Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник Тимсона (21 день) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6399)

тимсон 06-07-2009 21:45

Re: Дневник Тимсона (21 день)

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 243282)
а это что за зверь? Я слышала про настойку, но для чего и как делается не знаю, поделись инфой.

Это один из этапов комплексного противопаразитарного курса, предложенного Малаховым (эффективна от грибков).
"Стакан перегородок грецкого ореха измельчить в кофемолке и залить стаканом водки. Настаивать сутки. Принимать утром натощак. В первый день 5 капель, во второй-10 капель, в третий-20 капель. Далее в течение 3 недель пьют по 20 капель."

Fuyu 07-07-2009 00:48

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 243277)
Но потом, я нашёл рецепты от Буревой. Тоже масло и сок, но предварительное питьё молотых трав и семян.

Тимсон, расскажи какие она травы рекомендуем пить до чистки, и как долго.
А лучше всего ссылочку, заинтриговал ты народ

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 243286)
Это один из этапов комплексного противопаразитарного курса, предложенного Малаховым (эффективна от грибков)."Стакан перегородок грецкого ореха измельчить в кофемолке и залить стаканом водки...."

Помню в детстве с братом вытаскивали эти перегородки. А вот оказывается за чем...:idea:

alagor 07-07-2009 06:03

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 243290)
какие она травы рекомендуем пить до чистки, и как долго.

серфингом на одной из страниц Малахова нашел вот такое:

Описание методики чистки печени по Т.Буревой
Вопрос. У меня ни разу! не получилась чистка печени, хотя я человек пунктуальный до занудности. Я делал ее 5 или 6 раз в нужное время в нужном месте, исключительно по методике – капля в каплю (кстати, чистились с женой), у нее тоже ничего не вышло. Но это полбеды – процесс этот сложен и долог, я понимаю, поэтому мы бросили, ну сколько можно мучиться.

Ответ.
.......
Первый день – канун лечения: до 21 часа приготовить порошок из семян следующих компонентов в равных частях по 1 чайной ложке: укропа (семена), фенхель, кориандр, тмин, анис. Данные семена засыпать в кофемолку и перемолоть в муку. Если не нейдете семян фенхеля, то вместо него взять 2 дозы укропа. (фенхель сильнее укропа). Перемолотое ссыпать в стопку.

(Укроп, фенхель, кориандр, тмин и анис – растения обладающие выраженными «ветреными» свойствами. Это означает, что они добавляют, возбуждают в организме вращательно-колебательную энергию. Именно она нужна для того, чтобы сделать желчь более текучей, и заставить печень и желчный пузырь сильнее сокращаться – выбрасывать желчь, а вместе с ней и шлаки вон.

Указанные семена растений обладают выраженными фитонцидными свойствами и мощно воздействуют на патогенных микроорганизмов обитающих в желудочно-кишечном тракте, печени, желчном пузыре и в самой желчи.)

Взять 5 чайных ложек листа сенны, перемолоть в кофемолке и ссыпать в другую стопку.

Берем 8 чайных ложек ревеня, перемалываем в кофемолке и высыпаем в 3-ю стопку. Если нет корны ревеня, то можно заменить его 8 чайными ложками крушины.

(Главный секрет в успешной чистке печени это мощное послабление. У некоторых людей, по разным причинам, не хватает нужной энергии на мощное послабление, а у других она не может найти правильного направления – вниз.

Применяя сенну и ревень – растительные послабляющие средства, мы не только активируем энергию, но и правильно направляем ее вниз – на выход. В результате совместного применения этих растительных средств, мы активируем необходимые энергии в организме, разжижаем желчь, убиваем колонии микробов, срываем это и мощно выводим из организма вон. Указанные растения – прекрасное подспорье для чистки печени. )

Указанные три стопки хорошо перемешать между собой и вновь перемолоть на кофемолке и поместить в стакан и накрыть.

В 21 час берем 1 чайную ложку порошка, разводим его в 50 мг сырой воды и сразу же выпиваем. Запиваем 50 мг сырой воды

Намолотого порошка хватает на 3-х человек. Если чиститься 1 человек, то порошок сохранить и давать тому по 1 чайной ложке вечером, кого мучают запоры. Он лечит желудок, кишечник и помогает без клизм опорожнять кишечник.

(Лечит желудок и кишечник за счет того, что изгоняет вредные колонии микроорганизмов. Помогает опорожнению кишечника за счет того, что активирует и направляет в нужное направление энергии – усиливает перистальтику на опорожнение.)

Второй день лечения. Весь день не есть. Утром после стула сделать очистительную клизму с 1-1,5 л теплой воды. Далее, пьем порошок по 1 ч. ложке на 50 мг сырой воды по следующей схеме: в 8 часов, 10.30, 13, 15.30. В 17 часов выпиваем теплый отвар из семян трав, которые мы должны приготовить с утра.

Кора крушины – 1 ч. ложка, лист эвкалипта – 1 ч. ложка, цветы ромашки – 1 ст. ложка, бессмертник – 1 ст. ложка. Эту смесь трав, после приема порошка, т.е. в 8 часов. Запиваем 400 мг кипятка. Кипятим 5 минут на маленьком огне. Затем снять, завернуть в толстое полотенце и поставить на отстой до 17 часов. После процедить и выпить (в 17 часов).

(Цветы ромашки, бессмертник – это специальные травы, благотворно действующие на печень, поддерживающие ее. Кора крушины – активирует послабление, перистальтику. Лист эвкалипта, благодаря своим особым мятным свойствам – разжижает желчь, раскрывает желчные протоки, убыстряет течение жидкостей.)

В 18 часов выпить 120-150 мг теплого оливкового масла и запить соком грепфрута или лимона (сколько захочется). Далее, привязать к области печени теплую грелку (горячую не рекомендуется) и лечь на правый бок или просто отдыхать.

(Несмотря на прием растительных средств, я настоятельно советую вам пройти предварительную подготовку к чистке печени – хорошенько ее прогреть.)

В 23 часа повторить все то, что выполнялось в 18 часов (масло оливковое 120-150 мг, сок и грелка). На этом все процедуры в этот день закончены – сон.

Третий день - восстановительный. Утром, после стула. Сделать очистительную клизму и повторить ее 2-3 раза, через каждый час. Если стул будет самостоятельный, то после каждого стула. Это будет способствовать лучшему очищению и меньшей интоксикации за счет повторного всасывания желчных шлаков.

После первой клизмы выпить 150-200 мг картофельного сока (лучше из неочищенного розового картофеля) и 30 минут лежать в покое. (Картофельный сок продолжать пить по утрам еще 6-7 дней.) Далее, по желанию можно пить морковный сок или смесь яблочного с красной свеклой в пропорции 5:1.

(Указанные соки благотворно воздействуют на слизистые оболочки организма и благотворно влияют на печень.)

В 14 часов можно начинать кушать, соблюдая 7-дневную щадящую диету: каши, соки, картофельное пюре, молочно-кислые продукты, овощные супы, масло растительное.

В первый восстановительный день можно пить чай из трав с медом.

В течение недели после чистки печени организму предоставляется отдых. Все процедуры прекращаются. Должно самостоятельно наладиться пищеварение.

Loran4 07-07-2009 09:16

тимсон, а для чистоты экперимента вы не пробовали ПРОСТО попариться в баньке,повеганить,(поделать клизмы,посидеть на диете как сказано у боревой,которая,рецепт которой к слову сказать не сегодня появился а много лет назад был выдан зожникам.)и травы попить что она советует...да тут и без чистки маслом с лимоном так торкнет хорошо что и про печень наверняека забудешь.Это я все к чему-к тому чтоб если говорить о чистке печени маслом-говорите наверняка.а то получается что сто пятдесят процедур СИЛЬНЫХ ЗОЖа мы на нее накладываем ,а потом говорим что это лимончик с маслом помог...имхо.вобщем не против травы буревой я спорю,а против масла с лимоном..

_as_ 07-07-2009 09:27

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 243286)
"Стакан перегородок грецкого ореха измельчить в кофемолке и залить стаканом водки. Настаивать сутки. Принимать утром натощак. В первый день 5 капель, во второй-10 капель, в третий-20 капель. Далее в течение 3 недель пьют по 20 капель."

мне столько за неделю не "выжрать"... Это ж "праздник который всегда со мной" получается. 20 капель - это примерно 10 грамм?

тимсон 10-07-2009 15:42

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 243354)
мне столько за неделю не "выжрать"... Это ж "праздник который всегда со мной" получается. 20 капель - это примерно 10 грамм?

Коллега, пробовал сам. Что могу сказать точно - похмельем на следующий день не мучался:D

тимсон 10-07-2009 22:03

18 день выхода (39 день РДТ). Всем привет. Как это и происходит обычно, когда жизнь начинает стабилизироваться писать становится не о чем. Видимо пришла пора закрывать на форуме страничку под названием "Голодание Тимсона. 21 день." Никаких существенных изменений в питании не произвёл, так же фрукты, овощи (в виде салатов и отварные на пару, ягоды, мёд, травяные отвары (насобирал трав - зверобой, иван-чай, душица, хочу полностью отказаться в будущем от стимуляторов типа чая, кофе и т.д.) Принимаю бифидумбактерин. Добавил в питание отварную гречу. Варю недолго, пол-минуты и укутываю для упревания. Потихоньку буду вводить рис и пшено. Иногда пью Столешниковский сок - бывает пробивает и на него. Включил растительные масла в рацион (подсолнечное, соевое, оливковое, льняное и кукурузное). Их, чувствую, особо не хватало в питании, т.к. организм сильно высушен голодом и кислотами.
Вес 66.0 кг. Состояние на твёрдую 4+. Размышляю о мотивациях на второй срок голодания. Датами не оперирую, т. к. нужно дождаться набора прежнего веса. Постараюсь продержаться максимально долго на веганстве. Почему-то думается, что вес должен пойти вверх и без животного белка и концентрированных углеводов. Если получится, это будет здорово! За сим прощаюсь, До встречи, Дорогие ЗОЖевцы! Всем удачи!

тимсон 10-07-2009 22:08

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 243322)
серфингом на одной из страниц Малахова нашел вот такое:

Описание методики чистки печени по Т.Буревой

Алагор, отдельное спасибо Вам. Вы - моя палочка-выручалочка. Именно то, о чём велась речь.

Porque 10-07-2009 22:09

тимсон, большое спасибо за дневник, много было в нем интересного и нужного. Удачи!!!!

тимсон 10-07-2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Loran4 (Сообщение 243353)
тимсон, а для чистоты экперимента вы не пробовали ПРОСТО попариться в баньке,повеганить,(поделать клизмы,посидеть на диете как сказано у боревой,которая,рецепт которой к слову сказать не сегодня появился а много лет назад был выдан зожникам.)и травы попить что она советует...да тут и без чистки маслом с лимоном так торкнет хорошо что и про печень наверняека забудешь.Это я все к чему-к тому чтоб если говорить о чистке печени маслом-говорите наверняка.а то получается что сто пятдесят процедур СИЛЬНЫХ ЗОЖа мы на нее накладываем ,а потом говорим что это лимончик с маслом помог...имхо.вобщем не против травы буревой я спорю,а против масла с лимоном..

Всё пробовал, дорогой Лоран. Но, всё таки, как справедливо Вы заметили, у каждого свой путь в ЗОЖе, здесь же мы просто обмениваемся опытом и даём рекомендации, порой выстрадав это на себе. И дай Бог, если кто-то найдёт для себя рациональное зерно в этой куче информации. Дай Бог, чтобы наши судьбы менялись в соответствии с нашими светлыми помыслами. Дай Бог, чтоб мы дольше радовали своих родных близких и знакомых своим присутствием на этой грешной земле. Дай Бог, чтобы наш опыт восстановления и поддержания здоровья подхватили и приумножили наши дети. И только ради этого стоит двигаться дальше, продолжать поиски, ошибаться, делиться своими соображениями. Инет даёт безграничные возможности в этом. Дай Бог здоровья умным головам, создавшим этот форум, и до сего часа поддерживающим его работу. Это новое революционное начало в движении ЗОЖа. И это уже не ИМХО, ибо информация из "первых уст". Мой голод из 8-ми дневки превратился в 3-х недельный срок. Я успел привыкнуть к форуму и уже забываются дни, когда в тяжёлую минуту голодания спрашивал вдохновения и совета, лишь у одного верного единомышленника - книги. Справедливо было сказано в законе эволюции - "качественные изменения переходят в количественные скачкообразно". Так что будем вносить свою посильную лепту в это благое начинание. Ещё раз спасибо.

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +4.