Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Чудеса надо творить своими руками! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8249)

Em7 20-12-2009 17:10

Re: Чудеса надо творить своими руками!

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 292588)
Очень понравился мак

Мак? а в каком виде вы его едите?

Лиро4ка 20-12-2009 20:18

Люблю простоту во всем и особенно в общении, поэтому хотелось бы, по возможности, на "ты" с форумчанами общаться!!!
По крайней мере, ко мне- прошу на "ты"!!!! Будет очень приятно:super:

Мак замачиваю несколько часов, а потом жую,жую,жуююююю:lol:
Пробовала с бананами коктейль сделать, оооочень вкусно, но для пищеварения не хорошо...запах на утро и все такое:shuffle:

mafia 21-12-2009 08:19

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 293278)
Мак замачиваю несколько часов, а потом жую,жую,жуююююю:lol:
Пробовала с бананами коктейль сделать, оооочень вкусно, но для пищеварения не хорошо...запах на утро и все такое:shuffle:

А мне вот мак нравится без замачивания, пропущенный через кофемолку... :) Попробуйте :)

Лиро4ка 21-12-2009 12:10

Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 293341)
А мне вот мак нравится без замачивания, пропущенный через кофемолку... :) Попробуйте :)

Спасибо!!!
Тоже люблю в морковный сок жмыха накидать, вкуснющее пюре получается http://s18.-Ved-/692d43ce8f2f10be5034f2583b390f3d.gif

Стала по вкусу уже морковку отличать, самая вкусная- крупная израильская, похуже- мелкая, оттуда же, и самая невкусная наша, отечественная:-(

Натерлась сегодня в сауне солью, и перестала чесаться кожа после попытки прочистить печень маслом+солью...А то всю последнюю неделю изнемогала http://s.-Ved-/a776f542a44eba880a973bedc908f84a.gif

Лиро4ка 24-12-2009 14:05

Ура, ура, ура!!!!!
Начал расти вес!
Вчера и сегодня уже 54.3!!!!
Такого на СЕ еще не было:good:
Мыщцы побаливают немножко после тренировок, нарастааааают!
На аэробные занятия не хожу пока...
Медленный "кач", если это можно так назвать, нравится мне все больше и больше!!!
Закрываю глаза и прям представляю мышцу, с которой работаю, как она напрягается и увеличивается!
Продолжаю контролировать рацион, ем немного больше обычного, наверное это тоже сыграло положительную роль в деле набора массы!

Кстати, заметила смешную деталь: раньше спокойно лежала на воде, расслабившись, а тут как-то, с месяц назад, пошла с мамой за компанию на аква-аэробику, одела пояс как все, чтоб не тонуть...не тут-то было!
Все толстющие тетки как поплавки из воды торчат, аж хрудь:) видна, а я, худоба эдакая, нос из воды еле высовываю- кости ко дну тянут:lol:

Сегодня еще приятненькое чувство испытала: во время контрастного душа- наконец-то приятно горит тело, и легкость какая-то, даже заставлять себя не надо под холодные струи вставать, само получается!!!

Снова начала травки пить, а то чувствую - мои жильцы чой-то распоясались: ногти стали ломаться, руки сохнуть, губа закровоточила- непорядок!

Лиро4ка 26-12-2009 06:19

Трещинка на губе зажила!
Закончила курс стимуляции точки долголетия, на коже обрзовалась шагрень, надеюсь скоро пройдет...
Муж смеется, мол и когда же результат будет виден, лет через 30?
Странно человек устроен...с одной стороны постоянно думает о будущем, забывая жить в полной мере настоящим днем, с другой стороны не желает что-либо предпринимать, если результаты будут видны не скоро...
А надо-то, наслаждаясь каждым мгновением настоящего, закладывать прочный фундамент будущего уже сегодня...
Стараюсь не забывать об этом!
Прочитала тут, на форуме, о реактивном и проактивном поведении человека- тоже теперь задаюсь чаще вопросами зачем?, а не почему?
Эх, чтой-то на философию с утреца потянуло:smile2:

Лиро4ка 28-12-2009 10:04

27.12.
Начала СГ!!!
Вес с утра 55кг!!!
Я не поверила своим глазам, когда встала на весы!!!
Это еще больше вдохновило меня на голодание.
Сначала не могла решиться как голодать, а потом отдала бразды правления организму...с утра ни пить, ни есть не захотелось, в течении дня тоже пить не хотела...
Ну, значит будет СГ!
День прошел отлично! С утра тренировка, как обычно. Бодрость и отличное самочувствие!http://s16.-Ved-/2cbb39134a5c4c65bddb3f48da5216b9.gif
Была в парной и душе, так что голод не строгий...

Потом ездили по магазинам...с удивлением и иронией наблюдала за всеобщей продуктовой истерией, которая не обошла и мою маму!!!
Она даже холодец собирается варить http://s16.-Ved-/4cd5e0b61f10bb2f01203f72ee66f338.gif
Я конечно тоже приготовлю праздничный стол своим любимым блюдоманчикам, но все же рыбный, мясо только вот в виде маминого холодца будет...
Ладно, пусть хоть раз в году порадуются на полную катушку:smile2:

28.12.
СГ продолжается, вес 53.6...
Хорошо "усохла":D
Но теперь уверена в своих силах, верю,что после голода еще больше массы наберу, а может и гормон роста поможет!!! Вроде как он после 3 суток голода активизируется....
Не пью, лицо наутро сильно отекло почему-то, язык сильно обложен, моча темная (давно такой не было), кишечник с некоторым трудом сам очистился, даже дважды; неприятный, горький какой-то запах пота появился во время тренировки, а самочувствие отличное, бодра и полна сил!!!
Сходила в парную, потом как всегда - обливания из тазика холодной водой и заодно ледяной душ!!!
После этого, как оделась и вышла из клуба, тело охватило потрясающее чувство сладостности и свежести!!! Даже от купания в сугробе после парилки такого сильного чувства не было, и держалось оно полчаса, не меньше http://s15.-Ved-/1e1acc8f86a3ba861145f2cff03f94da.gif
Вот так бонус!!! Супер!!!
Пить так и не хочется:hz:
голод на секундочку заглянет, поймет, что ловить тут нечего и ретируется!!!
Скучновато, конечно, без вкусненького, но и свои прелести есть...
Одно то, что МОГУ и ДЕЛАЮ уже позитивно настраивает!
Думаю, пока настоящая жажда не появится, буду голодовать:D

Домашние, слава Богу, не надоедают...смирились с моими чудачествами:smile2:
А мама, как увидела отметку 55кг, видать успокоилась!

Вот еще не решила, на чем выходить?!
На цитрусовом или яблочном соках?
Наверное послушаю организмус, что ему больше захочется, тем и попотчую!

Юленьк@ 28-12-2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 294956)
Не пью, лицо наутро сильно отекло почему-то, язык сильно обложен, моча темная (давно такой не было),

У меня на сухом постоянно моча темного цвета! Вся гадость выходи вместе с ней. На воде не так!! Поэтому всегда голодания хорошо начинать с 2-3 дней СГ.

Цитата:

Сходила в парную, потом как всегда - обливания из тазика холодной водой и заодно ледяной душ!!!
После этого, как оделась и вышла из клуба, тело охватило потрясающее чувство сладостности и свежести!!!

Юля, а ты на сухом в парную ходила и обливания делала? Интересно, значит у тебя получестя мягкое сухое....Я к чему спрашиваю, то....Я после НГ тоже на голод зайду, как всегда с 3 дней СГ планирую, но хочу в бассейн и сауну походить....Вот и думаю....стоит на сухом или нет....Как думаешь?

Цитата:

Вот еще не решила, на чем выходить?!
На цитрусовом или яблочном соках?

А ты с сухого на водное будешь переходить или сразу выход с СГ будет? С СГ лучше выходи на кефире...( но я незнаю, как у тебя с ним дела...)...Я например так выходила с СГ: когда выход начинала, выпивала мелкими глоточками 1 ст воды, через 30 мин 1 ст (или пол стакана) кефира, а только через 2 часа уже начинала обычный выход!!!! Соки, фрукты и т .д.

Лиро4ка 28-12-2009 17:34

Про парную и душ я так подумала: кожа зашлакована и привыкла "работатать" в одном направлении-выводить, а вот принимать и впитывать- наверное разучилась. Поэтому СГ хорошая тренировка для этой функции.
Ведь кожа-самый большой орган человека и если наладить впитывающую функцию, то и до праноедения можно дойти:smile2:
Ну, а если серьезно, то те ощущения, что я сегодня испытала после контрастных процедур говорят о том, что это было оооооччччень благожелательно воспринято моим тельцем!!!
Положительные эмоции очень мощный оздоравливающий фактор и глупо их лишаться из-за приверженности ортодоксальным правилам!
К тому же наличие семьи и предновогодние хлопоты все равно не позволили бы мне провести строгий СГ, так зачем же ограничивать себя в приеме душа, если все равно постоянно руки бы пришлось мочить?!

Про выход на кефире знаю, но не хочется разводить грибные плантации в животеhttp://s6.-Ved-/9a5ed21a7fe5f9c3915085bf83a67c58.gif
Ведь столько времени выращиваю видовую микрофлору, а за эти дни, надеюсь, всяким бродильщикам и плесени, если таковые имелись, пришлось не сладко. Вот и надо их добить- правильным выходом, который подпитает именно правильную микрофлору, для этого еще морковный сок хорош, уже убедилась в этом!!!!
Не зря Аник его всячески нахваливал:super:
Читала, что выход желателен на кислом, чтоб запустить пищеварилку, а насчет белкового выхода, чтобы поджелудочную не сорвать, то это, как мне кажется надуманно, ведь из длительного МГ выходят на соках и нормально поджелудочная реагирует!
Почитала в ветке про СГ, там люди на чем только не выходили, в том числе очень положительные отзывы имеются про выход на цитрусовых...
Так что выйду на том, что больше всего захочется!!!
Сейчас вот очень хочется винограда, наверное паразитам там сладкого не хватает:D
А жажды настоящей до сих пор нет, так немножко пересыхает во рту и слюны меньше...
Вот еще: почему-то минералки хочется, а простую воду даже и пить не хочу:hz:
Наверное все же фильтр не справляется с нашей "питьевой" водопроводной водой! А ведь обратный осмос стоит!
По утрам, натощак, в последнее время замечала, что вода не вкусная:-(
С талой неохота возиться, опыт есть- постоянно миски с водой на столе размораживаются...

Ой, счас нащупала симметричные уплотнения возле ушей, лимфатические узлы, что ли?
Пойду в инет искать, что это такое?

Лиро4ка 29-12-2009 04:22

Проснулась от сильного голода:smirk:
Решила прекратить свою миниголодовочку....
Так хочется вкусненького:shuffle:
Напилась нарзану, теперь вот высасываю сок из апельсинов!!!
Боже, какой вкус....мммм!!!!!!!!!
Кишечник очистился аж трижды!!!

Вес 53.2кг.
Очень понравилось голодать!
И это считаю очень важным: наработать положительный опыт голоданий и выхода, чтобы подсознание было мне союзником в этом деле.
Ведь обычно именно оно протестует против всяких экспериментов и внедрений новых привычек, старается изо всех сил сохранить статус-кво.
Конечно два дня-смехотворный срок, но для меня, в связи с переходом на СЕ и связанным с этим стрессом от ломки пищевых пристрастий, это не мало...
После НГ планирую еще раз попробовать, буду постепенно сроки увеличивать, чтобы в Жор не сорваться...
К еде все же еще не равнодушна!
Еще что важно- хочется только живого, представила картошку, макароны, сыр- все то, что любила и в чем себе отказывала соответственно- и никаких эмоций...не хочется совсем. Ни в какое сравнение не идет эта сухая, мертвая пища в сравнении с сочащимися жизнью апельсинами:claps:
Какой сегодня будет день!!!! Предвкушаю!!!!
Буду заново открывать радугу вкусов знакомых продуктов!!!!

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +4.