Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Карлос Кастанеда и Тенсегрити (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5572)

ArmStrong 09-12-2008 22:18

Re: Карлос Кастанеда и Тенсегрити

Это напоминает историю другого вымышленного источника магических знаний : Некрономикон.
<<Некрономикон (англ. Necronomicon) — название вымышленной книги, придуманной Говардом Лавкрафтом и часто упоминаемой в литературных произведениях, основанных на мифах Ктулху. Некоторые верят в существование настоящего древнего манускрипта, называющегося Некрономикон и более или менее удовлетворяющего описанию Лавкрафта.>> (Wikipedia)
Только там этот источник фигурирует в образе древнего манускрипта, а здесь в образе ведуна Хуана, оба источника настолько великолепно художественно вымышлены, что многие полагают их реально существовавшими.

МонАх 09-12-2008 22:21

Цитата:

Сообщение от ArmStrong
оба источника настолько великолепно художественно вымышлены, что многие полагают их реально существовавшими.

Потому и зовут "Главного рогатого" великим искусителем....

Reasonable 10-12-2008 01:12

Ага! Вот она страница http://sustainedreaction.yuku.com/to...Lee-stuff.html , весь смысл которой заключен в этой фразе:
Цитата:

Другими словами, тенсегрити - это просто плохая форма Ховарда Чой Ли Фут
Пояснения: Чой Ли Фут - старинная форма конгфу, которую преподавал Ховард Ли. Он также учил Кастанеду и его ведьм более 10 лет до того как они "представили миру" тенсегрити, как систему "волшебных пассов древних магов Мексики". Плиз!

http://www.youtube.com/watch?v=o-UbpJOTbII

Господи, эта тенсегрити - плохо выполненный чигонг:
http://www.youtube.com/watch?v=VQXCd...eature=related
не могу поверить что она прострелила себе башку...

Другими словами, это все перевранный китайский чигонг. Это ЧИ.
.
.
.
.
.
.

Никский 10-12-2008 01:20

Reasonable,
Ни о какой точке сборке у себя с зади я нигде не писал - так что прошу мне не приписывать слов которые я не писал.
Во вторых. я думаю что где она находится там она и назодится и никуда там не сдвигается - - иначе бы человек наяву грезил - т.е. воспринимал бы другие миры.. Точка сборки сдвигается во время сна и возвращается во время бодрствования - и не в каке не новые позиции а в туже самую по причине которую я уже описал. Вечером она становится более подвижной, - по этой причине - закрыв глаза можно в дремотном состоянии видеть картины - это еще не движение, а просто показатель подвижности.
А есликто то заявит что у него точка сборки сдвинулась на пол метра и теперь находится не там где у Никского - а блин = в сердце - еклмн - не совсем дружит с головой - так как в таком случае это настолько координальный сдвиг, что можно сравнить с движением точки сборки - например когда Карлос превратился в птиуцу и летал - не возможно пребывать сразу в двух реальностях - Дон Хуан Сдвигал Карлосу точку сборки - хлопая его - но это было временно и небольшой сдвиг.
Удержание точки сборки в новом положении требует энергии и потому никто не удерживает точку сборки по долгу в несвойственном положении - это энергозатратно.

Reasonable 10-12-2008 02:42

Цитата:

Сообщение от Никский
А есликто то заявит что у него точка сборки сдвинулась на пол метра и теперь находится не там где у Никского - а блин = в сердце - еклмн - не совсем дружит с головой -

Хахахаха! Видно вы не посещаете семинары Тенсегрити! Они ее уже сдвинули наперед к сердцу в 2001 году! Говорят вот ее правильное место. Отстаете, товарисч :-)

Вы этой ахинеей занимаетесь годами, а что такое чи не только ведать не ведаете, но и полностью отрицаете! А что за энергией вы занимаетесь, товарисч невежа? Вхахахахаха!

корнак7 10-12-2008 03:40

Reasonable,
Вам уже совсем нечего стало сказать. Опустились до откровенных глупостей и пустопорожних разговоров. Пишите лучше о солнцеедах. Там Вы крупнейший специалист и никто спорить с Вами не станет, потому что спорить просто не о чем.

Vovec 10-12-2008 05:49

Цитата:

Сообщение от МонАх (Сообщение 198562)
Ошо о Кастанеде

Книги Карлоса Кастанеды на девяносто девять процентов фантастика
...
Если вы читали книги Гурджиева, особенно ВСЁ и ВСЯ,

Интересно, какого года это интервью ("Всё и вся" вышло в 1950 г.)? Я имею в виду, на каких книгах КК основывался Ошо, говоря о фантастике.

корнак7 10-12-2008 08:04

Ошо на язык лучше не попадаться. Разгромил и обличил практически всех о ком говорил. А наговорил он сотни томов. Мало кто избежал его разоблачения. Могу вспомнить дзен-буддизм, да Гурджиева. На Успенском-Гурджиеве он сам учился. Кастанеда один из немногих, о ком он сказал, что если тот и не встретил Мастера мирового массштаба, то сам был таковым.

spd347 10-12-2008 11:56

Насчет сдвигов точки сборки: в нашем светящемся коконе есть довольно большое количество мест, где точка сборки может находится, по-прежнему собирая наш мир. Мне кажется, хотя я и могу ошибаться, что эти места относятся к так называемой "человеческой полосе". В пределах этой полосы сдвиги делать относительно легко, но тоже по-разному: во второе внимание сдвинуться труднее, чем в область сердца, например, или в точку без жалости - опыта таких сдвигов у меня нет, говорить не буду... Хотя, когда точка сборки сильно сдвинулась в первый раз, я понял, что был уже иногда в таком положении и раньше, только не осознавал этого, так что скорее всего в других местах мы тоже были, только не помним...

МонАх 10-12-2008 12:38

Вас никого не смущает, что очень часто фамилии Гурджиев, Гитлер, Сталин и Кастанеда звучат в одной кучке?

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +4.