![]() |
Re: Кто как переживает кризис?
Цитата:
Кто-то из местных бизнесменов притащил из Франции с распродажи несколько контейнеров детской одежды. Открыл сеть магазинов, поторговал, потом сеть закрыл, а одежду использовал как предмет залога, взял под это дело кредит в банке и был таков. Когда все сроки истекли, нам банк предложил незадорого у них эту партию выкупить. Мы у них еще выторговали рассрочку, открыли под это дело магазин в ТЦ. Торговля там, правда, шла не шатко, не валко, тогда мы сделали магазин по распродаже детской одежды. Однако обороты там все время шли под гору, потому что ассортимент не обновлялся, и в конце концов мы магазин перепрофилировали под уцененную обувь, слава богу, наработки в этом направлении уже были, и детскую обувь там, собственно, и дораспродавали. Обувь, кстати, была очень качественная, натуральная кожа и все дела... у меня дети ее носили - не переносили. А народу ведь не докажешь, что Франция, народ думает, что китайская подделка, а ботиночки, например, стоили рублей 300 - чистая халява, в фирменных магазинах подобные стояли по полторы-две тысячи. С одеждой же, что мы только не делали, и меняли, и на благотворительность отдавали, сейчас ее еще есть тыщ на пятьсот. Мы бы продали тыщ за сто, если кто-то хочет оказать кому-то благотворительность, потому что просто торговать ею смысла нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, часть обуви покупаем сами. Нашего товара в ценах закупа на полтора миллиона, а привлеченного, по-моему, на 3-4. На закупленный товар выше наценка, он посвежее и есть линейка размеров, так что, он продается лучше и дает примерно половину прибыли. Цитата:
Цитата:
Будут еще вопросы, спрашивай, но можешь смело открываться, главное, соблюсти условия, которые я описал: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексаша, спасиб за развернутый ответ,да, идея действительно наверно будет рабочая...я щас думаю все над ней...да и напарнику по женской обуви предложил чтоб тож подумала...Ведь есть и финансы небольшие и площадь свободная в проходном месте с арендой в 700рэ/кв и место проходное и что немаловажно это место находиться в небольшом городке под яриком с населением в 60 тыщ..возможно я рискну и попробую,оставляя паралельно магазин нераспродаж,таки образом оценив где лучше со временем.Ведь в кризис щас все экономят,и я например в шоке как работают ребята ребята из магазина все по 40рэ,что в ярике находиться,площадь около 150кв,один кассир на всю площадь,а народу доедрени фени постоянно,ассортимент большой,чего они ток не натаскали по 40рэ на свои полки..Я над этой идеей кумекал тоже..но видишь я ленив маленько с годами стал,там ведь как лось придеться бегать за товаром в москву,сродни торговле продуктами.А тут вроде по профилю моему....А насчет детской обуви-так видимо всеж в разных городах по разному,у меня мать занимается много много лет дешевой китайской детской так у нее всегда было лучше чем у меня,хоть и накрутка маленькая,зато детей полюбасу приходиться обувать,ведь они растут все время,а стоим мы в одном городе и конкуренцию мне нет смысла ей делать.А напарник женской занимается-и женской не занятьсят и предложил ему подумать..короче кумекаем ,Саш,спасиб за идею..
Цитата:
Цитата:
вы по опту скупаете ее или ниже? ту что приносят вам поставщики вы орентировочно по чем тоже берете-по опту или ниже? накрутку согласовываете с поставщиками? куда деваете обувь что не смогла реализоваться за год-два или сколько там у вас срок..вы обратно ее отдаете поставщикам или такой проблемы вобще нет-все продается ? |
Loran4, обязательно посчитай экономику. Аренда+ЕНВД+З/П+комуналка, раздели на количество дней в месяце, узнаешь, какую сумму нужно зарабатывать в день, отсюда выведи наценку и прикинь, дневную выручку и количество продаж. Отсюда посчитай, сколько нужно товара, какой нужен будет завоз. Если ты собираешься, например, торговать на 30 тысяч в день, то приход товара должен быть в полтора-два раза выше, остальное уйдет в возврат, неликвиды. Loran4, одно из основных условий - это хорошая ротация товара, чтобы покупатель заходил и постоянно видел обновление. Не отказывайся также от сопутствующего товара: щетки, крем для обуви и т. д. Ну сам знаешь, на этом можно делать нормальную наценку.
Имей ввиду, что осень - самое благоприятное время, открываться нужно уже сейчас, чтобы не упустить страду. Часть обуви у нас идет с небольшими дефектами, не влияющими на эксплуатационные качества, например, непрокрас кожи, неровная строчка и т. п. Поставщики знают, что через нас можно такую обувь сливать, иногда везут целые партии такого "брака". Но здесь очень важно предупредить покупателя о дефекте и взять с него расписку (у нас форма есть), что он в курсе, а то замучают возвратами. У нас был поставщик, Юра из Челябинска, он обувью не занимался, но как-то по случаю купил незадорого партию с нестойкой окраской, коробов 300, не меньше, возил нам Газелями, и работали мы с ним года полтора, пока все не распродали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Чем-то я DaniXу не угодил, видно, он ждал больших откровений.
|
В связи с тем что недавно стал студентом, накупил себе учебников - решил до начала учебного года полистать, поучить, повторить. Интересную инфо нашел в учебнике по Генетике: оказывается что, депрессия запрограмированна генетически - т.е. при уменьшении светового дня есть такие белки которые вырабатываются ДНК которые так же и способствуют сонливости (т.е. нормальный такой биологический ответ). Что при современном мироустройсте - когда надо на работу - в не зависимости от солнечной активности и времени года рассматривается человеком как упадок сил, настроения. Раньше это подавалось как "авитаминоз", но после того как теперь круглогодично можно купить любые фрукты и овощи - как оказалось "авитаминоз" нифига не проходит. Вот и ответ на загадку почему, например, на Гавайях в среднем люди живут 82-86 лет - просто здесь больше солнечных дней - лучше настроение. Прямо как в том самом риторическом высказыввании "лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным" - "лучше дольше и радостнее жить на юге, чем тоскливее и меньше на севере".
|
Цитата:
Недавно читал издали указ всем производителям акредитоваться в каком-то там гос органе, и в последствии закупаться рознице можно будет только у аккредитованных компаний (это уже попахивает экономикой Германии 37 года) Веселого там мало. |
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +4. |