Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   МЕСЯЧНЫЙ ЭКСПЕРЕМЕНТ СЫРОЕДОВ. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6558)

Vovec 19-07-2009 17:15

Re: МЕСЯЧНЫЙ ЭКСПЕРЕМЕНТ СЫРОЕДОВ.

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 246126)
по книге никто особо не нарушал уклада жизни раскольников

Сам факт соседства людей. Ну типа вот у тебя во дворе летающая тарелка села бы, и сидела :-)

sava 19-07-2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 246134)
Сам факт соседства людей. Ну типа вот у тебя во дворе летающая тарелка села бы, и сидела :-)

Если бы у меня был двор на 15 километров, то наверное я бы не нервничал.:)

DaniX 19-07-2009 19:58

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 246114)
Интересно, а таежные бурундуки, белки там или кабаны на африканские солонцы не бегают?:))

Минеральные соли и дополнительные белки растительноядные животные получают при поедании ими других животных Так, бурундуки и белки поедают насекомых, белка нередко разоряет птичьи гнезда и съедает яйца или птенцов.

Солонцы могут быть сухими и водными. Сухие солонцы — это участки местности, не связанные с водными источниками, где животные выедают грунт. Водные солонцы приурочены к водным источникам в виде родников, вода которых имеет заметный привкус солей На водных солонцах животные пьют минерализованную воду, лижут грунт или поглощают его в разжиженном виде.

Биологический смысл поедания животными грунта солонцов или использования для питья минерализованной воды заключается прежде всего в том, чтобы восполнить недостатки в организме минеральных солей По-видимому, солонцы поставляют в организм животного также вещества, необходимые для нормального течения физиологических процессов Во всяком случае, необходимость солонцов для животных очевидна. Близ солонцов отмечается наибольшая численность животных

Источник: Кладовые Солонцы
Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 246114)
Да и мало ли там еще чего содержится в этих солонцах помимо NaCl. Это было раз.

Да, я тоже считаю что лучше употреблять морскую соль, а не поваренную.
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 246119)
Песков считает, что сыновья умерли от стресса, вызванного нарушением уклада жизни.

Ходит еще одна версия - занесли новые для Лыковых вирусы/бактерии, к которым у них иммунитета на тот момент не было. Наподобие сезонно вспыхивающего гриппа. В сочетании с их нагрузками, условиями жизни и стрессами могло привести к такому печальному результату.

Ksenik 19-07-2009 20:26

tata,
Мне кажется, по моему собственному опыту, что организм, с возрастом, прощает нам наши эксперименты над ним и ошибки всё тяжелее и тяжелее и восстанавливаться, соответственно, до нормального состояния ему тяжелее. А то и проблему себе можно нажить. У меня, например, такие проблемы уже имеются от переусердствования над своим телом в попытках оздоравливаться.

Желаю Вам удачи и выхода из эксперимента в нужный момент.

tata 19-07-2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 246186)
tata,
Мне кажется, по моему собственному опыту, что организм, с возрастом, прощает нам наши эксперименты над ним и ошибки всё тяжелее и тяжелее и восстанавливаться, соответственно, до нормального состояния ему тяжелее. А то и проблему себе можно нажить. У меня, например, такие проблемы уже имеются от переусердствования над своим телом в попытках оздоравливаться.

Желаю Вам удачи и выхода из эксперимента в нужный момент.

Большое спасибо.:hi:
Думаю,что нужный момент не за горами:-)

tata 20-07-2009 04:28

Я так и чувствую,что просто утонула в этом Инь.... :bulbool:

Вот всегда так обоснования немного опаздывают после произведённого телом-сущностью действия. А мозги в отключке, медитируют наверное.

Торжественно объявляю, что вчера огурцы (Инь) не ела, ела яблоки (Ян).
Просто несмогла пройти мимо любимого сорта, они скоро кончатся, тк слишком нежные для хранения.
А тут попались просто чудесные мелковатые жёлто-красные наливные...Ах...душистые!

И что вы себе думаете? Со следующего утра появилось желание чередовать приёмы огурцов и яблочек.

Пью свои 3 литра, вчера потихоньку начала присыпать соль на язык помалу. Захотелось. :-)

Будем выравнивать Инь-Ян.

Словом осознанно схожу с дистанции.:hi:
Причина: энергетический перекос в сторону Инь.

Продержалась всего три дня.
Состояние было нормальное, но уж слишком равнодушно-спокойное.

Хочу вернуть весь список практик. Надоело лениться.
Хотите осуждайте, хотите нет.

Думаю добавить в пищу зелень типа укроп, зелёный лук, петрушечка.
Только не знаю как их сделать съедобноудобными. Может огуречный салат с зеленью? :shuffle:

alagor 20-07-2009 04:50

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 246236)
Словом осознанно схожу с дистанции.
Причина: энергетический перекос в сторону Инь.

Продержалась всего три дня.
Состояние было нормальное, но уж слишком равнодушно-спокойное.

Хочу вернуть весь список практик. Надоело лениться.
Хотите осуждайте, хотите нет.

рад за тебя, что "эсперимент" прекратился до заметных изменений... :-)
я изначально был не стороннник его...

sava 20-07-2009 06:21

Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 246177)
Минеральные соли и дополнительные белки растительноядные животные получают при поедании ими других животных Так, бурундуки и белки поедают насекомых, белка нередко разоряет птичьи гнезда и съедает яйца или птенцов.

Ага, спасибо. Непонятно только зачем Песков делает упор на каменную соль и солонцы. Могбы предложить питаться насекомыми, сырым мясом или пить яйцы.:)

Даниил 20-07-2009 06:26

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 246126)
- вышел пописать, а за сосной бурый мишка глазки строит.

заодно и покакал

Hawk 20-07-2009 07:09

Даникс, а от куда у тебя информация, что Инка питается как блюдоман сейчас?
Буквально месяц назад у нас на форуме была другая инфа от него...
Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:04 | Сообщение # 23
http://monosyroed.ucoz.com/forum/16-142-2
"За эти 4 месяца я проделал массу экспериментов (которые описывать было бы утомительно) и сегодня я на 100% сыроед, причем уже с множеством ограничений. Например, у меня нет (уже давно) орехов и семечек, нет ничего пророщенного или размоченного, нет ни малейшего намека на специи, острое и соль. Нет и салатов – ем плоды как они есть, в основном не очищая и не разрезая...."

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +4.