Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Курение победили! На очереди - поликистоз (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4707)

SuperVadim 12-05-2008 17:48

Re: Курильщик с 15-летним стажем и голодание

корнак7,
правильно, иногда надо вспомнить что-то неприятное про то что знаешь что это отрава, тем самым исскуственно вызывая ненависть. Я например на прошлых выходных так отказался от шашлыков... Вспомнил мясо на рынке, кровавое вонючее, разрубленное на куски, рядом лежащие головы, копыта... после этого никакого шашлыка неохота, и ерунда что вид у него уже не такой кк на рынке, суть остается той же - мертвая плоть, убийство... А оргнизм мой, думаю только сказал спасибо, и не разрушило его гниение внутри чужой плоти, Алена, разве это ненависть не во благо? ;)
отказ от чего либо вредного, таким путем, на пути становления на ноги? ;)

Jseven 12-05-2008 17:51

Но подсознание знает что вы тоже из мяса состоите, и черт знает во что выльется эта ненависть, ни один психиатр потом не разберется. Потом человек сидит и думает, что его гложет, почему он не счастлив.

корнак7 12-05-2008 18:00

Цитата:

Сообщение от vtrofimov2
Вспомнил мясо на рынке, кровавое вонючее, разрубленное на куски, рядом лежащие головы, копыта.

Да... Свинная голова на прилавке от круто.
Цитата:

Сообщение от Jseven
черт знает во что выльется эта ненависть

Думаю это преувеличение. Уметь искусственно вызывать у себя различные эмоции - это даже больше, чем просто норма в состоянии психики. Это владение своей психикой. Таким приемом пользовался и Л.Н.Толстой. Ходил на скотобойню, чтобы бросить есть мясо.

Jseven 12-05-2008 18:05

Цитата:

Сообщение от корнак7
Ходил на скотобойню, чтобы бросить есть мясо.

Это уже попахивает скорее отклонениями в психике, названия которых заканчиваются часто на "изм".
Все равно чтобы он ходил в женские бани, чтобы пресытиться видом etc.
Что-то из разряда того, как женщина покупает газету "криминал" охает держится за сердце и причитает.
Ненависть и душевный покой трудно представить вместе.
Негармоничный путь.

корнак7 12-05-2008 18:13

Jseven,
Ваши рассуждения совершенно понятны и правильны. Гармония, душевный покой и все такое... Но тут частный случай. Если у человека проблема по жизни, которая мешает ему жить (курение) и бросить никак не получается что выбрать?

Jseven 12-05-2008 18:26

Да нет, я не против, в такой борьбе все средства хороши.
Хотя метод "силы воли" труден и как голодание не самый лучший способ похудеть, так и тут, кажется есть установки более действенные.
Даже и не хотел против курения возражать, так, толстой с мясом зацепил, много у него было заскоков, страшно представить, как его "колбасило" по жизни.

корнак7 12-05-2008 18:36

Цитата:

Сообщение от Jseven
толстой с мясом зацепил

Перечитал про Толстого и согласился. Из-за него смысл текста исказился.

Анфиса 12-05-2008 19:17

Цитата:

Сообщение от корнак7
Считаю, главное для этого - избавиться от прежнего окружения и длительное время (много месяцев) не употреблять алкоголь).

На счет алкоголя я согласна.Да я и писала уже выше,что когда не курю,то выпивать в компании мне не хочется.А вот избавиться от друзей,на мой взгляд - это большая жертва.Это не просто окружение,а люди,с которыми я вместе пережила множество проблем и можно сказать ,выросли мы вместе.На протяжении 16 лет мы живем бок о бок,всегда можем положиться друг на друга.Я очень дорожу этими людьми,они того стоят.И поэтому,скорее найду альтернативу,чем стану обвинять их в своей же слабости.Тем более мне никто из них ничего не навязывает.я ,кстати,не курю уже 3 дня.Не могу голодать и курить.На праздники ездила с друзьями на дачу,все ели,пили,курили,шашлыки жарили.Я пила воду,и "смотрела телевизор".Такое было ощущение.Находишься с людьми,но не принимаешь участие в увеселении.Не могу похвастать,как мне было легко воздерживаться от всего буквально,но я стала в себе значительно уверенней.Мне кажется,я вообще не знаю свою внутреннюю силу.И только сейчас начинаю ее познавать.

Jseven 12-05-2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Анфиса
Находишься с людьми,но не принимаешь участие в увеселении

Самое крутое, когда научиваешься после этого веселиться вообще без ничего. Все сидят, ждут опьянения, а тебе весело изначально.

Анфиса 12-05-2008 19:29

В детстве,если я попадала в мясной ряд на рынке,у меня начинало темнеть в глазах,и слабеть в коленках,предобморочное состояние в общем.Не то,что я испытывала отвращение к виду отрубленных голов и пр.Нет.Что-то такое чувствовала животом,не головой,от чего мне плохело.Такое со мной происходило и в церкви.С возрастом это прошло.
Интересно,а как ба вызвать ненависть к шоколаду например?Что представить -грязных,потных негров,собирающих какао-бобы?
Не думаю,что ненависть есть помощник в чем бы то не было.
Скорее здравый смысл.И убеждение.
У Аллена Карра меня зацепило только одно предложение.О том,что никотин-это маслянистое вещество белого цвета(может и не белого,но так мне представляется),которое откладывается в мозге.Брррр!"откладывается"-как личинки какие-то.Бррр!Вот это я себе напоминаю,когда хочется закурить.Но чувствую я ,этот бой будет труден для меня.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +4.