![]() |
Re: Мафия бессмертна или Начало долгого пути (7 дней)
Суперски выглядишь!:good:
|
Классные фотки, красотка!!! на голод собираешься?
|
Цитата:
Как говаривал мой системный администратор "НЕ ЛЕЗЬ В РАБОТАЮЩУЮ СИСТЕМУ!" :good: А так - 36-ти часов в неделю вполне хватает :) |
Сегодня с утра тарилась на рынке. С августа обычно почти одни фрукты и бахчевые, а тут - на тебе: из фруктов взор пал только на спелейший манго и крымский виноград. Ну и 5 инжирок, правда турецких, с крымскими - ни в какое сравнение.
Зато при виде морковки аж слюноотделение пошло усиленное, еще бурячок молоденький, корень петрушки (вкусняшка), помидорки черри домашние, цветная капуста, зеленый лук... Мммммм.... Но самое интересное - сырые шампиньоны. Таааааак захотелось! А ведь раньше я их никогда сырыми не пробовала. Видели б вы с какой скоростью я их сточила! А это было не меньше 300 грамм - просто объедение! Теперь жду реакций организма :lol: Прошло уже полтора часа, вроде все в порядке пока :prv03: :hi: Вот что в нэте откопала: Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе. Описание, кншн, расчитано на блюдоманов, но есть и полезная инфа :peace: Короче, значительное увеличение доли овощей в рационе не может не радовать :) Бум надеяться, микрофлора таки перестраивается :))) Или это восприятие организмом сезонности? :lol: :lol: :lol: О, еще откопала! Надо с Даниилом и прочими мясоедами поделиться! ТТТ, но вдруг пригодится! Шампиньоны, помимо ценных пищевых качеств, обладают также целым рядом других полезных для человека свойств. Так, в результате испытаний вытяжек из плодовых тел грибов, установлено, что они тормозят рост золотистого стафилококка, возбудителей тифа и паратифа. В вытяжке из шампиньона желтеющего найден антибиотик капестрин, активно действующий против вируса гриппа. Сок, добытый из мякоти шампиньона обыкновенного является великолепным бактерицидным средством. Известно, что при эпидемиях тифа люди, регулярно принимавшие в пищу шампиньоны, избегали этого заболевания. В монгольской народной медицине шампиньон используется при отравлениях, особенно недоброкачественным мясом. Существуют рецепты лечения многих заболеваний в сочетании с другими растениями — кизилом, подорожником, черемухой. Приготавливают преимущественно водные настои и отвары. |
Цитата:
был бы не на голодании - точно бы прям щас попробовал... :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для меня сыроедение раз в 5 дешевле :idea:, чем блюдомания :lol: :lol: :lol: Я абсолютно серьёзно :idea: Просто я - вообще дома не готовлю. Умею, но как постоянную обязанность не воспринимаю. Таким образом, получалось минимум 2 раза в день - питание по ресторанам, а в них я тоже избирательна крайне :blush: Вобщем, за целью к ЗОЖ - дополнительный бонус! Экономия денеХХ :lol: :lol: :lol: Даже 2 - еще и времени :hi: Только вот теперь это с привычками общения не могу застыковать, ну да ладно - дело наживное, как-то сложится :smile2: :smile2: :smile2: |
Продолжение истории про шампиньоны :-)
Почти реквием :deepsleep: Целый день мучит страшная жажда, я воды столько уже давно не пила. Сказала бы, что почти вообще ее не пью на дынях/арбузах. А тут: просто не остановишь. Как в анекдоте "я пью, а мне все хуже и хуже!":lol: :lol: :lol: Ну не так, чтоб хуже, но чем больше пью, тем больше хочется :) И живот до сих пор полный с утра, т.е. перевариваются они медленно, как и термообработанные. Не так, чтоб тяжестью лежат, но за время веганства (да и рыбоедства, между прочим) так привыкла к легкости в животике, что прям-таки дискоморт :bug: То ли с дозой перебрала, то ли отказаться вообще? :hz: Вобщем, решила еще попробовать, но раза в 2 поменьше. Хотя точно не в ближайшее время. Вот такие дела. :hi: ЗЫ. Алагорчик, перекинь наверное мой рукописник в "дневники сыроедов и Ко" и "7 дней" из названия дилитни :) Заранее благодарна :) |
Цитата:
|
Re: Мафия бессмертна или Начало долгого пути
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +4. |