![]() |
Re: Сыроеды Киева, ау, давайте знакомиться!
Цитата:
замечу, что я не утверждаю, что права. таким образом я бы просто старалась сомневаться в каких-ибо "человеческих" (несовершенных) выводах исследователей. |
Linga, микрофлора кишечника (сапрофитная микрофлора) очень чувствите
льна к антибиотикам, грибковой флоре,токсическим химическим соединениям и некоторым веществам растительного происхождения (тот же чеснок и лук) - как следствие возможно развитие "дисбактериоза", о котором Вам наверное известно........Это не мной придумано (у Брегга есть упоминания об этом, и у Галины Шаталовой). |
это все может оказаться только теорией. (я не утверждаю, я предполагаю).
пример: я и моя собака с успехом едим и лук и чеснок. если я - не пример, то можно исследовать реакцию собаки, которая никогда "в глаза не видела" ни чеснока, ни лука за всю свою жизнь (14 лет). для эксперимента я стала давать ему к мясу много зеленого лука или чеснока (клубни). не знаю, как он до сих пор "змеем горынычем" не стал. наблюдение: никакого дисбактериоза не наблюдается совершенно. ест чеснок уже более 2х месяцев. у меня та же сама картина: никаких негативных ощущений со стороны ни желудка, ни кишечника замечено не было. обращу внимание: собаки - не человеки. это другое животное со своими внутренними взаимосвязями, в том числе и своей отличной от человеческой микрофлорой кишечника. т.е. прямые параллели проводить не собиралась. просто пыталась обнаружить следы отрицательного влияния хотя бы на собаке (если на себе могу "не замечать" из любви к чесноку. т.е. быть необъективной ...). пока не обнаружила ... |
Цитата:
Дозировку не знала, положила в соковыжималку три средних дольки, думая, что они там где-нибудь размажутся и даже вкуса не дадут :-) . Сделала несколько глотков... Не знаю, с чем сравнить - обожгло всё. В тот момент я решила, что сожгла всю слизистую ЖКТ и микрофлору заодно. Поэтому сок в течение часа допила :D (это парадоксальная женская логика, недоступная для понимания). Но - горение прошло и появилась тяга к чесноку! Я его ела каждый день прямо вприкуску. Никакого дисбактериоза - уверяю. Прошло полгода, с этим все в порядке. Кроме того, нормализовалось с желчным пузырем (чеснок же хорошее желчегонное средство). Теперь мне тоже смешно, когда кто-то пугает голодающих чесноком :-) . |
Я сам очень люблю и чеснок и пекучий перец (выращиваю на подоконнике) и мне тоже они никакого вреда не принесли, может потому,что я никогда не был строгим вегетарианцем. Но когда человек является абсолютным веганом, может тогда могут быть какие-то последствия, это всё очень индивидуально. Ведь мы все уникальны по своей биохимии и об
мену веществ. У меня например есть сосед - Толян, (ему 71 год),пьёт -всё что горит, ест что придётся (его соседи угощают прокисшими борщами и всем "что жалко выбросить....") и ничего, когда он жмёт мне руку,такое впечатление, что железная рука. Уровень его здоровья такой, что я сам диву даюсь. И всё это- не "благодаря" а "вопреки"...................... Желаю Вам Здоровья, Успехов, Радости и Оптимизма в наступающем Новом Году. Анатолий. |
Re: Чеснок
я одно время ела чеснок в приличных количествах! и ничего плохого не наблюдала за кишечником.
после травок -отравок Эника чеснока не хочу.:) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|