![]() |
Re: Дневник Ирины 2
Цитата:
Доказываем,доказываем...недоказуемое. Когда докажите - и тело вам будет не нужно,можно сразу в нирвану :-) ;) |
Илья,
Срединный путь никто не отменял. Тело дано для жития в этом мире. Душа и тело целостный организм на этой планете. Тело надо беречь, чтобы не потерять возможность контакта с Землей, а значит выполнения определенных функций, заложенных высшей духовностью. |
Цитата:
В упор не вижу ничего подобного. Цитироват более умных себе в подтверждение не буду,для разнообразия))))) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оно,тело, конечно, мне строить и жить помогает, осознавать реальность, но то, что живет в сердце - больше. |
Цитата:
|
Цитата:
я как раз не считаю, что физическое вторично. Наоборот, я интуитивно пришла к тому, что даже у "психической жизни" есть физическое основание. Только моё ощущение, могу двести раз ошибаться. Голодание - это такой комплексный обед, в нём и физический борщ, и психические котлеты. Намеренно не говорю "духовные" - я не очень люблю и где-то опасаюсь рассуждений о душе и духовности (я говорила о сознании и под- или бессознательном, это не духовное), поэтому сказать больше, чем уже сказала, боюсь, не смогу: Цитата:
|
rid,нет,я не согласен.Как раз недеяние -следование естественному ходу событий.В том числе смене дня и ночи,расслабления-напряжения.
Что бы не спать ночью и спать днем,лежать - когда хочется и нужно бегать, бегать - когда хочется и нужно лежать - вот затрата работы,"деяние". Для камня лежать -его дао,для человека - совсем не то же что для камня.:-) Недеяние -не значит бездействие.Лежание.Пассивность,лень,не думанье...Это слишком простое и буквальное понимание слова.Как путь -это не буквально дорога для ног. e.s.,спорить не о чем. |
Цитата:
Можнт ли считаться недеянием общение, изучение природных законов етс.? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +4. |