Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Дневник Варечки (15 + 15) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6483)

Алена 04-07-2009 16:59

Re: Дневник Варечки (14 дней + выход по Столешникову).

В стакан с водой отожмите немного лимона и достаточно.

Саламандра 04-07-2009 17:10

И помело можно, но именно в виде сока, а вот рецепты блюд с помело - это уже позже:D , а пока выход по Столешникову,как сама и запланировала:D

Варечка 04-07-2009 17:16

Саламандра ты как совесть, или спишь или грызешь:prv03:, (за что тебе большое спасибо). Начиная это мероприятия по голоданию (длительному для меня), я честно говоря не верила что дойду до конца. Но это и не конец - это только самое начало. Теперь будут соки, потом овощи и наконец сыроедение.
У меня вот такой вопрос, а ягоды (клубника, земляника, черешня), в период соков фруктовых можно? Кто знает?

Саламандра 04-07-2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Варечка (Сообщение 242567)
Саламандра ты как совесть, или спишь или грызешь:prv03:, (за что тебе большое спасибо). Начиная это мероприятия по голоданию (длительному для меня), я честно говоря не верила что дойду до конца. Но это и не конец - это только самое начало. Теперь будут соки, потом овощи и наконец сыроедение.
У меня вот такой вопрос, а ягоды (клубника, земляника, черешня), в период соков фруктовых можно? Кто знает?

О, это превосходный комплимент!:D
Ты - большая МОЛОДЕЦ! :prv03: А в свои силы надо верить всегда, иначе - успех может засомневаться и не посетить тебя:-)
Можно, и я лично, даже бы посоветовала. Лучше свежие ягоды и фрукты, также овощи, чем насилие себя самой и неизбежный срыв на что-нибудь, явно тяжелее ягод-фруктов. Единственное: апельсины лучше давить, т.к. перепонки тяжелы и трудно перевариваются в период восстановления перистальтики.

Варечка 04-07-2009 19:10

Я вот мечтаю о гуакомоле, еще пару недель и я его съем:hi:.

Саламандра 04-07-2009 19:33

Салат праздничный "Варечка" (посвящен выходу:D )

Ингредиенты:
1 крупный помело,
2 персика,
2 киви,
2 яблока,
100 г черного винограда,
250 г тертого сыра твердых сортов,
100 г натурального нежирного йогурта,
сок 1 лимона,
2 ч. ложки меда,
корица по вкусу
Способ приготовления:
Кожуру помело аккуратно надрезать так, чтобы получились две одинаковые половинки; осторожно выбрать из них дольки, очистить мякоть от пленок и косточек, нарезать крупными кусочками. Яблоки очистить, нарезать кубиками, киви и персики очистить и нарезать тонкими ломтиками. Виноград помыть, обсушить, ягоды разрезать пополам и удалить косточки. Все фрукты и тертый сыр аккуратно перемешать и выложить в половинки кожуры помело.
Мед смешать с йогуртом, лимонным соком и корицей. Полученным соусом полить салат. Охладить в течение 10-20 минут.
Примечание: Перед подачей на стол салат можно украсить взбитыми сливками.
И...поскольку яблоко темнеет, нарезать его надо в последний момент, перед смешиванием, лимонный сок сохранит "товарный вид"

:prv03: :prv03: :prv03:

Цитата:

Сообщение от Варечка (Сообщение 242601)
Я вот мечтаю о гуакомоле, еще пару недель и я его съем:hi:.

А в каком виде, я знаю несколько рецептов:-)

Саламандра 04-07-2009 19:41

Посмотри здесь, если ты так любишь авокадо
http://rawinrussian.livejournal.com/50652.html#cutid1

и здесь
http://www.gotovim.ru/national/japan//6337.shtml

:prv03:

Варечка 04-07-2009 20:23

Саламандра спасибо огромное за рецепт праздничный :prv03:! А гуакомоле я просто готовлю, помидоры, авокадо, лук, лимонный сок, перчик, все тру в кашицу и ГОТОВО! Правда сдается мне что авокадо - это очень каллорийно! Вообще читаю сейчас дневник Алены и просто в шоке! Многие фрукты каллорийны, не говоря уже об орехах и меде :hz: и чем мне питаться...

Саламандра 04-07-2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Варечка (Сообщение 242611)
Саламандра спасибо огромное за рецепт праздничный :prv03:! А гуакомоле я просто готовлю, помидоры, авокадо, лук, лимонный сок, перчик, все тру в кашицу и ГОТОВО! Правда сдается мне что авокадо - это очень каллорийно! Вообще читаю сейчас дневник Алены и просто в шоке! Многие фрукты каллорийны, не говоря уже об орехах и меде :hz: и чем мне питаться...

Калорийность овощей-фруктов-зелени -И- булок не идентичны по усвоению и отложению в области "мадам Сижу" и талии.
Состав жиров, насыщенных, ненасыщенных, поли..и т.д. разный. Почитай соответствующую лит-ру по диетологии и все встанет по своим местам.
Орехи,...да, калорийны, но не думаю я, что ты будешь есть их за раз по 200 гр и ежедневно. Авокадо, если ты не будешь употреблять растительные масла - необходим.Но и его ты много не съешь. Если не он, то принимай оливковое или льняное масло. В моем дневнике есть ссылка о нормах. Почитай, сравни и выбери вариант приемлемый лично для себя.
Что касаемо меда, это же не сахар!
И, после проведенного голодания вкусы и пищевые привычки меняются. Тебе не захочется ни сахара, ни лишнего жира, в чем бы он не заключался.
Будет достаточно съесть пару шт. кураги или фиников и за шоколадкой рука не потянется. Съешь пол-авокадо - вот и насытилась жирами.

Если ты желаешь большую часть рациона иметь в виде "вего", почитай рецепты по моей ссылке на ЖЖ сыроедки (про авокадо):love:

Варечка 04-07-2009 20:42

Пошла читать про нормы. Сейчас встала на весы и чуть не упала 52,8!!! Ничего я так выпила за день :shuffle:.

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +4.