Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ухо, горло, нос, пазухи (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4281)

Shtrek 16-06-2007 09:37

Re: Сопли

Цитата:

Сообщение от mister
че ж тут понимать. Вы сами все и назвали.

Просто на экологию спихнуть все слишком уж легко...)))Должны же быть внутренние силы, защита от этого?

Илья 16-06-2007 15:18

У меня нос тек годы,и горло болело-тоже годы.То,что испортили за десятилентия-никогда не исправить быстро.Факт тот,что все мои сопли уже почти прошли(через обострения в виде гайморита,фронтита...),сморкаюсь пока еще-но уже раз в день.Пока я не приблизился в питании к идеалу(по моему скромному мнению:-))-они продолжались.А молочное даже немного-уже текли,то,что Вы не видете связи ни с чем,значит проблема уже глубоко в Вас.Поменяете местность-будет лучше только на время(и это уже не имхо,а почти наверняка,хотя и экология влияет безусловно).

NN 20-06-2007 22:42

Это помогает. Испытанное средство... хотя и не очень приятное

ПРОМЫВАНИЕ НОСА

Наполнить бокал или сосуд средней величины слегка подсоленной водой, погрузить в него нос и медленно втянуть им воду, затем выплюнуть её через рот, так как она содержит в себе нечистоты. Вначале будет ощущаться жжение в глубине носа, и возможно неистовое чихание, что будет мешать выполнению процедуры. Но постепенно всё стабилизируется, и неприятные ощущения исчезнут. Эту процедуру следует проделывать несколько месяцев по 2-3 раза в день, после чего её можно будет выполнять один раз в неделю. После опорожнения бокала или миски с водой, наклонитесь вперёд под прямым углом. Энергично вдыхайте и выдыхайте через нос, двигая головой влево, вправо, вверх, вниз для удаления воды, оставшейся в носовой и лобной полостях.

Это упражнение, согласно учению йоги, великолепно действует в случае хронической головной боли, бессонницы или сонливости. Интеллект стимулируется, выпадение волос и преждевременная седина прекращаются. Промывание носа особенно эффективно при излечении забывчивости и катаральных заболеваний. Все недуги органов от шеи вверх могут быть излечены этим упражнением.

dina 28-01-2008 18:21

ухо, горло, нос. Как помочь выздоровлению?

болит горло, нос, а главное, ухо. Ну и голова тоже (сама кость:D )
Хочется чтобы прошло побыстрее. Что делать?
Естественно не ем, пью, прополаскиваю горло.

Бамбука Пандовая 29-01-2008 09:52

Re: ухо, горло, нос. Как помочь выздоровлению?

Цитата:

Сообщение от Иная
а так есть народные средства - например мёд. в горячую воду кипяченую ложку меда.

В горячую воду мед нельзя, т.к. он становится уже далеко не полезным.

Цитата:

Сообщение от Иная
сначала проконсультироваться с лором

Ага... А после лора - в аптеку... :-))) Ну-ну...

dina,
Не торопи события. Все должно быть так, как должно быть. Пройдет, не волнуйся. Набери интересных книжек. Лежи, да читай!
Пей теплую воду с медом и лимоном, а лучше поголодай, быстрее пройдет. :-)

riskon 29-01-2008 10:44

Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 136924)
болит горло, нос, а главное, ухо. Ну и голова тоже (сама кость:D )
Хочется чтобы прошло побыстрее. Что делать?
Естественно не ем, пью, прополаскиваю горло.

Делать всё как обычно: расслабиться и получать удовольствие.

dina 29-01-2008 15:01

дык не могу! расслабиться и получать удовольствие не могу, дорогие мои. Работа не ждет!
Если бы была возможность полежать недельку, неужели я бы спрашивала? Лежала бы и голодала спокойно.
Завтра уже собираюсь двигаться. Разумеется, никаких лоров и лекарств. Пью воду с лимоном и медом. Пробовала не пить и пить.
Вот когда пьешь, тогда потеешь, а когда нет не потеешь и голова раскалывается (совершенно не понятно, что там может болеть?)

barmalini 29-01-2008 15:02

Цитата:

Сообщение от dina
Работа не ждет!

Ёлки!!! Мама дорогая, да сколько ж у вас этих Ёлак :-)

П.С. Свари мужу картошки, но прежде чем ему отдать, сядь с кастрюлькой, укройся полотенцем и паром подыши, должно помочь.

barmalini 29-01-2008 15:17

Так у нее горло, нос и ухо, - явно воспаление внутри головы :-)

dina 29-01-2008 16:17

barmalini,
сам ты воспалениевнутиголовы! Но ингаляцию, пожалуй, пойду сделаю.
Картошку, я так понимаю, надо в мундире варить?

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +4.