![]() |
Re: Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Сбой" - не уверена, думаю, что это ГРОМКО сказано... организм, относительно здоровый, справится, если вы неделю обедали в 12, а сегодня обед пропустили и обед ваш совпал с ужином или его вообще не было.....вы же не каждый день так питаетесь....у всех нас свой более-менее устаканенный режим, имхо. Цитата:
предпочитаю на ночь принять ванну, заняться сексом, или книжку почитать.... ну вот - тимсон, как смогла, все имхо. |
Цитата:
Физиологический аппетит это когда организм весь (и желудок в частности) сжимается от голода и орёт "жрать давай срочно, а то щас кони двину". :D Психотяга к еде это тоже самое что и вкусовая жадность. Это когда организм молчит, желудок есть не просит и вполне можно жить, но подлый мозг постоянно зудит "а вот вспомни какую мы ели вкусную курочку/чебурек/суп-харчо/сгущёнку и т.п. Вот бы и сейчас укусить мааааленький кусочек. Нееее, есть не будем, тока попробуем, чтобы ощутить хоть какой-то вкус во рту вместо надоевшей уже преснятины. Ну давай, хозяин, соглашайся и выходи уже из голода". :D Приблизительно вот так у меня происходит. |
Валерия1509, спасибо!
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1150 не согласны? Тут мнение вроде бы как противоположное - считает, что желудок - это неважно :hz: И еще: физиологический аппетит и голод - это одно и то же? |
Цитата:
Выработалась привычка не есть после 18-19 часов. Организму не надо, он против. Могу только зеленого чаю попить. Так же выработалась потребность в кашах. Если день без круп, бобовых, то дискомфорт в самочувствии. Они в питании главное, всё остальное в качестве дополнения. Приготовление разное, в зависимости от обстоятельств. Нут- король. Всё мучное стало не интересной едой. Шоколад черный горький до сих пор остается не вычеркнутым продуктом. Иногда идет хорошо. Не могу сосредоточится на посте, меня постоянно отвлекают. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, насчет желудка немного уяснила, спасибо)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про мучное не могу сказать, что оно мне не интересно. Вернее так: когда в питании присутствуют протеины, то мучное мне пофиг, ваще не ем и не хочется. Но вот во время поста хомЯчила мучное тока так (ессно своё, домашнее), очень кушать хотелось. :D На шоколад не тянет, дома плитка валяется уже давно - никто не ест. Справедливости ради скажу, что иногда тянет на конфеты-помадка. Редко, но бывает. Съедаю не больше двух штук и наедаюсь. А раньше по восемь-десять штук за раз могла заточИть. Утренний кофе уже пару месяцев пью без сахара (раньше клала 1 чайную ложку). В утреннюю кашу сахар добавляю до сих пор, но одну треть от прежнего количества. Совсем без сахара пока не получается кашу есть, не вкусно мне. |
Цитата:
|
Цитата:
КАК именно мы его НЕ чувствуем? |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +4. |