Илья
Не хочется есть - радуйтесь.Есть те,что неделю голодают и постоянно мучаются страстями по еде Считайте что Вам повезло.

Цитата:

Сообщение от Наталья К
Не настораживайся сильно-то , подожди , ближе к третему дню проснется (у меня лично так) твой голод, и тогда держи поводки посильнее.

Не похоже на везение – я 10 лет махровый пищеголик (не просто блюдоман)! Потому и не перестаю удивляться (и радоваться!). Срок ЗОЖа ничтожный, 2 недели всего, в прошлом я и день-то с трудом выдерживала, и это было НАСТОЯЩИМ МУЧЕНИЕМ.:-( А тут – равнодушие к еде, в смысле абсолютно ПОФИГ что съесть (как в анекдоте: могу копать, могу не копать), да еще и ровное (хорошее!) настроение! Как под гипнозом... Раньше только поешь – а внутренний голос тут как тут: еще чаю с печеньем? А че это у тебя в сковордке что-то осталось? А-а, ну, раз ничего больше не лезет – в самый раз семечки пожарить.
Было, было такое...

Цитата:

Сообщение от StasЪ
Ещё первый раз выпила талой воды. Не протиевой, просто замороженной из под крана и оттаивающей. Даже не кипяченая..... Взяла диск с фильмом "Великая тайна воды", посмотрела

Я тоже пью просто талую воду, правда, фильтрованную и кипяченую – мягонькая такая!:-)
Фильм смотрела, даже провела эксперимент на цветах, неделю с ними «разговаривала», потом бросила: действительно, глупо себя чувствуешь, да и много их слишком – надоело. Но результат небольшой был – быстрее стали расти, хотя это было в декабре.

Цитата:

Сообщение от Евочка
Я год занималась, у меня стали очень странные симптомы возникать, и говорят, что это полезно вообще тем, кому за 50..

Евочка, привет!
Какие симптомы, если не секрет?

P.S. Илья, давай(те) на ты? :-)
Ничего, что у меня такие длинные посты? О-о, стихи!))):D

Илья 04-10-2007 11:26

Цитата:

Сообщение от Mamba
Ничего, что у меня такие длинные посты?

Кому чего - не читает :-) Лично мне интересно,даже захватывающе:-)
На счет зубов - это по моему мнению сложно,как и весь организм починить...что раньше откликнется -никто не может прогнозировать.Но что помогает - массаж десен(в том числе при жевании сырой пищи:-)),и еще бы советовал не пить кипяченую воду - в ней соли перешли в сложноусвояемые соединения(недаром осадок именно в чайниках).
Цитата:

Сообщение от Mamba
не перестаю удивляться (и радоваться!).

Не расчитывайте что так будет всегда,худшее впереди:-) Пока - расслабляйтесь и ловите ощущение,которое будете потом искать.

Кишечник и у меня - слабое место,как,впрочем весь ЖКТ,выделять бы не стал отдельно что-то одно (да и что мы нагружаем с детства?ЖКТ!) Терпение,терпение и еще раз терпение.Я могу себе позволить крайне мало отступлений,но ничего - живу,радуюсь:-) И кишечник с каждым годом все лучше.

Евочка 04-10-2007 14:22

Цитата:

Сообщение от Mamba
Замучилась с зубами – эмаль тонкая, даже от не очень кислых груш, слив, яблок – оскомина. Подскажите, как ее можно укрепить или утолщить (эмаль, не оскомину)))?

Одна моя знакомая с таким диагнозом после многократных попыток что-либо улучшить разнообразными БАДами, питанием и пр., намучившись, сдалась дантистам и те покрыли ей все зубы венирами.

Цитата:

Сообщение от Mamba
Какие симптомы, если не секрет?

Колбасило не-по детски, появилась слабость, приступы жара...Что-то в общем, не то.

Илья 04-10-2007 14:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Mamba
на что они похожи (по виду, вкусу?)

Вот вид боба(только проросшего-занимает день) и ростка,по вкусу похожи на....огурцы?? Да не знаю,честно.

_vr_ 04-10-2007 20:53

В России эти бобы как маш проходят.

mister 04-10-2007 21:32

Цитата:

Сообщение от _vr_
В России эти бобы как маш проходят.

читаю (поверхностно) "В России эти бабы как маши проходят".

:-):-):-):-):-):-)

Mamba 05-10-2007 01:32

Цитата:

Сообщение от Илья
Не расчитывайте что так будет всегда,худшее впереди Пока - расслабляйтесь и ловите ощущение,которое будете потом искать.

Так я ни на что особо и не рассчитываю - надеюсь только... Настрой есть - уже хорошо, как дальше - загадывать не буду.

Цитата:

Сообщение от Илья
Вот вид боба

Спасибо. :-) Если бы не фото, я бы и не узнала, что у нас это как СОЮ продают. Как только не обзовут!)) Ну, теперь я спокойна - мне вкус очень нравится. :D

Цитата:

Сообщение от Евочка
Одна моя знакомая с таким диагнозом после многократных попыток что-либо улучшить разнообразными БАДами, питанием и пр., намучившись, сдалась дантистам и те покрыли ей все зубы венирами.

Ну, правильно, чудес не бывает (таких, по крайней мере). Заменю, значит, кислятину на овощи. Что делать...:smirk:

M.P. 05-10-2007 01:46

Цитата:

Сообщение от Mamba
Купила кедровые орехи в скорлупе, но они темные какие-то, как будто жареные, а на вкус не понятно – я их лет 15 не ела.

темные кедровые орехи - просто старые! Их не жарят. Если они молочной спелости, их варят. В шишках. Но ваши - просто прошлогодние - факт! Стоят-то они немлых денег, раскупают их медленно - вот продавцы и продают их со всеми нарушениями сроков....

Мамба,
я может, не права ("пусть старшие товарищи поправят меня" (с)))))), но ешьте капусту и пейте капустный сок! )))) Вкусно! ПОлезно! и для кишечника, и для похудания! Я вон в Полезных свойствах овощей и фруктов выложила )))))

M.P. 05-10-2007 01:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от StasЪ
Посмотрела пока только про мальтийские храмы. И вот не знаю, как и почему все считают древних людей гармоничными и стройными.Там фигурки женщин найдены в этих храмах. Он даже не толстые, они ЖИРНЫЕ те женщины.Там таакиие ...задницы, такие груди, ляжки. БОЖЕ МОЙ.

Да нормальные такие символы плодородия - те фигурки. Богини. Вон Венера Вилендорфская, к примеру )))))) В те времена питание было нерегулярным, а рожать детей надо было. Вот и запасались жиром, как животные перед зимой. Особенно как раз в странах, где зима эта таки была. А вот в Египте никогда толстых богов, вроде, не было - так там жарко и вполне изобильно с едой всегда вроде было. Ну или почти всегда.

А стройных богов и богинь и героев и героинь - это все больше Греция нам дала. Ей и спасибо.

Mamba 05-10-2007 01:56

M.P.,
Я уже давно заметила, что новый урожай начинают продавать, когда он становится старым, а еще любят старое со свежим смешивать...
А сок капустный я пью изредка, но много не могу - горький, приходится разбавлять морковным.

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +4.