Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Племя "ХУНЗА" средний срок жизни 120 лет. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5162)

Jseven 12-09-2008 14:21

Re: Племя "ХУНЗА" средний срок жизни 120 лет.

Бамбука Пандовая,
Палка о двух концах.
После хорошего педагога, плохой может довести до личного кризиса.
Важнее мотивация учащегося, чтобы из любого педагога мог с сердцем выдрать что надо.
Если все разжевать да в рот положить это расслабляет.
Зы, жить не учу, разделяю идею о том как все это трудно.

M.P. 12-09-2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Reasonable
А кусачие мухи, комары, блохи, клещи и пр. дрянь, служущая еще большему распространению паразитов? Если бы не это, жизнь была бы райем - даже при наличии хищников - потому что именно они делают ее адом.

Ах, лето красное,
Любил бы я тебя!
Когда б не пыль, да грязь,
да комары, да мухи...
А.С. Пушкин...

Вообще, жизнь адом нередко человек делает себе сам. А еще вообщее, все зависит от точки отсчета. Если сместить с человека, то получится, что для всей планеты он самый большой, к сожалению, паразит...
А что касается мошкары всяческой - негородские жители вообще их зачастую не замечают...

Илья 12-09-2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
Для этого самому надо быть гением во многих областях, чтобы дать достойное образование.

Я ничего не утверждал,только поделился инфой.Недавно как раз слушал интервью с одной семьей,7 детей...Старшие уже в вузах,хорошо учаться.
Согласен с Севеном что не в преподах дело,а в чем-то другом.И при этом факты говорят,то не обязательно образование делает людей....счастливыми?))) Даже просто успешными,и читал о таких детях - учаться хорошо,там где хотят.

Но сам не настолько необщественен)) Экспериментов мне и так хватает)))
Но я не хочу чтоб мои дети были ни Энештейнами,ни Собчаками...Просто люди меня устроит)))

корнак7 12-09-2008 15:40

Elios,
[QUOT E=Elios]Я вот чё-то тоже думаю: а нафиг ребёнка в школу отдавать?[/QUOTE]
У меня сын бросил школу после восьмого. Два года болтался, дурака валял. Потом решил учиться. За два месяца я его натаскал по всем предметам. Сдал все на 4-5 без взяток.
С общительностью все нормально.

sava 12-09-2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 182758)
Согласен с Севеном что не в преподах дело,а в чем-то другом.И при этом факты говорят,то не обязательно образование делает людей....счастливыми?))) Даже просто успешными,и читал о таких детях - учаться хорошо,там где хотят.

Не обязательно. Но придает дополнительные точки опоры в этой жизни. Которые, как известно, лишними не бывают.
"... Однажды мы спросили процветающего предпринимателя, который бежал в США из Европы от преследований нацистов, о том, почему его взрослые дети предпочли стать владельцами частных практик по оказанию высокопрофессиональных услуг. Вот его ответ:
— У человека можно отнять предприятие, но нельзя отнять знания.
Что он имел в виду? Государство или кредитор могут конфисковать предприятие, представляющее собой землю, оборудование, здания, шахты и тому подобное, но они не в силах конфисковать ваши знания. Что продают специалисты высокой квалификации? Не уголь, не краску, даже не пиццу — прежде всего знания.
Например, хороший врач-терапевт нужен в любом месте — и легко может переехать куда угодно в Америке. То же верно для стоматолога, юриста, финансиста, инженера, архитектора, ветеринара, массажиста. Подавляющее большинство детей богатых американцев получают именно эти профессии..."
"Ваш сосед - МИЛЛИОНЕР". ТОМАС ДЖ. СТЭНЛИ УИЛЬЯМ Д. ДАНКО

pts21 13-09-2008 06:23

Основная мысль этого сообщения:
Цель всей органзации современного общества в том, чтобы отнять у человека способность самостоятельно мыслить, обеспечивать себя материально, следить за своим здоровьем (воспитывать детей в частности) и т.д. , но уйти от этого в Ваших силах
В замен предлагаются различные сурогаты - гос. системы: здавоохранения (назвать это сурогатом мало... данная система сейчас граничит с идиотизмом), образования, труда и соц. политики, агро и пром. комплекс...
За все это Вы (лично Вы!!) должны платить, речь идет не про деньги!!! а про человеческие ресурсы - время, внимание, физическая работа, подверженность вредным факторам...

Цитата:

Сообщение от sava
не обязательно образование делает людей....счастливыми?))

Я бы сказал, что вопреки образованию (под этим словом имею ввиду гос. систему) дети могут достигнуть "относительно высокого уровня удовлетворения жизнью". Образование в наши дни катастрофически НЕ индивидуально.
Индивидуальным оно может быть лишь тогда, когда любящие и умные родители непристанно прибывают с ребенком, анализируя все его потребности.

- А как это так возможно?
Спросите вы, или еще хуже - возразите:
- Это невозможно, не мели ерунды!

В той среде, которую нам навязывает государство - нельзя, но другие варианты возможны!!!

Максимально нормальным развитие ребенка может быть лишь тогда, когда он постоянно рядом с родителями и впитывает их жизненый опыт с первого дня жизни.

Приведу пример:
Все что в первые 3 года жизни пороисходит с ребенком остается с ним на всю жизнь. Буквально записывается, фиксируется, чтобы остаться с человеком навсегда.

Теперь представте, что:
1. Этот человечек видел счастливую семейную пару, состоящую из активных, веселых, красивых (здоровых)... родителей. Видел их рядом с собой в общении с другими такими же счастливыми людьми.
Конечно же, в будущем у такого чада будут все шансы создать крепкую и здоровую семью. На подсознательном уровне он будет предрасположен к этому. Программа полноценной жизни будет работать в нем.
2. Этот несчасный человечек видел одинокую маму, либо вообще чужого человека, которого он безразличен (не утешайте себя мыслью о том, что можно подобрать "хорошую няньку" до мамы и папы здесь далеко априори).
Простая невозможность вместе, когда хочется. В замен - усталость от ложных ценностей агрессивно навязанных обществом.
Да и еще... Свобода от постоянного изнуряющего графика еще не гарантирует вам свободы от "заменителей счастья" вроде богатства/ощущения превосходства, праздный/клубный стиль жизни, экстримальный спорт, туризм... (все что отнимает нас от предназначения) Вы добровольно отдаете себя на непотребное, так как потребность в нем заложена внутри.
Очевидно, что в 1-м случае шансы человека на полноценную жизнь будут заметно выше.
Вырастить полноценно человека самостоятельно - возможность и потребность которую вложил в нас Бог.
Расплачиваться за то, чтобы лишаться этого(перечисленными выше способами) совершенно не обязательно и более того - ущербно!!

То, что хунзы живут бедно не значит, что они не счастливы ;)

http://golodanie.su/forum/showpost.p...4&postcount=62

pts21 13-09-2008 06:30

Цитата:

Не обязательно. Но придает дополнительные точки опоры в этой жизни. Которые, как известно, лишними не бывают.
Знания бывают лишними, еще как бывают.

Биологический ресурс - очень важная штука.
Хроническая перегруженность чуждыми индивидууму видами деятельности - бич современного человека.

Грубо гворя, вместо того, чтобы быть иногда в старости с внуками Ваш ребенок парится над физикой или читает "Войну и мир", переживает про экзамены и т.д.

Дел много - жизнь одна.

sava 13-09-2008 08:21

Цитата:

Сообщение от pts21 (Сообщение 182881)
Знания бывают лишними, еще как бывают.

В моем сообщение речь шла про точки опоры.

Elios 13-09-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от riskon
Дети, вырОсшие вне человеческого общества

ты думаешь я детей в ванне запру и всё? нет, они будут с другими детьми на улице общаться.

pts21 13-09-2008 15:21

Цитата:

Сообщение от sava
В моем сообщение речь шла про точки опоры.

Прошу прощения. Если Вам не сложно, объясните мне суть мысли.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4.