Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник Даоса (21 день) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6294)

Starvey 01-06-2009 14:34

Re: Дневник Даоса

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 233738)
Попробуйте в качестве источница В12 пергу, пыльцу и маточное молочко. Ничего не знаю более витаминного из веганской еды!

Влад, а известно, сколько в этих продуктах B12?

Алексаша 01-06-2009 16:45

И какие витамины есть еще?

Daos 02-06-2009 12:25

Цитата:

Попробуйте в качестве источница В12 пергу, пыльцу и маточное молочко. Ничего не знаю более витаминного из веганской еды!

Пергу уже ем, вкуснотища, ммм-м... :-) , как раз начал неделю назад. И по ощущениям силы она явно прибавляет. До этого много лет ел пыльцу, эффекта не заметил вообще никакого. Маточное молочко пока не пробовал, к тому же в сети попадались утверждения, что продукт неоднозначный, можно даже отравиться.

Влад 02-06-2009 13:49

Вот Вам и В12 и всё остальное в свободной форме. Вообще витамина В12 за жизнь нужно всего по объёму равному зерну пшеницы! На счёт маточного молочка: брать нужно или консервированую в мёде или сухой экстракт-оно быстро портится, но по силе просто бомба. Ну и конечно масо из ядер орехов нужно в качестве исочника ПНЖК...

Алексаша 02-06-2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 233952)
Ну и конечно масо из ядер орехов нужно в качестве исочника ПНЖК...

Кто-нибудь что-то понял? Поясните.

Ой, я понял. ПНЖК - это полиненасыщенные жирные кислоты. Еще бы узнать, что такое масо.

Вячеслав 03-06-2009 07:04

Алексаша, я думаю, что это масло :-)

Влад 03-06-2009 07:16

Уточнение: масло орехов грецких-источник полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) необходимо для полноценного питания клеток! Из животной пищи аналог рыбий жир. Гляньте ссылку. Вообще если Вы на веганской диете и пользуетесь магазинным подсолнечным маслом, то только обкрадываете организм.... Важно чтобы питание было полноценным.

Daos 03-06-2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 233952)
На счёт маточного молочка: брать нужно или консервированую в мёде или сухой экстракт-оно быстро портится, но по силе просто бомба.

Влад, пожалуйста, опишите точнее Ваше ощущение от действия маточного молочка. "Просто бомба" - в чем это проявляется в организме, какие конкретно изменения?

rid 04-06-2009 03:10

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 232778)
p.s. Юмористическая колонка
Цитата:
Вот некоторые растительные источники витамина B12: сливы и натуральный чернослив, натуральный изюм, водоросли (особенно-спирулина, келп и нори), листочки альфальфа, бананы, B12 присутствует во всех проростках (особенно в проростках альфальфа, ячменя и пшеницы), а также трава ячменя и пшеницы, пчелинная пыльца, листья горчицы, семена подсолнуха, ягоды облепихи, хмель и женьшень.
http://www.syroedenie.com/forum/show...16026#pid16026

Не менее юмористичное чем это
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 232778)
а) Есть. Какие нынче (кисло-)молочные продукты и из чего их делают - я не возьмусь разбираться Вот, например, данные по буржуйскому йогурту некоторой жирности - 1,2 мкг. в чашке 245 г.

или даже это
Цитата:

Источник Б12 это бактерии и они есть и на растительных продуктах питания, проростках, которые киснут пока проращиваются(минимальное количество, часто не определяемое современными методами, но если бактерии есть- Б12 тоже) и в той же перге опять же за счёт живого(не растительного) микромира
http://www.highbeam.com/doc/1G1-6809486.html
Цитата:

... идентифицировали 107 видов плесневых грибков, 81 вид дрожжей, 29 видов бактерий в перге ...
На внешних бактерий можно надеяться как на "костыли", но лучше воспитывать своих в симбиотной микрофлоре, а не запускать "чужих" на продуктах даже таких дорогих как перга.

Starvey 04-06-2009 08:42

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 234139)
или даже это

Есть веганы, которые употребляют продукты пчеловодства и те, кто не употребляет. Также, как л/о вегетарианцы - тоже вегетарианцы. В чем юмор? А йогурт ... не понравился что ли? :D
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 234139)
На внешних бактерий можно надеяться как на "костыли", но лучше воспитывать своих в симбиотной микрофлоре, а не запускать "чужих" на продуктах даже таких дорогих как перга.

Свои вырабатывают витамин в толстом кишечнике, а усваивается он в тонком. Или я что-то пропустил?

rid, Вы рассуждаете с позиции верующего? Или у Вас есть примеры успешного сохранения или повышения уровня обсуждаемого витамина на вегасыроедении? Может Изюм поделится реальными данными. Что толку в обсуждениях, когда такой реальный опытный образец прозябает без дела ;)

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +4.