Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сидя на красивом холме (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5092)

Илья 23-07-2008 08:15

Re: Дневник Ирины 2

Цитата:

Сообщение от e.s.
1) физическое вторично - аксиома
2) во время голода мы как раз и занимаемся тем, что доказываем себе вторичность физического, отказываясь от него на время.

Вы противоречите сами себе.Если физическое вторично -откажитесь от него не на 40 дней.
Доказываем,доказываем...недоказуемое.
Когда докажите - и тело вам будет не нужно,можно сразу в нирвану :-) ;)

e.s. 23-07-2008 08:19

Илья,
Срединный путь никто не отменял.
Тело дано для жития в этом мире. Душа и тело целостный организм на этой планете. Тело надо беречь, чтобы не потерять возможность контакта с Землей, а значит выполнения определенных функций, заложенных высшей духовностью.

Илья 23-07-2008 08:23

Цитата:

Сообщение от e.s.
высшей духовностью.

Звучит напыщенно.Для меня.
В упор не вижу ничего подобного.
Цитироват более умных себе в подтверждение не буду,для разнообразия)))))

Цитата:

Сообщение от e.s.
Тело дано ..Тело надо беречь,

Как-то высокомерно,не кажется?По отношению к телу...

e.s. 23-07-2008 08:27

Цитата:

Сообщение от Илья
В упор не вижу ничего подобного.

Напыщенно не хотела, но система моих взглядов такова, что этот мир не случаен. Что есть замысел, а значит и путь и у вселенной и у нашей планеты и у меня тоже :-)

e.s. 23-07-2008 08:29

Цитата:

Сообщение от Илья
Как-то высокомерно,не кажется?По отношению к телу...

Кому - как, мой выбор.
Оно,тело, конечно, мне строить и жить помогает, осознавать реальность, но то, что живет в сердце - больше.

rid 23-07-2008 08:30

Цитата:

Сообщение от Илья
Цитата:
Сообщение от rid
Мне кажется знания не делают кого-то лучше кого-то хуже.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=148

Илья, давно уже для себя понял, что недеяние - это решительное антидействие и в этом неразрешимая борьба противопожностей. Всё-таки подсознательно тянет к балансу, "естественной смене дня и ночи", деяния и недеяния.

IrMa 23-07-2008 08:35

Цитата:

Сообщение от e.s.
1) физическое вторично - аксиома
2) во время голода мы как раз и занимаемся тем, что доказываем себе вторичность физического, отказываясь от него на время.

e.s.,
я как раз не считаю, что физическое вторично. Наоборот, я интуитивно пришла к тому, что даже у "психической жизни" есть физическое основание. Только моё ощущение, могу двести раз ошибаться. Голодание - это такой комплексный обед, в нём и физический борщ, и психические котлеты. Намеренно не говорю "духовные" - я не очень люблю и где-то опасаюсь рассуждений о душе и духовности (я говорила о сознании и под- или бессознательном, это не духовное), поэтому сказать больше, чем уже сказала, боюсь, не смогу:
Цитата:

Сообщение от IrMa
Голодание даёт шанс организму самоорганизоваться, а его "носителю" - найти "внутренний путь к себе". Итогом становится физическое восстановление и обновление и эта самая возможность найти контакт с внутренним миром.

Всё взаимосвязано, не разлепить. :-)

Илья 23-07-2008 08:37

rid,нет,я не согласен.Как раз недеяние -следование естественному ходу событий.В том числе смене дня и ночи,расслабления-напряжения.
Что бы не спать ночью и спать днем,лежать - когда хочется и нужно бегать, бегать - когда хочется и нужно лежать - вот затрата работы,"деяние".
Для камня лежать -его дао,для человека - совсем не то же что для камня.:-)
Недеяние -не значит бездействие.Лежание.Пассивность,лень,не думанье...Это слишком простое и буквальное понимание слова.Как путь -это не буквально дорога для ног.

e.s.,спорить не о чем.

DaniX 23-07-2008 09:53

Цитата:

Сообщение от Илья
Недеяние -не значит бездействие.

Тогда что это такое? Помимо "следование естественному ходу событий."?

Можнт ли считаться недеянием общение, изучение природных законов етс.?

rid 23-07-2008 10:02

Цитата:

Сообщение от Илья
Недеяние -не значит бездействие.

Так я как раз о том же. В чём несогласие? Мы оба за
Цитата:

Сообщение от Илья
следование естественному ходу событий

Цитата:

«Истина в том, что недеяние тем не менее является деянием, а деяние становится недеянием, деяние является причиной недеяния, в недеянии нет ничего, что бы не участвовало в деянии»

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +4.