Re: Научный атеизм против слепой веры
Цитата:
Сообщение от Alex2
(Сообщение 191352)
Я.Б.Зельдович когда развивал модели ранней вселенной, тщательно изучал Библию. И дал своё объяснение 6 дням творения как периодам формирования материи из энергии.
|
Аналогию между библией и чем угодно состряпатьможно. Беда только в том, что библия - канонический текст, и никакой зельдович не может трактовать его по своему усмотрению, и никакая рпц и никто. потому как откровение. :smile2: поскольку в библии написана редкостная ахинея, верующие, чтобы избежать жуткого душевного дискомфорта придумывают себе различные толкования. Мне их жалко...
Цитата:
С.Ю.Вертьянова "Происхождение жизни" (он закончил факультет молекулярной и химической биологии).
|
а почему вы назвали его моим собратом.
Цитата:
Павло, первокарсники физтеха считают себя самыми умными на свете
|
Наверное я был неправильным физтехом, никогда не страдал этим.
Цитата:
Ваш напор и доказательная база напоминает меня на первом курсе.
|
Я думаю Вы себе льстите. Вы может до сих пор как первокурсник?
Цитата:
: наука - это самый вредный обманщик, так как создаёт иллюзию объективности. Но мы-то знаем, что есть такая вещь, как область применимости.
|
Чушь. Наука всегда помнит о области применимости, вспомните сивухина, вспомните великолепные замечания Фейнмана на этот счет. Об критериях науки может забывать отдельный ученый... Но механизм науки так устроен, что это не вредит ей. потому что мнение одного человека не становится мнением науки, пока не пройдет всю строгую процедуру. мне прям неудобно Вам это напоминать
Цитата:
Отрицая всё и вся, что не укладывается в научную картину мира - не есть признак беспристрастного ума.
|
А что не укладывется в научную картину мира????
Цитата:
Я согласен быть невежой и тупицей, лишь бы остаться со Христом.
|
Замечательная откровенность. Спасибо.
|