Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Чеснок (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=802)

linga 23-12-2008 11:25

Re: Сыроеды Киева, ау, давайте знакомиться!

Цитата:

Сообщение от Анатолий Гусинец
по поводу чеснока и лука ... они являются
природными антибиотиками т.е. губительно действуют на микрофлору ки-
шечника

я об этом слышала. но я совсем не была бы уверенна, что чеснок как-то губительно действует на микрофлору. кто это знает? откуда? и с чего взял такое утвеждение? если в чесноке содержится какое-то вещество, которое ЧЕЛОВЕК назвал АНТИ-биотиком, то это не значит, что это вещество обязательно каким-то образом вредит кишечной микрофлоре человека... ИМХО. организм - это загадка. и в нем может быть предусмотрена целая "куча" очень интересных механизмов ... это не пробирка в лаборатории ...

замечу, что я не утверждаю, что права. таким образом я бы просто старалась сомневаться в каких-ибо "человеческих" (несовершенных) выводах исследователей.

Анатолий Гусинец 23-12-2008 11:53

Linga, микрофлора кишечника (сапрофитная микрофлора) очень чувствите
льна к антибиотикам, грибковой флоре,токсическим химическим соединениям и некоторым веществам растительного происхождения (тот же чеснок и лук) - как следствие возможно развитие "дисбактериоза", о котором Вам наверное известно........Это не мной придумано (у Брегга есть упоминания об этом, и у Галины Шаталовой).

linga 23-12-2008 12:25

это все может оказаться только теорией. (я не утверждаю, я предполагаю).

пример: я и моя собака с успехом едим и лук и чеснок. если я - не пример, то можно исследовать реакцию собаки, которая никогда "в глаза не видела" ни чеснока, ни лука за всю свою жизнь (14 лет). для эксперимента я стала давать ему к мясу много зеленого лука или чеснока (клубни). не знаю, как он до сих пор "змеем горынычем" не стал.

наблюдение: никакого дисбактериоза не наблюдается совершенно. ест чеснок уже более 2х месяцев.

у меня та же сама картина: никаких негативных ощущений со стороны ни желудка, ни кишечника замечено не было.

обращу внимание: собаки - не человеки. это другое животное со своими внутренними взаимосвязями, в том числе и своей отличной от человеческой микрофлорой кишечника. т.е. прямые параллели проводить не собиралась. просто пыталась обнаружить следы отрицательного влияния хотя бы на собаке (если на себе могу "не замечать" из любви к чесноку. т.е. быть необъективной ...). пока не обнаружила ...

Алена 23-12-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Анатолий Гусинец
как следствие возможно развитие "дисбактериоза",

Я тоже так искренне считала, пока после трехнедельного голодания не решилась добавить чеснок в морковный сок. Побудили меня к этому боль в области печени (застой и воспаление в желчном пузыре) и рекомендации некоторых чеснокоедящих форумчан.

Дозировку не знала, положила в соковыжималку три средних дольки, думая, что они там где-нибудь размажутся и даже вкуса не дадут :-) .

Сделала несколько глотков... Не знаю, с чем сравнить - обожгло всё. В тот момент я решила, что сожгла всю слизистую ЖКТ и микрофлору заодно. Поэтому сок в течение часа допила :D (это парадоксальная женская логика, недоступная для понимания).

Но - горение прошло и появилась тяга к чесноку! Я его ела каждый день прямо вприкуску. Никакого дисбактериоза - уверяю. Прошло полгода, с этим все в порядке. Кроме того, нормализовалось с желчным пузырем (чеснок же хорошее желчегонное средство).

Теперь мне тоже смешно, когда кто-то пугает голодающих чесноком :-) .

Анатолий Гусинец 23-12-2008 15:10

Я сам очень люблю и чеснок и пекучий перец (выращиваю на подоконнике) и мне тоже они никакого вреда не принесли, может потому,что я никогда не был строгим вегетарианцем. Но когда человек является абсолютным веганом, может тогда могут быть какие-то последствия, это всё очень индивидуально. Ведь мы все уникальны по своей биохимии и об
мену веществ. У меня например есть сосед - Толян, (ему 71 год),пьёт -всё что горит, ест что придётся (его соседи угощают прокисшими борщами и всем "что жалко выбросить....") и ничего, когда он жмёт мне руку,такое впечатление, что железная рука. Уровень его здоровья такой, что я сам диву даюсь. И всё это- не "благодаря" а "вопреки"......................
Желаю Вам Здоровья, Успехов, Радости и Оптимизма в наступающем Новом Году. Анатолий.

Мадам Фрекенбок 23-12-2008 15:49

Re: Чеснок

я одно время ела чеснок в приличных количествах! и ничего плохого не наблюдала за кишечником.
после травок -отравок Эника чеснока не хочу.:)

Alena4 25-12-2008 13:10

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=1345
http://www.medn.ru/medblog/category/lechenie-chesnokom/

chapa 25-12-2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 201632)
я одно время ела чеснок в приличных количествах! и ничего плохого не наблюдала за кишечником.
после травок -отравок Эника чеснока не хочу.:)

а я по-прежнему хочу и лука и чеснока. Травки не остановили тягу.

_as_ 25-12-2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Алена
Сделала несколько глотков... Не знаю, с чем сравнить - обожгло всё. В тот момент я решила, что сожгла всю слизистую ЖКТ и микрофлору заодно.

на прошлом выходе где-то день на 7-й потер сырой свеколки с морковочкой, выдавил туда большую головку чеснока и съел. Через час такой озноб начался, с детства такого не было, руку из под одеяла не могу вынуть... На следующий день повторил эксперимент в точности (мужская логика...) - и хоть бы хны... :-) Чеснок любил, люблю и надеюс любить буду... :-)

Master 20-03-2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL (Сообщение 14706)
...незабывайте что нельзя отвергать ту пищю на чем вырос, вот забери у чукчи сырую рыбу и корми раздельным питанием или макробиотикой, так чукча помрет и телефону сказать нечего несможет

Тобишь вырос на сосисках и "раме" с хлебом - значит кушай енто до конца своих дней? :D :D :D

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +4.