Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Еще одно голодание на экваторе (26 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5738)

Vovec 30-01-2009 13:59

Re: Третье длительное на экваторе

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок
но мы же не животные,у нас ... ,пищеварительная система отличается и т.д....

От приматов (шимпанзе, орангутанги) ничем не отличается.
http://www.vita.org.ru/veg/veg-liter...n-veg-1.htm#02

Мадам Фрекенбок 30-01-2009 15:57

а от других?
только приматов нельзя брать во внимание

Vovec 30-01-2009 17:28

Цитата:

только приматов нельзя брать во внимание

Почему? Как раз принцип какой - ищем, кто в природе ближе всех к человеку, и смотрим его образ жизни и питания. А с кем человека сравнивать, со львом или коровой что-ли?

DaniX 30-01-2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Vovec
Почему? Как раз принцип какой - ищем, кто в природе ближе всех к человеку, и смотрим его образ жизни и питания. А с кем человека сравнивать, со львом или коровой что-ли?

Отличия могут быть на ферментном уровне(они и есть). В той статье всё несколько поверхностно описано, без достаточного углубления в тематику.

Vovec 30-01-2009 19:31

Цитата:

Сообщение от DaniX
Отличия могут быть на ферментном уровне(они и есть).

Согласен. В частности, человек не вырабатывает витамин С. Но всё равно, за аналог берём приматов, а не волка или корову.

el Inka 31-01-2009 02:03

Цитата:

Сообщение от Ksenik
спортивные упражнения отвечают больше за красоту тела

Ну, если за красоту, то не могу не согласиться. Красота при этом получится за счет здоровья, но за всё нужно платить.

Цитата:

ИМЕННО эта причина ваших длительных голоданий

В том числе да, хочется быть человеком, а не человекообразным существом. Получится ли? Не знаю.

Цитата:

если вы избавитесь от своих проблем,то зачем такая система?

Во-первых, абсолютно здоровых людей не бывает, поэтому лечиться голодом придется до конца. Во-вторых, я уже отвечал на этот вопрос: голодания и сыроедения, а затем и монотрофия, мне нужны прежде всего для совершенствования себя, телесно и духовно, как бы нелепо это не звучало. Я изменяюсь, мне это нравится, и хочется посмотреть, что будет дальше. Голодать более 6 месяцев в году, наверное, трудно. Поэтому во мне две идеи: голодать каждый второй месяц, и голодать по 2 месяца. Пока мне ближе второй метод, хотя бы потому, что там необходимо преодоление и достижение, там много неизвестного и опасного, это привлекает. Но если не получится, то пойдёт и первый вариант, месяц через месяц, это очень легко и без проблем хоть сейчас, а за год набегают те же самые 6 месяцев голодания. Но я сомневаюсь, что не длинный голод (по 30 дней) мне будет достаточным. Поэтому этот голод, на котором я сейчас, для меня так важен -- он даст мне ответ, что именно, какой метод для меня лучше.

el Inka 31-01-2009 02:20

ДНЕВНИК

День 05. _ 30-01-09 _ Вес 74,6.
Всё как вчера, но настроение чуть тяжелее, и есть некоторая замедленность движений, а после беготни ощутил небольшую слабость. Но язык чист, тошноты нет, боль в спине проявляется редко, волосы не выпадают, запахов от меня тоже нет, внутри ничего не беспокоит. В общем, всё хорошо и ровно. Воды было выпито около 5 литров. Оцениваю этот день снова в 9 баллов. Примечание: всё таки anyk99 был прав: чистка травками перед голодом ОЧЕНЬ помогла.

День 06. _ 31-01-09 _ Вес ,.

Vovec 31-01-2009 11:41

Цитата:

Сообщение от el Inka
Поэтому во мне две идеи: голодать каждый второй месяц, и голодать по 2 месяца. Пока мне ближе второй метод, хотя бы потому, что там необходимо преодоление и достижение, там много неизвестного и опасного, это привлекает.

Инка, вот вы и начинаете геройствовать! Впрочем для общества это как раз хорошо, будет проведён важный эксперимент.:-)

Starvey 31-01-2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Никский
Миф: Трансгенные продукты не способны помочь в решении проблему голода в развивающихся странах.

Факт: Действительно, одного лишь внедрения генетически модифицированных растений недостаточно для того, чтобы накормить всех голодных в мире. Бедность и голод — это социально-политические проблемы. Однако биотехнология, вместе с другими современными методами ведения сельского хозяйства, позволит существенно увеличить сборы урожая в развивающихся странах и облегчит решение проблемы голода.

То, что написано после слова "Факт" - полная ВОДИЩА! :D

DaniX 31-01-2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Vovec
В частности, человек не вырабатывает витамин С.

Организм человека витамин С не вырабатывает, а вот его микрофлора - да.

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +4.